J'utilise la fonction de Configuration de Réseau Simplifiée de Apple Mac OS X. L'imprimante apparaît dans le "Centre d'Impression", dans "l'Utilitaire d'Installation d'Imprimante", dans "Imprimantes et Fax" ou dans "Imprimantes et Scanner" mais je n'arrive pas à imprimer.

Les possibilités de Configuration de Réseau Simplifié de Mac OS X  attribuent directement l'adresse IP de l'imprimante (grâce au protocole APIPA). Cependant, des problèmes peuvent dans certains cas se poser et votre imprimante ne peut pas imprimer, même si cela apparaît correctement dans le "Centre d'Impression", dans "l'Utilitaire d'Installation d'Imprimante", dans "Imprimantes et Fax" ou dans "Imprimantes et Scanner".

Deux solutions s'offrent à vous:

1) Changer les paramètres Réseau

Si votre ordinateur Macintosh a plus d'une interface réseau, ou que les interfaces Ethernet et AirMac sont utilisées toutes les deux, le protocole APIPA ne peut pas les lier.

Si vous utilisez des réseaux multiples et que vous n'arrivez pas à imprimer, essayez les points suivants:

Pour utilisateurs Mac OS X 10.2 - 10.4:

1. Dans Préférences Système, Choisissez l'icône Réseau.
  2. Assurez-vous que Configurations des Ports Réseau soit sélectionné dans Afficher
  3. Assurez-vous que l'ordre de Configuration des Ports est défini de façon à inclure n'importe quel réseau éloigné auquel l'imprimante est connectée.

Pour utilisateurs Mac OS X 10.5 ou plus récent:

1. A partir de Préférences Système, choisissez Réseau.
  2. Choisissez le réseau que vous n'utilisez pas.
  3. Choisissez Rendre le service inactif à partir du bouton Action sous la fenêtre:
    image

Par exemple, si l'imprimante est sur un réseau éloigné et que vous n'avez pas configuré votre système Macintosh OS pour communiquer avec ce réseau, assurez-vous que les paramètres de TCP/IP dans la configuration Built-in Ethernet sont configurés de façon à communiquer avec les différents systèmes réseaux.

Assurez-vous aussi que la configuration du Port approprié est active.

2) Configurer une adresse IP statique

Veuillez consulter un administrateur système pour obtenir une adresse IP.

<Via le panneau de la machine>
*Si votre machine Brother a un écran tactile, veuillez suivre les étapes de "Pour les modèles à écran tactile" plus-bas.

1. Appuyez sur Menu puis choisissez LAN ou Réseau et appuyez sur OK.
  2. Sélectionnez Filaire (LAN Filaire) ou WLAN et appuyez sur OK.
  3. Sélectionnez TCP/IP puis Adresse IP et appuyez  sur OK.
  4. Entrez l'adresse IP.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie ou Cancel.

<Pour les modèles à écran tactile>

1. Appuyez sur MENU and choisissez Réseau.
  2. Choisissez LAN Filaire ou WLAN.
  3. Choisissez TCP/IP puis Adresse IP.
  4. Entrez l'adresse IP.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-770CW, DCP-J715W, DCP-J925DW, HL-S7000DN, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW