Remplacer une cartouche de toner

La couleur que vous avez besoin de remplacer est affichée après le message Remplacer Toner sur l'afficheur LCD.
Veuillez remplacer la cartouche de toner par une neuve et non utilisée pour effacer le message Remplacer Toner.
> Pour le numéro de référence (Référence n°.) de la cartouche de toner, veuillez cliquer ici pour voir la page Consommables & Options.

L'appareil Brother à des consommables dont la cartouche de toner et l'unité de tambour sont séparés. Vérifiez que vous remplacer uniquement la cartouche de toner et non l'unité de tambour. Si vous souhaitez connaitre leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité de tambour ?"

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner :

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre machine Brother.

1. Eteignez l'imprimante.

Turn Off Printer

2. Ouvrez complètement le couvercle en le soulevant à l'aide de la poignée (1).

NOTE:
    Si le capot n'est pas complètement ouvert, l'ensemble tambour/cartouche de toner peut être difficile ou impossible de retirer de la machine.
    Open Top Cover

3. Retirez l'ensemble tambour toner de la couleur indiquée sur l'écran LCD.
    Romove Toner Cartridge 1

4. Appuyez sur le levier vert (1) et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.
    Remove Toner Cartridge 2

• NE mettez PAS une cartouche de toner au feu. Elle peut exploser et provoquer des blessures.
    • Faites attention de ne pas inhaler le toner.
    • Nous vous recommandons de déposer la cartouche de toner sur une surface plane recouverte de papier ménage au cas ou du toner se renverserait accidentèlement.
    • Pour prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.

Do Not Touch 1
    • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains, essuyez ou lavez le toner immédiatement avec de l'eau froide.
    • Afin d'éviter tout problème de qualité, NE touchez PAS les parties hachurées indiquées sur les illustrations ci-dessous.

Do Not Touch 2

• Assurez-vous de sceller fermement la cartouche de toner dans un sac approprié de façon à ce que la poudre de toner ne se répende pas hors de la cartouche.
    • Séparez vous de la cartouche de toner usagée en respectant les règlementations en vigueur, et en les séparant des déchets domestiques. Si vous avez des questions, contactez votre société de recyclage de déchets.

5. Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur de l'unité tambour en faissant glisser l'onglet vert plusieurs fois de gauche à droite.

Assurez-vous de retourner l'onglet sur sa position d'origine (Tab) (1). Si vous ne le faites pas, les pages imprimées présenteront des lignes verticales.

Clean Corona Wire

6. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Tenez la cartouche à deux mains verticalement et agitez la doucement 5 ou 6 fois pour répartir le toner de façon homogène dans la cartouche.
    • Attendez de devoir remplacer la cartouche de toner avant de déballer une nouvelle. Si une cartouche est déballée pendant longtemps, sa durée de vie sera réduite.
    • Si une unité tambour déballée reste exposée aux rayons de soleil ou à la lumière d'une pièce, elle risque d'être endommagée.

Shake Toner Cartridge

• Placez la cartouche de toner immédiatement dans l'unité tambour après avoir retiré le couvercle de protection. Afin de prévenir toute dégradation de la qualité, NE touchez PAS les parties hachurées indiquées sur les illustrations ci-dessous.

Do Not Touch 3

• Pour les USA et le Canada
      Brother vous recommande vivement de ne pas recharger la cartouche de toner fournie avec votre machine. Nous conseillons aussi fortement de continuer à utiliser des cartouches de toner de remplacement de marque Brother. L'utilisation ou la tentative d'usage d'un toner et / ou cartouches potentiellement incompatible dans la machine Brother risque d'endommager l'appareil et / ou peut entraîner une qualité d'impression médiocre. Notre garantie ne s'applique pas à un problème qui est causé par l'utilisation tiers parti non autorisée de toner et / ou de cartouches. Pour protéger votre investissement et obtenir une performance supérieure de l'appareil Brother, nous vous recommandons fortement l'utilisation de la marque Brother.
    • Pour le Royaume Uni et les autres pays
      Les machines Brother sont conçues pour fonctionner avec du toner d'une spécification particulière et offrent un niveau optimal de performances lorsque vous utilisez des cartouches de toner originales Brother. Brother ne peut pas garantir une performance optimale si du toner ou des cartouches de toner d'autres spécifications sont utilisées. Brother ne recommande pas l'utilisation de cartouches de toner autres que les cartouches de toner originales Brother.
      Si des dommages sont causés à l'unité tambour ou à tout autres parties de cette machine dû à l'utilisation de consommables d'autres fournisseurs, les réparations nécessaires ne seront pas couverts par la garantie.

7. Enlevez le couvercle de protection.
    Remove Protective Cover

8. Placez fermement la nouvelle cartouche de toner dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendiez un clic.

Assurez-vous d'avoir installé correctement la cartouche de toner dans le tambour, sinon elle peut se séparer du tambour.

Put Toner Cartridge

9. Insérez l'unité tambour avec la cartouche de toner dans l'imprimante. Assurez-vous de respecter la position de chaque couleur.

Reset Toner Cartridge
  10. Fermez le capot de l'imprimante.

Close Top Cover

11. Eteignez l'imprimante.

N'éteignez PAS l'imprimante et N'ouvrez PAS le capot supérieur avant que l'imprimante affiche "Prêt".

Si vous rencontrez des problèmes de qualité des couleurs après avoir remplacé la cartouche de toner, nous recommandons d'effectuer une calibration des couleurs
Cliquez ici pour voir la FAQ: Comment améliorer la densité des couleurs? (Calibration des couleurs).

Modèles apparentés

HL-3040CN, HL-3070CW