Numériser un document et l'enregistrer en format PDF en utilisant la touche SCAN de la machine Brother (Numériser vers Fichier)

Vous pouvez numériser un document et l'enregistrer en format PDF dans votre répertoire préféré en pressant sur la touche SCAN de votre machine Brother.

Si vous voulez numériser plusieurs pages dans un seul fichier, référez-vous à la FAQ "Numériser plusieurs pages dans un seul fichier au lieu que chaque page soit enregistrée dans un fichier séparé".
Suivez les instructions ci-dessous pour configurer et utiliser la fonction Numérisation vers Fichier.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit ou d'un système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother ou système d'exploitation.

ETAPE A: Configurer la fonction Numériser vers Fichier

Pour Windows

1. Ouvrez ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities
                   • Windows 7 / 10
                     Cliquez sur Startou Start(Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si  Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Numériser.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > XXX-XXXX (où xxx-xxxx représente votre modèle Brother).

2. Ouvrez la fenêtre Paramètres de Numérisation vers Périphérique.

En Mode Accueil:
    Cliquez Paramètres de l'Appareil => Paramètres de Numérisation vers Périphérique.

En Mode Avancé:
    Cliquez Paramètres de l'Appareil => Paramètres de Numérisation vers Périphérique.

3. La fenêtre de paramétrage de la Paramètres de Numérisation vers Périphérique apparaît. Choisissez PDF (*.pdf) dans Type de Fichier. Configurez les paramètres et cliquez sur OK. Par exemple, vous pouvez régler le texte de préfixe utilisé pour le nom de fichier sous Nom de Fichier. Vous pouvez aussi choisir  le dossier de destination de l'image numérisée sous Dossier de Destination.

4. Passez à l' ETAPE B.

Pour Macintosh

1. Ouvrez ControlCenter.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Aller" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Double cliquez sur ControlCenter pour l'ouvrir.
    Le ControlCenter s'ouvrira et une icône sera placée dans le dock.

2. Tenez la touche Ctrl du clavier enfoncée et cliquez sur Fichier.

3. Choisissez PDF (*.pdf) dans Type de Fichier. Configurez les paramètres et cliquez sur OK. Par exemple, vous pouvez régler le texte de préfixe utilisé pour le nom de fichier sous Nom de Fichier. Vous pouvez aussi choisir  le dossier de destination de l'image numérisée sous Dossier de Destination.
    CC2_DeviceButton

ETAPE B: Utiliser la fonction Numériser vers Fichier à partir de la touche SCAN de ma machine Brother

1. Chargez le document.
  2. Pressez image (Numériser).
  3. Faites glisser le doigt vers la Gauche ou la Droite pour afficher image (vers fichier).
  4. Pressez image (vers fichier). L'icône se déplace au centre et s'illumine en bleu.
  5. Pressez OK.
  6. (Pour les utilisateurs réseau)

1. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir l'ordinateur cible.
      Note:
      Si l'ordinateur n'est pas affiché, cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème.
    2. Pressez l'ordinateur cible.
    3. Si l'écran vous demande d'entrer un code PIN, entrez le code PIN à quatre chiffres pour l'ordinateur cible et pressez OK.

7. Faites l'une des actions suivantes:

• Si vous voulez utiliser les paramètres par défaut, passez à l'étape 10..
    • si vous voulez modifier les paramètres par défaut, passez à l'étape 8.
  8. Pressez Options.
  9. Choisissez les paramètres pour Type numérisation, RésolutionType fichier, Format Numérisation et Supprimer les couleurs en arrière-plan si nécessaire.
  10. Pressez Marche.

Vous pouvez numériser depuis votre ordinateur avec l'application utile ControlCenter. Veuillez vous référer aux Questions Correspondantes pour apprendre comment utiliser le ControlCenter avec Windows/ Macintosh.

Modèles apparentés

DCP-L8400CDN