Calibrer votre scanner.

Calibrez votre scanner uniquement si les images numérisées commencent à être floues, la couleur semble anormale, c'est-à-dire plus sombre que la normale, après 8 000 numérisations, ou si le scanner a été stocké sans être utilisé pendant une longue période. Vous aurez besoin de la feuille d'étalonnage fournie avec votre scanner pour réussir ce calibrage.

(Windows)

(Macintosh)

(Windows)

1. Double-cliquez sur le raccourci DSmobileCapture DSmobileCaputureShortcut.

2.
  3.
  4. La fenêtre de Sélection du modèle de Scanner s'ouvre. Sous Type de pilote, sélectionnez TWAIN et sous Modéle de scanner (sélectionnez le nom de votre machine) DS-XXX  puis cliquez sur OK.

5.
  6.
  7. DSmobileCapture démarre.

8.
  9.
  10. Cliquez sur Réglage Setup.

11.
  12.
  13. Cliquez sur l'onglet Options.

14.
  15.
  16. Cliquez sur Calibration pour lancer l'étalonage du scanner.

Win_Calibration

17. Un message s'affiche vous demandant d'insérer la feuille de calibration.

CalibrationSheetMessage

18. Tenez les bords de la feuille de calibrage et insérez-la avec le texte face imprimée vers le haut et la zone blanche devant la fente d'alimentation document du scanner, puis cliquez sur Oui.

CalibrationSheet

Ne placez que les bords de la feuille de calibrage et veillez à ne pas toucher la zone blanche ou noire. Des marques ou traces empreintes sur cette feuille peut provoquer des erreurs dans l'étalonnage.

19. La numérisation démarre automatiquement.

20.
  21.
  22. Une fois que la feuille de calibration a été numérisée, un message Calibration réussi s'affiche sur votre écran, indiquant que l'étalonnage est terminé. Cliquez sur OK pour terminer l'étalonnage, puis cliquez sur OK pour fermer l'écran des Options

Win_CalibrationWasSuccessful

Si l'étalonnage échoue. Le message s'affiche sur votre écran, retirez le câble USB de votre ordinateur. Rebranchez le câble USB à l'ordinateur et rélancez la calibration.

(Macintosh)

1. Double-cliquez sur le raccourci DSmobileCapture DSmobileCaputureShortcutMac.

2.
  3. Le DSmobileCapture démarre.

4.
  5. Cliquez sur l'onglet Options.

6.
  7. Cliquez sur Calibration pour lancer l'étalonage du scanner.

Mac_Calibration

8. Un message s'affiche vous demandant d'insérer la feuille de calibration.

Mac_CalibrationSheetMessage

9. Tenez les bords de la feuille de calibrage et insérez-la avec le texte face imprimée vers le haut et la zone blanche devant la fente d'alimentation document du scanner, puis cliquez sur OK.

CalibrationSheet

Ne placez que les bords de la feuille de calibrage et veillez à ne pas toucher la zone blanche ou noire. Des marques ou traces empreintes sur cette feuille peut provoquer des erreurs dans l'étalonnage..

10. La numérisation démarre automatiquement.

11.
  12.
  13. Une fois que la feuille de calibration a été numérisée, un message Calibration réussi s'affiche sur votre écran, indiquant que l'étalonnage est terminé. Cliquez sur OK pour terminer l'étalonnage, puis cliquez sur OK pour fermer l'écran des Options

Mac_CalibrationWasSuccessful

Si l'étalonnage échoue. Le message s'affiche sur votre écran, retirez le câble USB de votre ordinateur. Rebranchez le câble USB à l'ordinateur et rélancez la calibration.

Modèles apparentés

DS-620, DS-720D