J'ai remplacé la cartouche d'encre, mais le message "Encre vide" reste affiché sur l'écran LCD. Que puis-je faire?

Ceci est typiquement causé par  une installation incorrecte de la cartouche d'encre lorsque le levier d'ouverture de la cartouche n'a pas été refermé correctement. Veuillez suivre la procédure ci-dessous pour supprimer le message:

1. Ouvrez le capot de l'emplacement  de la cartouche. Poussez le levier vers le bas pour libérer la cartouche et sortez la cartouche.
  1. Réinstallez la cartouche d'encre et soulevez le levier de bloquage puis appuyez jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre. Refermez le capot de la cartouche.
  1. L'écran LCD peut affichier:
    Avez-vous remplacé noir?  Oui  Non.
    ASSUREZ-VOUS de sélectionner Oui à l'aide des flèches haut/bas ou du pavé numérique. Si Oui n'est pas sélectionné pour la cartouche remplacée, le message ENCRE VIDE reste affiché.
  1. Après avoir fait la bonne sélection, la machine démarre le cycle de nettoyage.

Si l'écran LCD affiche "Pas de cartouche", il est possibles que des cartouches d'encre autres que celle que vous avez changé soient vides. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier le volume d'encre. S'il y a des cartouches vides, veuillez les remplacer.

1. Appuyez sur Encre ou Gestion Encre.
    * Si votre machine Brother ne possède pas de touche Encre ou Gestion Encre sur le panneau de contrôle, appuyez sur Menu. Appuyez sur les touches de navigation Haut ou Bas pour sélectionner Encre ou Gestion Encre puis appuyez sur OK.

2. Appuyez sur les touches de navigation Haut ou Bas pour sélectionner Volume Encre.
    Appuyez sur OK.
  3. L'écran LCD affiche le volume d'encre.
    Appuyez sur les touches de navigation Haut ou Bas pour sélectionner la couleur que vous voulez vérifier.
  4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si le message "Pas de cartouche" ne disparait pas, debranchez la machine de l'alimentation secteur et attendez environ 10 secondes, puis rebranchez la. Si la date et l'heure apparaissent sur l'écran, le problème est résolu.

Si vous avez toujours le même problème, veuillez contacter le Service Client Brother à travers la rubrique "Contactez nous".

Modèles apparentés

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1460, FAX-1560