Comment nettoyer l'unité tambour?

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:

Petits points sur la page imprimée:

Si votre document imprimé a des points blanc ou de couleurs, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez le capot de l'alimentation manuelle.

Open Manual Feed Slot

2. A l'aide de vos deux mains, faites glisser les guides papier à la largeur du papier utilisé.

Set Manual Feed Slot

3. A l'aide de vos deux mains, mettez une feuille de papier blanc dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à ce que la feuille touche le rouleau de prise de papier. Attendez que la machine alimente automatiquement le papier. Lorsque vous sentez que la machine prend la feuille, lachez-la.

• Assurez-vous que le papier soit droit et dans la position correcte dans la fente d'alimentation. Si ce n'est pas le cas, la feuille peut se bloquer dans la machine.
    • Ne placez pas plus d'une feuille à la fois dans la fente d'alimentation manuelle.
    • Ne mettez pas de feuille dans l'alimentation manuelle avant que l'imprimante soit en était Prêt..

Feed Paper 1

4. Assurez-vous que l'imprimante soit en état Prêt. Pressez + ou - pour choisir "Correct couleurs". Pressez OK.

5. Pressez + ou - pour choisir "Nettoy. tambour".

6. Pressez Go. L'imprimante alimente la feuille de papier et démarre le nettoyage du tambour.

Feed paper 2

7. Lorsque l'imprimante a fini le nettoyage, "Terminé" apparaît sur le LCD.
    Pressez Cancel pour que l'imprimante retourne en mode Prêt.

8. Répétez les étapes 3 à 7 deux fois en utilisant une nouvelle feuille de papier à chaque fois. Ensuite jetez les feuilles de papier, ne les utilisez plus pour imprimer. Si le problème continue, passez à l'étape 9.

Gros points sur la page imprimée:

Si la page imprimée présente des gros points de couleur à 94mm d'intervale, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Eteignez l'imprimante.

Turn Off Printer

2. Ouvrez complètement le couvercle en le soulevant à l'aide de la poignée (1).

Open Top Cover

3. Regardez l'exemple d'impression pour identifier la couleur causant problème. La couleur des points indique la couleur du tambour devant être nettoyé. Par exemple, si les points sont de couleur cyan, vous devez nettoyer le tambour cyan. Retirez l'ensemble tambour toner de la couleur posant problème.

Remove Toner Cartridge 1

• Nous vous recommandons de déposer la cartouche de toner sur une surface plane recouverte de papier ménage au cas ou du toner se renverserait accidentèlement.
    • Afin de prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.
      Do Not Touch

4. Appuyez sur le levier vert (1) et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains, essuyez ou lavez le toner avec immédiatement avec de l'eau froide.

Remove Toner Cartridge 2

5. Placez l'exemple d'impression devant l'unité tambour, et recherchez la position exacte des points.

Clean Drum Unit 1

6. Tournez gentiment la roue dentée de l'unité tambour tout en regardant la surface du tambour OPC (1).

Clean Drum Unit 2

7. Lorsque vous avez trouvez la marque qui correspond à l'exemple d'impression, essuyez la surface OPC du tambour avec un coton-tige jusqu'à ce que la poussière ou la colle s'enlève de la surface du tambour.

NE nettoyez PAS la surgace du tambour photosensitive avec un objet pointu ou tranchant.

Clean Drum Unit 3

8. Placez la cartouche de toner dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendez un clic.

Assurez-vous d'avoir installé correctement la cartouche de toner dans le tambour, sinon elle peut se séparer du tambour.

Put Toner Cartridge

9. Insérez chaque unité tambour avec la cartouche de toner correspondante dans l'imprimante. Assurez-vous de respecter la position de chaque couleur.

C- Cyan (bleu), M- magenta (rouge), Y- Yellow (jaune), K- Black (noir)

Reset Toner Cartridge

10. Fermez le capot de l'imprimante.

Close Top Cover

11. Enclenchez l'imprimante.
    Si le problème perssiste, veuillez contacter le support technique Brother à l'aide du lien "Nous contacter".

Modèles apparentés

HL-3040CN, HL-3070CW