Je rencontre un problème avec la qualité d'impression. Comment puis-je le résoudre?

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Etape 1:
contrôlez les quatres points suivants:

1. Contrôlez que le papier que vous utilisez corresponde au type de papier que nous recommandons.
    L'utilisation de papier courbé ou qui a déjà été imprimé de l'autre côté peut provoquer un bourrage. L'utilisation de papier non recommandé peut provoquer des problèmes de qualité d'impression. Pour éviter le problème, utilisez le type de papier recommandé et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous à la FAQ, "Quel est le type de papier recommandé?".

2. Contrôlez que le paramètres pour le type de média dans le pilote d'imprimante corresponde au type de papier que vous utilisez.
    Référez-vous à la FAQ, "Quel est le type de papier recommandé?".
    Si non, choisissez le type de média approprié et essayez à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment puis-je changer la taille et le type de papier par défaut dans les applications Windows? Comment puis-je créer une taille papier personnalisée?" ou "Comment puis-je changer la taille et le type de papier par défaut dans les applications Macintosh applications? Comment puis-je créer une taille papier personnalisée?".

3. Contrôlez que la cartouche de toner soit installée correctement. Si ce n'est pas le cas, installez-la correctement.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".

4. Contrôlez que l'unité tambour soit installée correctement. Si ce n'est pas le cas, installez-la correctement.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Si le problème perssiste, passez à l'étape 2.

Etape 2:
Veuillez cliquer sur l'image qui correspond le plus à votre problème.

Si aucune image correspond à votre problème veuillez vous référer au questions correspondantes au fond de cet écran.

Horizontal White Line
Lignes, bandes ou stries blanches sur la page

Light Colors
Couleurs pâles ou peu nettes sur la page

Vertical White Streaks
Stries ou bandes verticales blanches sur la page

Vertical Streaks
Bandes verticales sur un fond clair

White Spots
Taches blanches ou impression pâle

Vertical Colored Streaks
Stries ou bandes verticales de couleur sur la page

Colored Spots 94mm
Taches de couleur à intervalles de 94mm

Colored Spots 30mm
Taches de couleur à intervalles de 30mm

Horizontal Colored Lines
Lignes de couleurs en travers de la page

Toner Scatters or Toner Stains
Le toner se disperse ou macule les pages

ALL One Color
Page entièrement imprimée d'une couleur

Blank or Some Colors Missing
Certaines pages sont toute blanches ou certaines couleurs manquent

Uneaven Density
Densité inégale à intervalles réguliers en travers de la page

Wrinkle
Plissements

Color Misregistration
Mauvais alignement des couleurs

Offset Image
Image décallée

Poor Fixing
Fixage médiocre

Curled or Wavy
Gondolé ou écorné

Envelope Creases
Enveloppes (papier épais) froissés

Faded
Densité inégale ou pâle

Lignes, bandes ou stries blanches sur la page:

Horizontal White Lines

Essayez les points suivants.

Retour au début >>

Couleurs pâles ou peu nettes sur la page:

Light Colors

Essayez les points suivants.
  1. Assurez-vous que le mode d'économie de toner ne soit pas activé sur l'imprimante et dans le pilote d'imprimante. Si le mode d'économie de toner est activé, désactivez-le et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment activer/désactiver le mode d'économie de toner?".

2. Le toner s'est peut-être solidifié dans la cartouche. Secouez gentiment les quatres cartouches de toner comme indiqué sur l'illustration puis essayez à nouveau d'imprimer.
    Shake Toner Cartridges

3. La fenêtre de la tête LED est peut-être sale. Essuyez les fenêtres des quatres LED avec un chiffon doux et essayez à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer les têtes LED?".

4. Exécutez une calibration des couleurs pour améliorer la densité des couleurs et essayez à nouveau d'imprimer.
    Référez-vous aux instructions, "Comment améliorer la densité des couleurs? (Calibration couleurs)".

Retour au début >>

Stries ou bandes verticales blanches sur la page:

Vertical White Lines
Essayez les points suivants.
  1. La fenêtre de la tête à LED est peut-être sâle. Essuyez les fenêtre des quatres LED à l’aide d’un chiffon doux, sec et non pelucheux puis essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer la tête à LED?".

2. L'unité tambour a peut être de la poussière ou de la colle sur la surface du tambour. Nettoyez l'unité tambour puis essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer l'unité tambour?".

3. La cartouche de toner est peut-être endommagée. Remplacez la cartouche de toner selon les instructions ci-dessous:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 185 KB]

Comparez la couleur de votre document imprimé pour identifier la couleur manquante de la cartouche de toner.

1. Remplacez la cartouche de toner qui correspond à la couleur causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
    2. Essayez à nouveau d'imprimer.

Retour au début >>

Bandes verticales sur un fond clair:

Vertical Streaks

Essayez les points suivants.
  • La fenêtre de la tête à LED est peut-être sâle. Essuyez la fenêtre LED de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec le diagramme pour identifier la couleur de la tête LED causant les lignes verticales.
    3. Essuyez les fenêtre des quatres LED à l’aide d’un chiffon doux, sec et non pelucheux.
      Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer la tête à LED?".
    4. Essayez à nouveau d'imprimer.

Retour au début >>

Taches blanches ou impression pâle:

White Spots

Essayez les points suivants.
  1. L'unité tambour est peut être sale. Nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec le diagramme imprimé pour identifier la couleur manquante de l'unité tambour.
    3. Nettoyez l'unité tambour qui correspond  à la couleur posant problème.  Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer l'unité tambour?".
    4. Essayez à nouveau d'imprimer.

2. Essayez de changer le paramètre du type de média sur plus épais comme "Epais" ou "Papier plus épais" et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment changer la taille et le type de papier par défaut dans les applications Windows? Comment régler une taille de papier personnalisée?" ou "Comment changer la taille et le type de papier par défaut dans les applications Macintosh? Comment régler une taille de papier personnalisée?"

3. Vérifiez les conditions ambiantes d’utilisation de l’imprimante. Des conditions telles qu’un taux d’humidité élevé peuvent produire des taches blanches ou des trous d’impression. Utilisez l'imprimante dans les rangées suivantes de température et d'humidité:

Température: 10 ºC à 32.5 ºC
    Humidité: 20% à 80% (sans condensation)

Si ce n'est pas le cas, déplacez l'imprimante dans un local correspondant aux spécifications ci-dessus.

Retour au début >>

Stries ou bandes verticales de couleur sur la page:

Vertical Colored Streaks

Essayez les points suivants.
  1. Le fil corona de l'unité tambour est peut être sale. Retirez l'unité tambour de la couleur posant problème et nettoyez le fil corona en faisant coulisser plusieurs fois l'onglet vert. Assurez-vous ensuite que l'onglet vert se trouve sur sa position d'origine et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer le fil corona de l'unité tambour?".

2. La cartouche de toner et l'unité tambour sont peut être endommagés. Remplacez-les de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec le diagramme imprimé pour identifier la couleur de la cartouche de toner et de l'unité tambour causant le problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner qui correspond à la couleur causant problème et essayez à nouveau d'imprimer.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
    4. Remplacez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème et essayez à nouveau d'imprimer.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au début >>

Taches de couleur à intervalles de 94mm:

Colored Spots 94mm

Essayez les points suivants.
  • L'unité tambour est peut être sale. Nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec celle du diagramme imprimé afin de déterminer la couleur du tambour causant les points de couleur.
    3. Nettoyez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau.
      Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer l'unité tambour?".
    4. Si le problème persisste, remplacez l'unité tambour de la couleur posant problème et essayez à nouveau d'imprimer.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au début >>

Taches de couleur à intervalles de 30mm:

Colored Spots 30mm

Essayez les points suivants.

Retour au début >>

Lignes de couleurs en travers de la page:

Horizontal Colored Lines

Essayez les points suivants.
  • La cartouche de toner et l'unité tambour sont peut-être endommagées. Remplacez-les de la façon suivante:

1. Si vous savez quelle couleur pose problème, passez à l'étape c.
      Si vous ne savez pas quelle couleur pose problème, Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec celle du diagramme imprimé afin d'identifier la couleur posant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
    4. Remplacez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au début >>

Le toner se disperse ou macule les pages:

Toner Scatters or Toner Stains

Essayez les points suivants.

1. Vérifiez les conditions ambiantes d’utilisation de l’imprimante. Des conditions telles qu’un taux d’humidité élevé peuvent produire des taches blanches ou des trous d’impression. Utilisez l'imprimante dans les rangées suivantes de température et d'humidité:

Température: 10 ºC à 32.5 ºC
    Humidité: 20% à 80% (sans condensation)

Si ce n'est pas le cas, déplacez l'imprimante dans un local correspondant aux spécifications ci-dessus.

2. La cartouche de toner et l'unité tambour sont peut-être endommagées. Remplacez-les de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec celle du diagramme imprimé afin d'identifier la couleur causant le problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner qui correspond à la couleur causant problème et essayez d'imprimer à nouveau, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
    4. Remplacez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au début >>

Page entièrement imprimée d'une couleur:

All One Color

Essayez les points suivants.

Retour au début >>

Certaines pages sont toute blanches ou certaines couleurs manquent:

Blank or Some Colors Missing

Essayez les points suivants.

Retour au début >>

Densité inégale à intervalles réguliers en travers de la page:

Uneaven Density

Essayez les points suivants.
  1. Exécutez une calibration des couleurs pour améliorer la densité des couleurs et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment améliorer la densité des couleurs? (Calibration de l'imprimante)".

2. La cartouche de toner et l'unité tambour sont peut-être endommagée. Remplacez-les de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec celle du diagramme imprimé afin d'identifier la couleur causant le problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
    4. Remplacez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au début >>

Plissements:

Wrinkle

Essayez les points suivants.
  1. Assurez-vous que le capot de l'unité de fixation (1)  se trouvant à l'intérieur de la machine soit fermé correctement et essayez d'imprimer à nouveau.
    Close Fuser Cover

2. Assurez-vous que le couvercle arrière de l'imprimante soit fermé correctement puis essayez d'imprimer à nouveau.

Seulement si vous voulez imprimer à partir de la fente d'alimentation manuelle, laissez le capot arrière ouvert afin d'alimenter le papier correctement.

Close Back Cover

3. Si le problème perssiste, ouvrez le capot arrière et contrôlez que les deux leviers gris à l'intérieur du capot se trouvent sur la position enveloppe. Si ce n'est pas le cas positionnez les deux leviers sur la position enveloppe et essayez d'imprimer à nouveau en laissant le capot arrière ouvert.
    Levers

Retour au début >>

Mauvais alignement des couleurs:

Color Misregistration

Essayez les points suivants.
  1. Assurez-vous que l'imprimante soit posée sur une surface plane. Si non, déplacez l'imprimante.

2. Exécutez un enregistrement automatique des couleurs à partir du panneau de commande de l'imprimante. Si le problème perssiste, exécutez un enregistrement manuel des couleurs à partir du panneau de comande de l'imprimante.
    Référez-vous aux instructions, "Comment ajuster la position d'impression de chaque couleur? ".

3. L'unité tambour est peut-être endommagée. Remplacez-la par une nouvelle de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec celle du diagramme imprimé afin d'identifier la couleur causant le problème.
    3. Remplacez l'unité tambour de la couleur causant problème et essayez d'imprimer à nouveau.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

4. L'unité courroie est peut-être endommagée. Remplacez l'unité courroie et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité courroie?".

Retour au début >>

Image décallée:

Offset Image

Essayez les points suivants.
  1. Ouvrez le capot arrière de l'imprimante et contrôlez que les deux leviers gris se trouvent bien en position supérieur. Si non, placez les deux leviers en position supérieure et essayez d'imprimer à nouveau.

Si vous imprimez à partir de la fente d'alimentation manuelle, changez la position des deux leviers sur enveloppe, fermez le capot arrière et essayez d'imprimer.
    Levers

2. Vérifiez les conditions ambiantes d’utilisation de l’imprimante. Des conditions telles qu’un taux d’humidité élevé peuvent produire des taches blanches ou des trous d’impression. Utilisez l'imprimante dans les rangées suivantes de température et d'humidité:

Température: 10 ºC à 32.5 ºC
    Humidité: 20% à 80% (sans condensation)

Si ce n'est pas le cas, déplacez l'imprimante dans un local correspondant aux spécifications ci-dessus..
  3. L'unité tambour est peut-être endommagée. Remplacez-la par une nouvelle de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [PDF, 345 KB]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec celle du diagramme imprimé.
    3. Remplacez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème et essayez d'imprimer à nouveau.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au début >>

Fixage médiocre:

Poor Fixing

Pour résoudre ce problème, référez-vous aux instructions, "Le toner n'est pas fixé correctement sur le papier. Comment améliorer le fixage du toner? (mauvais fixage)" et suivez les étapes.

Retour au début >>

Gondolé ou écorné:

Curled or Wavy

Pour résoudre ce problème, référez-vous aux instructions, "Les documents que j'imprime depuis mon ordinateur sont gondolés ou écornés lorsqu'ils sortent de l'imprimante. Comment réduire les courbes? " et suivez les étapes.

Retour au début >>

Enveloppes (papier épais) froissés:

Envelope Creases

Essayez les points suivants.
  • Ouvrez le capot arrière et contrôlez que les deux leviers gris se trouvent sur la position enveloppe. Si ce n'est pas le cas, placez les deux leviers gris sur la position enveloppe et essayez d'imprimer avec le capot arrière ouvert.

Levers
    Si le problème perssiste, ouvrez le capot arrière et placez les deux leviers en position supérieure. Essayez d'imprimer en laissant le capot arrière ouvert.

Levers

Retour au début >>

Densité inégale ou pâle:

Faded

Essayez les points suivants.
  1. Ouvrez complètement le capot supérieur (1) de l'imprimante.
    Cover Open

2. Fermez le capot supérieur de l'imprimante.

Close Top Cover

Retour au début >>

Modèles apparentés

HL-3040CN, HL-3070CW