Restreindre l'accès public à certaines fonctions de ma machine Brother

Le Verrouillage Fonction Sécurisée (Secure Function Lock) vous permet de limiter l'accès public à certaines fonctions de l'appareil :

• Envoi de télécopies *1
  • Réception de télécopies *1
  • Copie
  • Numérisation (Remote)*2, 3
  • Numérisation (Direct)*3, 4
  • Impression directe USB
  • Impression*5
  • Web Connect (Upload)
  • Web Connect (Download)
  • Impression couleur *5, 6
  • Limite de pages*5

*1: Seulement disponible sur les modèles avec fonction fax.

*2: Numérisation à l'exception de Numérisation vers USB.
*3: Numérisation comprenant les travaux depuis Brother iPrint&Scan.

*4: Numérisation vers USB
*5: Impression et impression couleur incluant les travaux depuis Google Cloud Print™ et Brother iPrint&Scan.
*6: Disponible pour Impression, Impression directe USB, Copie et Web Connect (Download).

Cette fonction empêche aussi les utilisateurs de modifier la configuration et réglages de l'appareil en bloquant l'accès aux paramètres des menus.

Pour pouvoir activer le Verrouillage de Fonction Sécurisée, vous devez d’abord saisir le mot de passe d’administrateur.

L'administrateur peut paramétrer la restriction pour des utilisateurs individuels en utilisant un mot de passe par utilisateur.

Prenez soin de noter votre mot de passe. Si vous l’oubliez, vous devrez réinitialiser le mot de passe enregistré dans l’appareil. Pour des informations sur la réinitialisation du mot de passe, veuillez contacter le service à la clientèle de Brother sous la rubrique "Nous contacter".

• Le Verrouillage de Fonction Sécurisée peut être paramétré manuellement à l’aide de la Gestion à partir du Web ou de BRAdmin Professional 3 (Windows uniquement).
  • Seuls les administrateurs peuvent paramétrer des restrictions et effectuer des modifications pour chaque utilisateur.

Avant de commencer à utiliser le Verrouillage Fonction Sécurisée  (Secure Function Lock 3.0)

Vous pouvez configurer les paramètres de Verrouillage Fonction Sécurisée 3.0 à l'aide d'un navigateur Web. Avant toute configuration, les opérations de préparation suivantes sont nécessaires.

1. Démarrez votre navigateur web.
  2. Tapez "http://adresse IP machine/" dans la ligne d'adresse de votre navigateur (où "adresse IP machine" correspond à l'adresse IP de votre machine).
    Par exemple: http://192.168.1.2/.

Vous pouvez trouver l'adresse IP de l'appareil dans la liste de configuration réseau.

3. Entrez un mot de passe dans la zone Connexion. (Il s'agit du mot de passe de connexion à la page Web de l'appareil.) Cliquez image.

Login to EWS

Si vous utilisez un navigateur Web pour configurer l'appareil pour la première fois, définissez un mot de passe.

Par défaut, il n'y a pas de mot de passe.

1. Cliquez Configurer le mot de passe.
    2. Entrez le mot de passe souhaité (jusqu'à 32 caractères).
    3. Retapez le mot de masse dans le champ Confirmer nouveau mot de passe.
    4. Cliquez sur Envoyer.

L’accès aux opérations restreintes peut être activé en créant un utilisateur restreint. Les utilisateurs restreint doivent choisir leur nom d'utilisateur à partir de la liste sur la machine Brother et entrer leur mot de masse pour pouvoir l'utiliser.

Vous devez configurer le Verrouillage Fonction Sécurisée dans l'ordre suivant:

1. Activer la fonction le Verrouillage Fonction Sécurisée (Voir ETAPE A).
  2. Configurer le mode public (Voir ETAPE B).
  3. Configurer les utilisateurs et groupes à droits restreints (si il y en a). (Voir ETAPE C).

ETAPE A: Activer le Verrouillage Fonction Sécurisée

Le mot de passe paramétré au cours de ces étapes concerne l’administrateur. Ce mot de passe permet de créer des utilisateurs et d'activer ou de désactiver la fonction, Verrouillage Fonction Sécurisée.

1. Cliquez Administrateur.
  2. Cliquez Fonction de restrictions utilisateur.
  3. Choisissez Verrouill. fonction sécurisée.
  4. Cliquez sur Envoyer.

SecureFunction_on

L'icône de Verrouillage Fonction Sécurisée (utilisateur avec cadena) s'affiche sous l'heure et la date.
    Secure_Function_Icon

ETAPE B: Configurer le mode public

Vous pouvez configurer le mode Public pour limiter les fonctions disponibles pour les utilisateurs publics. Les utilisateurs publics n’ont pas besoin de saisir de mot de passe pour accéder aux fonctions rendues disponibles avec ce paramètre.

1. Cliquez Administrateur.
  2. Cliquez Fonctions restreintes xx-xx.
  3. Décochez la case de la fonction que vous souhaitez limiter dans la ligne Mode Public.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Public_Mode

ETAPE C: Configurer les groupes et utilisateurs

Vous pouvez définir des groupes avec restrictions et des utilisateurs avec mot de passe. Vous pouvez configurer jusqu’a 100 groupes et 100 utilisateurs restreints.

Vous pouvez configurer ces paramètres à l'aide d'un navigateur Web.

1. Cliquez Administrateur.
  2. Cliquez Fonctions restreintes xx-xx.
  3. Dans le champ Liste utilisateurs/Fonctions restreintes, tapez un nom de groupe alphanumérique (jusqu'à 15 caractères).RestrictedFunctions
  4. Dans la colonne, Impression et dans les suivantes, décochez la case pour restreindre la fonction. Si vous souhaitez configurer un nombre de pages maximum, cochez la case Oui dans la colone Limite de page, puis saisissez le nombre dans la zone Max. pages.
  5. Cliquez sur Envoyer.
  6. Cliquez sur Liste des utilisateurs xx-xx.
  7. Dans le champ Liste utilisateur, tapez le nom de l'utilisateur jusqu'à 20 caractères.
  8. Dans la case Numéro PIN, tapez un mot de passe à 4 chiffres.
  9. Dans la dernière colonne Liste utilisateur / Fonctions restreintes sélectionner à partir de la liste déroulant le groupe attribué à chaque utilisateur.

UserList

10. Cliquez sur Envoyer.

Modèles apparentés

DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW