Si vous voulez vérifier que vos périphériques réseau fonctionnent correctement

Vérification Action
Vérifiez que votre appareil Brother, le point d'accès/routeur ou le concentrateur réseau sont allumés.

Vérifiez les points suivants :

• Votre appareil Brother est correctement connecté à l’ordinateur grâce au câble USB ou la batterie Li-ion rechargeable est suffisamment chargée, et l’appareil est mis sous tension.
  • Le point d’accès/routeur ou le concentrateur est allumé et son bouton DEL d’état de connexion clignote.
  • Tout l’emballage de protection a été retiré de l’appareil.
  • Le capot supérieur n’est pas complètement fermé.
Vérifiez les paramètres réseau de votre appareil Brother comme l’adresse IP ou l’état de la connexion.
  • Pour Gestion à partir du Web

Démarrez la Gestion à partir du Web et accédez à votre appareil Brother. Lorsque l’écran Gestion à partir du Web apparaît, cliquez sur l’onglet Réseau, puis cliquez sur Etat du réseau dans le volet de navigation de gauche.

• Si la DEL d’erreur sur le panneau de commande clignote en orange, cela indique une erreur. Notez le code d’erreur, puis corrigez l’erreur.

imageimage Information associée: Messages d’erreur et instructions de maintenance

Vérifiez que vous pouvez « lancer un ping » sur l'appareil Brother depuis votre ordinateur.

Lancez un ping vers l'appareil Brother depuis votre ordinateur en tapant l'adresse IP ou le nom de nœud dans l'invite de commande Windows ou dans l'application Mac Terminal :

Lancez un ping sur <ipaddress> ou <nodename>.

• Réussite : votre appareil Brother fonctionne correctement et est connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Échec : votre appareil Brother n’est pas connecté au même réseau que l’ordinateur.
  • Vérifiez que l'adresse IP et le masque de sous-réseau sont définis correctement.

Si vous avez vérifié tous les éléments et essayé toutes les opérations possibles, mais que les problèmes persistent, consultez les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil pour trouver les informations relatives au SSID et à la clé de réseau (mot de passe) et paramétrez-les correctement.

Modèles apparentés

DS-940DW