Quelle est la signification des témoins lumineux (LED)?

Le terme technique auquel se rapporte le terme (LED) utilisé en anglais pour désigner les voyants lumineux de votre machine Brother est "Light Emitting Diode" (diode électroluminescente). Cette FAQ explique la signification de ces différents témoins lumineux (LED).

Lorsque tous les témoins lumineux sont éteints, l'interrupteur d'alimentation est sur Arrêt ou l'imprimante est en mode de veille.
Un appui sur la touche Go fait passer l'imprimante du mode de veille au mode Prêt.

[Aspect des témoins lumineux]

Le témoin Toner  clignote (allumé pendant 2 s et éteint pendant 3 s).
Le témoin Ready est allumé.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Toner insuffisant:
Indique que la cartouche de toner est presque vide. Achetez une cartouche de toner neuve et tenez-la prête jusqu'à ce que vous soyez informé que la cartouche actuelle est complètement épuisée.

[Aspect des témoins lumineux]

Le témoin Toner est allumé.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Cartouche de toner épuisée:

Remplacez la cartouche de toner. Pour voir comment remplacer la cartouche de toner, cliquez ici.

Erreur cartouche:

La cartouche de toner n'est pas installée correctement. Retirez la cartouche de toner et remettez-la en place.

[Aspect des témoins lumineux]

Le témoin Drum est allumé.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Nettoyer le tambour:

Le fil corona doit être nettoyé. Pour voir comment nettoyer le fil corona, cliquez ici.

[Aspect des témoins lumineux]

Le témoin Drum  clignote (allumé pendant 2 s et éteint pendant 3 s).
Le témoin Ready est allumé.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Changer bientôt le tambour:
La durée de service du tambour est presque épuisée. Nous vous recommandons de vous procurer un tambour neuf pour remplacer l'actuel. Pour voir comment remplacer le tambour, cliquez ici.

[Aspect des témoins lumineux]

Les témoins Toner  et Drum  clignotent (allumés pendant 2 s et éteints pendant 3 s).
Le témoin Ready est allumé.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Toner insuffisant:
Indique que la cartouche de toner est presque vide. Achetez une cartouche de toner neuve et tenez-la prête jusqu'à ce que vous soyez informé que la cartouche actuelle est complètement épuisée.

Changer bientôt le tambour:
La durée de service du tambour est presque épuisée. Nous vous recommandons de vous procurer un tambour neuf pour remplacer l'actuel. Pour voir comment remplacer le tambour, cliquez ici.

[Aspect des témoins lumineux]

Le témoin Paper est allumé.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Pas de papier:

Mettez du papier dans le bac. Puis appuyez sur la touche Go.

[Aspect des témoins lumineux]

Le témoin Paper clignote.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Capot avant ouvert:

Fermez le capot avant de l'imprimante.

Capot arrière ouvert:

Fermez le capot arrière de l'imprimante.

Bourrage:
Dégagez le papier coincé. Pour voir les bourrages et savoir comment les éliminer, cliquez ici. Si l'impression ne commence pas, appuyez sur la touche Go.

Pas de papier dans la fente d'alimentation manuelle:

Replacez le papier dans la fente d'alimentation manuelle.

Mémoire pleine:

La mémoire de l'imprimante est saturée et l'impression de pages entières d'un document n'est pas possible. Pour résoudre ce problème, cliquez ici.

Surcharge imp:

Une surcharge d'impression s'est produite et l'impression de pages entières d'un document n'est pas possible. Pour résoudre ce problème, cliquez ici.

Nettoyer le tambour:

Le fil corona doit être nettoyé. Pour voir comment nettoyer le fil corona, cliquez ici.

[Aspect des témoins lumineux]

Tous les témoins clignotent.

Signification de l'aspect des témoins lumineux

Appeler SAV:

1. Mettez l'imprimante hors tension puis de nouveau sous tension.
  2. Laissez l'imprimante sous tension pendant 10 minutes.
  3. Si la situation persiste, contactez un centre d'entretien agréé.

Modèles apparentés

HL-2030, HL-2040, HL-2070N