Remplac tambour

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

Lorsque vous remplacer l'unité tambour par une nouvelle, vous devez mettre à zéro le compteur de l'unité tambour en suivant les instructions ci-dessous.

La machine Brother utilise des consommables séparés : une cartouche de toner et une unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer QUE l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître la différence entre ces deux consommables, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

• NE jetez PAS de cartouche de toner ou de cartouche de toner avec le tambour au feu. Le faire pourrait provoquer une explosion et vous blesser.
  • N'utilisez PAS de substances inflammables, tous types de spray, ou de solvants organiques/liquides contenant de l'alcool ou de l'ammociac pour nettoyer l'interieur ou l'extérieur de la machine. Le faire pourrait provoquer un incendie ou un choc électrique. Utilisez à la place un chiffon sec et non pelucheux pour nettoyer votre machine.

DO NOT use

• En retirant l'unité tambour, manipulez-la avec précaution car elle pourrait contenir du toner. Si du toner viendrait à se répandre sur vos mains ou vos vêtements, essuyez le ou nettoyer le immédiatement à l'eau froide.
  • A chaque fois que vous remplacez l'unité tambour, vous devez nettoyer l'intérieur de l'imprimante.

Pour obtenir la référence de l'unité tambour à commander, cliquez ici pour être redirigé sur la page dédiée aux Consommables et Options.

NOTE: les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother.

1. Assurez-vous que la machine soit allumée et laissez refroidir pendant 10 minutes.

Après avoir utilisé la machine, certaines pièces internes sont extrêmement chaudes. Attendez que la machine refroidisse avant de manipuler les pièces à l'intérieur de la machine.

Caution

1. Pressez le bouton d'ouverture du capot avant et ouvrez le.

Open front cover

2. Retirez l'ensemble tambour toner.

Take out drum unit

3. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Take out toner cartridge

• Manipulez prudemment la cartouche de toner. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement ou lavez-les à l'eau froide.
    Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties grisées sur l'illustration ci-dessous.

DO NOT touch the shaded part (Toner)

DO NOT touch the shaded part (Drum)

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plane recouverte de papier ou de tissu au cas où du toner se répandrait.

• Assurez-vous d'avoir placé l'unité tambour usagée dans un sac bien scellé pour éviter que du toner se répande.
  • Allez sur http://www.brother.com/original/index.html pour apprendre comment retourner vos consommables usagés grâce au programme de collecte Brother. Si vous décidez de ne pas retourner vos consommables usagés, veuillez vous en débarrasser en accord avec votre législation locale, en ne les jetant pas avec les ordures ménagères. Si vous avez des questions, contactez votre déchetterie locale.
  1. Placez la cartouche de toner fermement dans l'unité tambour. Vous entendrez un clic lorsque la cartouche sera bien en place. Le levier vert se relèvera alors automatiquement.

Put in the toner cartridge

Assurez-vous d'avoir installé la cartouche de toner correctement dans le tambour, faute de quoi celle-ci pourrait se désolidariser du tambour.

1. Insérez l'ensemble tambour toner dans la machine.

Put drum unit back into machine

2. Lorsque vous remplacez l'unité tambour par une nouvelle, vous devez mettre à zéro le compteur de l'unité tambour.

NE mettez à zéro le compteur du tambour QUE lorsque vous l'avez remplacé par un neuf.

Pour les modèles avec LCD:
Tenez enfoncé la touche Go jusqu'à ce que le message de confirmation apparaisse.

Pour les modèles sans LCD:
Pressez et tenez le bouton Go enfoncé pendant 4 secondes environ jusqu'à ce que toutes les LEDs s'allument puis relachez le bouton Go.

1. Fermez le capot avant.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT