Numérisation vers une pièce jointe à un e-mail

Envoyez un document numérisé comme pièce jointe à un e-mail.
  • Utilisez le bouton de numérisation de l’appareil pour apporter des modifications temporaires aux paramètres de numérisation. Pour apporter des modifications permanentes, utilisez le logiciel ControlCenter4 (Windows®) ou Brother iPrint&Scan (Mac).

• La fonction de numérisation vers e-mail ne prend pas en charge les services Webmail. Utilisez la fonction Numérisation vers image ou Numérisation vers fichier pour numériser un document ou une image, puis joignez le fichier numérisé à un message e-mail.

DCP-T310/DCP-T510W/DCP-T710W

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur  (SCAN).
  3. Appuyez sur ou sur pour sélectionner l’option [Num. vs PC], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur ou sur pour sélectionner l’option [E-mail], puis appuyez sur OK.
  5. Si l'appareil est connecté sur le réseau, appuyez sur ou sur pour sélectionner l'ordinateur auquel vous souhaitez envoyer des données, puis appuyez sur OK.

Si un message sur l’écran LCD vous invite à saisir un code PIN, saisissez le code PIN à quatre chiffres pour l'ordinateur sur le panneau de commande, puis appuyez sur OK.

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour changer les réglages, appuyez sur Options ou sur Options Copie/Scan, puis passez à l’étape suivante.
    • Pour utiliser les réglages par défaut, appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur.
      • [Type de numéris.] dépend des réglages par défaut. Appuyer sur Marche Mono ou sur Marche Couleur ne vous permet pas de modifier les réglages.
      • Pour utiliser les options de numérisation, vous devez connecter à l'appareil un ordinateur sur lequel le logiciel ControlCenter4 (Windows®) ou Brother iPrint&Scan (Mac) est installé.
  7. L'appareil vous invite à configurer chacun des paramètres de numérisation suivants. Appuyez sur ou sur pour sélectionner l'option souhaitée, puis appuyez sur OK pour passer au paramètre de numérisation suivant.
    • [Type de numéris.]
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Taille document]
    • [Suppr coul.fond]
  8. Appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur.
    [Type de numéris.] dépend des réglages que vous avez sélectionnés. Appuyer sur Marche Mono ou Marche Couleur ne modifie pas les réglages.

MFC-T910DW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur  (SCAN).
  3. Appuyez sur ou sur pour sélectionner l’option [vers PC], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur ou sur pour sélectionner l’option [vers e-mail], puis appuyez sur OK.
  5. Si l'appareil est connecté sur le réseau, appuyez sur ou sur pour sélectionner l'ordinateur auquel vous souhaitez envoyer des données, puis appuyez sur OK.

Si un message sur l’écran LCD vous invite à saisir un code PIN, saisissez le code PIN à quatre chiffres pour l'ordinateur sur le panneau de commande, puis appuyez sur OK.

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour modifier les réglages, passez à l’étape suivante.
    • Pour utiliser les réglages par défaut, appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur.
      [Type de numérisation] dépend des réglages par défaut. Appuyer sur Marche Mono ou Marche Couleur ne vous permet pas de modifier les réglages.
  7. Appuyez sur ou sur pour sélectionner le paramètre [Param. numérisation], puis appuyez sur OK.

Pour utiliser l’option [Param. numérisation], vous devez connecter à l’appareil un ordinateur sur lequel le logiciel ControlCenter4 (Windows®) ou Brother iPrint&Scan (Mac) est installé.

8. Appuyez sur ou sur pour sélectionner le paramètre [Déf. depuis app.], puis appuyez sur OK.
  9. Sélectionnez les réglages de numérisation que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur OK.
    Option
    Description
    Type de numérisation

Permet de sélectionner le type de numérisation de votre document.

Résolution

Permet de sélectionner la résolution de votre document.

Type fichier

Permet de sélectionner le format de fichier de votre document.

Taille doc.

Sélectionnez la taille de votre document.

Luminosité

Sélectionnez le niveau de luminosité.

Contraste

Sélectionnez le niveau de contraste.

Suppr. arrière-pln

Permet de modifier la quantité de couleur d'arrière-plan supprimée.

10. Appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur.
    [Type de numérisation] dépend des réglages que vous avez sélectionnés. Appuyer sur Marche Mono ou Marche Couleur ne vous permet pas de modifier les réglages.

Modèles apparentés

DCP-T310, DCP-T510W