Je ne peux pas imprimer en réseau. (Pour Windows)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème:

Etape 1. Contrôler la connexion

• Vérifiez que le câble réseau (LAN) et le câble secteur électrique de la machine Brother soient bien connectés.

• Vérifiez que la machine Brother et l'ordinateur soient connectés dans un environnement Peer-to-Peer.  Il n'y a pas de serveur central controlant l'accès aux fichier ou le partage d'imprimante.

image

• Vérifiez que le témoin lumineux Link (Lien) du routeur ou du hub soit enclenché.

Etape 2. Redémarrer le routeur ou hub

Essayez de redémarrer le routeur ou le hub.

Etape 3. Contrôler les paramètres du pare-feu

Si un pare-feu est actif sur votre ordinateur, il peut rejeter la connexion réseau nécessaire à la machine Brother. Désactivez le pare-feu et essayez d'installer les pilotes Brother.
Pour apprendre comment désactiver le pare-feu, référez-vous à la FAQ: J'utilise Windows. Comment changer les paramètres du pare-feu.

Etape 4. Télécharger et exécuter l'utilitaire de réparation de la connexion réseau

Brother a développé un utilitaire qui vous permet de restaurer la possibilité d'imprimer tout en minimalisant l'intervention de l'utilisateur. Cet utilitaire localise et actualise automatiquement l'adresse IP de votre machine Brother à l'intérieur du pilote d'imprimante ce qui vous permet d'imprimer à nouveau.
>Cliquez ici pour aller dans la section Téléchargements afin d'obtenir l'utilitaire de réparation de la connexion réseau.

Si vous avez toujours des problèmes après avoir changé les paramètres du pare-feu et après avoir utilisé l'utilitaire de restauration de la connexion réseau, veuillez contacter le Support Technique Brother en cliquant sur le lien "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, HL-2030, HL-2040, HL-2070N, HL-2150N, HL-3040CN, HL-5350DN, HL-5380DN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5460CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N