Lorsque j'imprime directement depuis le lecteur flash USB, seule une page d'erreur est imprimée. Que puis-je faire ?

Selon la source d'origine et la façon dont le fichier est créé certains fichiers peuvent ne pas être supportés lors de l'impression directe depuis le lecteur flash USB.

Un des messages d'erreur ci-dessous est imprimé sur la page d'erreur.

• Unsupported PDF data for Direct Print: xxxx
  • Unsupported TIFF data for Direct Print: xxxx
  • Unsupported JPEG data for Direct Print: xxxx

* xxxx désigne le code erreur.

Ci-dessous se trouve la liste des divers codes erreur et des solutions recommandées pour chaque erreur.

Code Erreur 100

Cause Solution Recommandée
  • Fichier JPEG non supporté

• Fichier JPEG corrompu
  • Mémoire flash USB corrompue
  1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  200

Cause Solution Recommandée
  • Fichier TIFF non supporté

• Fichier TIFF corrompu

• Mémoire flash USB corrompue
  1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Sauvegardez le fichier TIFF comme un fichier PDF ou JPEG en utilisant une autre application logicielle.

3. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1011 - 1014

Cause Solution Recommandée
  • Format de sécurité pour fichier PDF non supporté

• Mot de passe requis pour ouvrir le fichier PDF

1. Sauvegardez le fichier PDF sans mot de passe et essayez d'imprimer à nouveau.

2. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

3. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1031 - 1033

Cause Solution Recommandée
  • Le fichier PDF contient un format de données non supporté.

1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1040

Cause Solution Recommandée
  • La mémoire interne de la machine Brother est pleine.

• Il y a une commande non supportée dans le fichier.

1. Ajoutez de la mémoire supplémentaire à la machine. Cela peut résoudre l'erreur selon la taille du fichier que vous essayez d'imprimer.

2. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

3. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1041 - 1042

Cause Solution Recommandée
  • Il y a une commande non supportée dans le fichier.

1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Impirmer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1050

Cause Solution Recommandée
  • Il y a une commande non supportée dans le fichier.

• Fichier PDF corrompu

• Mémoire flash USB corrompue
  1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1060 - 1064

Cause Solution Recommandée
  • Il y a une police non supportée dans le fichier.

• Fichier PDF corrompu

• Mémoire USB corrompue
  1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1070 - 1072

Cause Solution Recommandée
  • Il y a une commande non supportée dans le fichier.

1. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

2. Imprimez le document directement depuis un ordinateur.

Code Erreur  1080 - 1082

Cause Solution Recommandée
  • Le fichier PDF a interdiction d'imprimer en haute résolution.

• Le fichier PDF est protégée par un mot de passe.

1. Vous devez avoir les droits pour retirer la restriction. Si c'est le cas, veuillez la retirer puis imprimez depuis un ordinateur.

2. Retirez toutes fonctions de verrouillage de sécurité puis ouvrez le fichier sur un PC. Sauvegardez le fichier en utilisant la fonction "Imprimer vers fichier" du pilote d'impression Brother, vers une clef flash USB en utilisant un PC. (Pour voir comment utiliser la fonction "Imprimer vers fichier", cliquez ici.) Puis, imprimez le document depuis la clef flash USB.

Si le problème n'est pas résolu, le fichier lui-même est peut être endommagé.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9045CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW