Comment procéder pour remplacer les cartouches d'encre?

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes:

1. Ouvrez le capot des cartouches d'encre. Si une ou plusieurs cartouches sont vides, comme le noir par exemple, l'écran LCD affichera "Noir Vide" et "Changer encre".

2. Tirez le levier de dégagement vers le bas et retirez la cartouche d'encre indiquée sur l'écran LCD.

3. Ouvrez l'emballage de la cartouche d'encre pour la couleur indiquée sur l'écran LCD et sortez la cartouche.

4. Retirez la languette de protection jaune. NE touchez PAS la zone illustrée ci-dessous.

5. Chaque couleur a sa position spécifique. Insérez la cartouche en respectant l'indication de la flèche sur l'étiquette.

6. Soulevez chaque levier de dégagement et poussez les doucement jusqu'à ce qu'ils se clipsent puis fermez le capot des cartouches d'encre.

7. Quand vous avez remplacé une cartouche d'encre, l'écran LCD peut vous demander de vérifier qu'il s'agit bien d'une nouvelle. (Par exemple, Avez vous retiré Noir?) Pour chaque nouvelle cartouche installée, pressez la flèche de navigation haut ou 1 our + pour sélectionner Oui pour remettre à zéro automatiquement la jauge de l'encre de cette couleur. Si la cartouche installée n'est pas une nouvelle, soyez sûr de pressez la flèche de navigation bas ou 2 ou - pour sélectionner Non.

Si vous patienter jusqu'à ce que l'écran LCD affiche Presque vide et Encre vide, la machine remettra automatiquement à zéro la jauge de l'encre.

Si l'écran LCD affiche le message Installer ou Pas de cartouche après l'installation des cartouches, contrôlez que les cartouches sont installées correctement.

• NE PAS retirer les cartouches si elles n'ont pas besoin d'être changées. Si vous les changez tout de même, cela peut réduire la quantité d'encre et la machine ne saura pas la quantité d'encre restant dans la cartouche. .
    • NE touchez PAS les emplacements des cartouches. Si vous le faîtes tout de même, l'encre peut tâcher votre peau.
    • Si l'encre tâche votre peau ou vos vêtements, lavez les une fois avec du savon ou un détergent.
    • Une fois la cartouche ouverte, installez-la dans la machine et utilisez-la sous les 6 mois suivant l'installation. Utilisez des cartouches d'encre non déballées et vérifiez la date de validité inscrite sur l'emballage.
    • Ne tentez pas de démonter ou de manipuler la cartouche d'encre; cela peut provoquer une fuite d'encre.
    • Brother recommende fortement de ne pas recharger les cartouches fournies avec la machine. Nous recommendons également fortement de n'utiliser que des cartouches de marque Brother. L'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'encre incompatibles avec votre machine Brother peut l'endommager et/ou altérer la qualité d'impression. Notre garantie ne couvre pas les problèmes dûs à l'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'un tiers non autorisé. Pour obtenir les performances optimales de votre machine, nous recommendons fortement d'utliser des consommables de marque Brother.  Les appareils Brother sont conçus pour fonctionner avec une encre aux caractéristiques spécifiques et offrent des performances optimales avec l'utilisation de cartouches d'encre de marque Brother. Brother ne peut garantir ces performances avec des cartouches d'encre présentant d'autres spécifications. C'est pourquoi Brother déconseille l'utilisation de cartouches autres que celles de marque Brother, ou la recharge de cartouches vides. En cas de dommages sur la tête d'impression ou sur toute autre partie de la machine dûs à l'utilisation de produits incompatibles, les interventions/réparations requises ne sont pas couvertes pas la garantie.

Modèles apparentés

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1460, FAX-1560