Innov-is A50

Procédure de base pour coudre des points

• Lorsque la machine est en marche, faites particulièrement attention à l’emplacement de l’aiguille.
    De plus, tenez vos mains à l’écart de toutes les pièces en mouvement telles que l’aiguille et le volant, afin de ne pas vous blesser.

• N’avancez pas et ne tirez pas trop brusquement le tissu en cousant, au risque de vous blesser ou de casser l’aiguille.

• N’utilisez jamais d’aiguilles tordues. Une aiguille tordue risque de casser facilement ; vous pourriez même vous blesser.

• Assurez-vous que l’aiguille ne frappe pas les épingles de faufilage, au risque de casser ou de se tordre.

Pour commencer, faites un essai de couture en utilisant une chute de tissu et un fil semblables à ceux de votre futur ouvrage.

1. Préparez l’aiguille et le fil adaptés au type de tissu choisi.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique « Combinaison de tissu, de fil et d’aiguille ».

Si nécessaire, remplacez l’aiguille.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique « Comment remplacer l’aiguille ? ».

Pour des questions de sécurité et des résultats optimaux, choisissez un fil et une aiguille adaptés au tissu que vous souhaitez coudre.

Si vous n’utilisez pas une combinaison de tissu, de fil et d’aiguille appropriée, vous risquez de rencontrer des problèmes de couture ou d’obtenir un ouvrage à la finition peu satisfaisante.

2. Bobinez le fil sur la canette, puis mettez celle-ci en place sur la machine.
    Pour plus de détails, reportez-vous aux rubriques « Comment bobiner la canette ? » , « Comment mettre en place la canette ? ».

3. Enfilez le fil supérieur.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique « Comment enfiler la machine (Enfilage du fil supérieur) ? ».

4. Tournez le sélecteur de modèle de point pour sélectionner un point.

img01

5. Vérifiez le symbole du pied-de-biche indiqué sur l’écran à cristaux liquides ou la fenêtre d’affichage du motif de point, puis fixez le modèle approprié. Pour cette procédure, fixez le pied zigzag « J ». (Il est installé sur la machine à l’achat.)

img02

Pour plus de détails sur le changement de pied-de-biche, reportez-vous à la rubrique « Comment fixer ou retirer le pied-de-biche ? ».

Utilisez toujours le pied-de-biche approprié. Si vous n’utilisez pas le bon modèle de pied-de-biche, l’aiguille risque de le toucher, de se tordre ou de casser, et de vous blesser.
    Reportez-vous au « Tableau de points » pour consulter les recommandations relatives au pied-de-biche.

6. Placez le tissu sous le pied-de-biche. Tenez le tissu et le fil de la main gauche et tournez le volant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre ou appuyez sur img03 (touche de position de l’aiguille) pour amener l’aiguille à sa position de départ.

img04

7. Abaissez le levier du pied-de-biche.

img05

8. Réglez la vitesse de travail à l’aide du variateur de vitesse de couture.

Vous pouvez utiliser ce variateur pour régler la vitesse de couture en travaillant.
    img06 (1) Vitesse rapide
    (2) Vitesse lente

9. Appuyez sur la touche « Marche/Arrêt » pour commencer à coudre.
    (Lorsque la pédale rhéostat est branchée, appuyez lentement dessus.)

Guidez légèrement le tissu avec la main.

img07
    Lorsque vous utilisez la pédale rhéostat, vous ne pouvez pas commencer à coudre en appuyant sur la touche « Marche/Arrêt ».

10. Appuyez à nouveau sur la touche « Marche/Arrêt » pour arrêter de coudre.
    (Lorsque la pédale rhéostat est branchée, levez le pied de la pédale.)

img08

11. Appuyez sur img09 (touche de position de l’aiguille) pour relever l’aiguille.

12. Relevez le levier du pied-de-biche, puis enlevez le tissu.

13. Tirez le tissu du côté gauche de la machine, puis coupez les fils à l’aide du coupe-fil.
    img10

14. Vérifiez la finition de l’ouvrage de couture. Si nécessaire, réglez la tension du fil.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique « Comment régler la tension du fil ».

Modèles apparentés

Innov-is A50, Innov-is A60SE, Innov-is A80

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?