"[Couleur] quasi vide" s'affiche sur l'écran LCD de ma machine Brother.  Qu'est ce que cela signifie et comment effacer ce message?

Le message "[Couleur] quasi vide" vous indique qu'une couleur particulière est bientôt vide. Pour supprimer le message "quasi vide" de l'écran, vous devez remplacer la(es) cartouche(s) d'encre correspondant(es). Cependant. si vous ne voulez pas remplacer la cartouche avant qu'elle ne soit complètement vide, vous pouvez continuer d'utiliser la machine avec le message "quasi vide" affiché.  Vous n'êtes pas obligé de remplacer la cartouche jusqu'à ce que le message "encre vide" apparaît. Si vous désirez remplacer la cartouche quasi vide, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Ouvrez le capot du scanner en le soulevant depuis le côté droit de la machine Brother jusqu'à ce qu'il se bloque en position relevée.
  2. Localisez le crochet en plastique blanc qui vient se fixer sur la cartouche d'encre que vous voulez remplacer. Tirez-le vers vous et retirez la cartouche d'encre de la couleur indiquée sur l'écran LCD.

Les multifonctions Brother sont conçus pour travailler avec de l'encre de spécification particulière et fonctionnent à un niveau optimal lorsque ils sont utilisés avec les cartouches d'encre Brother d'origine. Brother ne peux pas garantir ces performances optimales lorsque de l'encre ou des cartouches d'encre tiers sont utilisées.

Brother ne recommande ni l'utilisation de cartouches d'encre autres que les cartouches originales Brother, ni le remplissage des cartouches vides avec cet appareil.

Si des dommages sont causés à la tête d'impression dû à l'utilisation de produits incompatibles avec cet appareil, toute réparation éventuelle ne sera pas couverte par la garantie.

1. Déballez la nouvelle cartouche d'encre.
  2. Retirez la pièce en plastique jaune du fond de la cartouche. Retirez prudemment le couvercle dans la direction opposée à vous.

-          Faites attention en retirant cette pièce de ne pas disperser de l'encre sur vos mains et vos habits.

-          Si ce couvercle en plastique se détache de la cartouche lorsque vous la déballez, la cartouche n'est pas défectueuse.

1. IMPORTANT: Réinstallez la(es) cartouche(s) d'encre dans l'ordre indiqué à l'écran. Pressez fermement la cartouche au fond de son emplacement jusqu'à ce qu'elle soit complètement en place et que le crochet blanc se rabatte sur la cartouche. Si des cartouches additionnelles ont été retirées, suivez cette procédure en installant la cartouche de couleur indiquée à l'écran LCD.
  2. Après avoir installé la(es) cartouche(s), soulevez légèrement le couvercle du scanner pour libérer le levier.
  3. Poussez gentiment le couvercle du scanner vers le bas et fermez le couvercle du scanner.
  4. Pour chaque couleur que vous avez remplacé, la machine Brother vous demande “Avez-vous remplacé [couleur]? 1. Oui 2. Non.” Si vous remplacez la couleur indiquée à l'écran, assurez-vous de répondre "oui" en appuyant sur 1 sur le pavé numérique.  Si vous ne choisissez pas "oui" pour chaque couleur que vous avez remplacée, le message "quasi vide" apparaîtra à nouveau.
  5. Après avoir confirmé les cartouches que vous avez remplacées, la machine Brother commence un cycle de nettoyage qui dure environs 3 minutes pour chaque cartouche remplacée. Pendant le nettoyage, l'écran LCD affichie alternativement "Nettoyage" et "Attendez svp.”
  6. Une fois le cycle de nettoyage terminé, votre appareil Brother devrait afficher la date et l'heure. Si le message “quasi vide” continue d'apparaître sur l'écran, veuillez contacter le service clientèle de votre pays:

<Europe>
Pour contacter le service clientèle en Europe, cliquez ici.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-340CW, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-820CW