Remplacer une cartouche de toner.

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Pour le numéro de référence (Référence n°) de la cartouche de toner, veuillez vous référer au guide de l'utilisateur fournis avec votre imprimante Brother ou la page Consommables et Options de Brother Solution Center. Pour visiter la page Consommables & Options, cliquez sur lien du nom de modèle (ex : HL-XXXX * ) sur la partie supérieure et cliquez sur le lien "Consommables & Options" sur la page ouverte. * XXXX représente le nom de votre modèle.

L'appareil Brother possède des consommables dont la cartouche de toner et le tambour sont séparés. Vérifiez que vous remplacez uniquement la cartouche de toner et non le tambour. Si vous souhaitez connaître leur différence, référez vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et le tambour?"

Pour remplacer les cartouches de toner, suivez la procédure ci-dessous.
  1. Ouvrez le capot avant de la machine.

2. Sortez la cartouche de toner usagée.

3. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.

• Manipulez avec précaution les cartouches de toner. Si du toner se dépose sur vos mains ou vêtements, frottez immédiatement ou lavez à l'eau froide.
    • Assurez-vous que la cartouche de toner est emballée hermétiquement afin d'éviter une fuite de toner à partir de la cartouche. Si vous vous posez des questions, rapprochez-vous du centre de déchet le plus proche.
    • Vous pouvez jeter la cartouche de toner usagée selon les lois en vigueur dans votre pays, en la séparant bien de vos déchets ménagers.

4. Tenez des deux mains la cartouche et agiter là horizontalement 3 à 4 fois afin de répartir au mieux la poudre de toner à l'intérieur de la cartouche. Puis retirez l'étiquette indiquant REMOVE ainsi que la protection orange de la nouvelle cartouche de toner.

• N'ouvrez l'emballage de la nouvelle cartouche de toner qu'avant utilisation immédiate. Si la cartouche de toner est stockée hors de son emballage, sa durée de vie peut être écourtée.
    • Installez immédiatement la cartouche de toner après avoir retiré les protections. Afin de prévenir d'une dégradation de la qualité d'impression, ne pas mettre les doigts sur les pièces indiquées ci-dessous.

5. Insérez la nouvelle cartouche de toner selon les guides. Faites glisser dans la machine. N'essayez pas de forcer ou de bloquer la nouvelle cartouche de toner; elle doit être installée dans les guides et va être automatiquement positionnée correctement quand le capot avant sera refermé. Notez que chaque cartouche de couleur doit être verrouillée afin de prévenir d'une mauvaise installation. Installez chaque couleur de cartouche selon les étiquettes de couleur correspondantes.

6. Fermez le capot avant.

• Insérez gentiment la cartouche de toner dans l'imprimante. N'essayez pas de la bloquer en la poussant fortement. Les cartouches doivent pouvoir se déplacer librement dans leur emplacement.
    • Si vous utilisez des consommables compatibles autres que Brother ou des cartouches rechargées, la machine peut être endommagée ou peut ne pas fonctionner correctement. L'utilisation de consommables autres que Brother rompt le contrat de garantie de la machine.
    • Ne tenez pas une cartouche de toner par son extrémité. Ne la retournez pas à l'envers.

Modèles apparentés

HL-2700CN