Remplacer la cartouche de toner.

L'appareil Brother à des consommables dont la cartouche de toner et l'unité de tambour sont séparés. Vérifiez que vous remplacer uniquement la cartouche de toner et non l'unité de tambour. Si vous souhaitez connaitre leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité de tambour ?"

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Afin de garantir une qualité d'impression optimale, Brother recommande d'utiliser des consommables d'origine. Pour obtenir les consommables pour votre appareil Brother, veuillez contacter votre revendeur.

Pour la référence numéro (référence n°) de la cartouche de toner, veuillez vous référer au guide de l'utilisateur fournis avec votre imprimante Brother ou sur la page Consommables & Options de votre modèle sur Brother Solutions Center. Pour visiter la page Consommables & Options, cliquez sur le lien de nom de modèle (exemple : HL-XXXX * ) sur la section supérieure et cliquez sur le lien "Consommables & Options" de la page ouverte. * XXXX correspond au nom de votre modèle.

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

1. Pressez la touche d'ouverture du capot avant et ouvrez le capot avant.

2. Retirez l'ensemble tambour toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour sur un morceau de papier ou de tissus car du toner peut se répandre.
    • Afin de prévenir de tout dommage à l'imprimante dû à l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes indiquées ci-dessous.

3. Pressez le levier et retirez la cartouche toner du tambour.

Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, essuyez-les ou lavez-les immédiatement avec de l'eau froide.

• Veillez à bien emballer la cartouche de toner pour éviter que la poudre de toner se déverse en dehors des cartouches.
    • Jetez la cartouche toner usagée conformément à la réglementation locale des déchets plastiques.

4. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Tout en tenant la cartouche horizontalement, basculez-la gentiment 5 à 6 fois.

5. Retirez le couvercle de protection.

Installez la nouvelle cartouche de toner immédiatement après avoir enlevez le capot de  protection. Ne touchez pas les partie hachurées indiquées ci-dessous.

6. Installez la nouvelle cartouche dans le tambour jusqu'à ce que vous entendez un clic. Lorsque la cartouche de toner est installée correctement, le levier se relève automatiquement.

Assurez-vous d'installer la cartouche de toner correctement sans quoi elle pourrait se séparer et endommager le tambour.

7. Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur de tambour en déplaçant plusieurs fois la languette bleue de droite à gauche.

Assurez-vous de repositionner le levier dans sa position d'origine sans quoi des lignes verticales apparaîtront à l'impression.

8. Réinstallez l'ensemble tambour dans l'imprimante. Fermez le capot avant.

Nous vous recommandons de nettoyer l'intérieur de l'imprimante lorsque vous remplacez la cartouche de toner.

Modèles apparentés

HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N