Mauvais papier

Le message d'erreur "Papier incorrect" ou "Format papier incorrect" s'affiche à l'écran lorsque le paramètre de format papier ne correspond pas au format du papier situé dans le bac. Ou bien, que l'orientation du papier n'est pas appropriée au format du papier, ou que vous n'avez pas placé les guides papier, dans le bac, au niveau des indicateurs de format papier que vous utilisez.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour effacer le message d'erreur.

Ajustez le réglage du papier sur votre matériel Brother

Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster le réglage du papier sur votre matériel Brother:

1. Pressez Settings (Param).

2. Pressez  (afficher le format de papier).

3. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour afficher Format papier.

4. Appuyez sur l’option de votre choix.

5. Pressez Home (Menu).

Ajustez le réglage du papier sur ordinateur

Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster les réglages papier sur votre machine Brother:.

1. Supprimez toutes les tâches dans le file d'attente d'impression.
    Cliquez ici pour apprendre comment supprimer les tâches dans la file d'attente d'impression.

2. Ensuite, vous devez ouvrir puis refermer le couvercle de la cartouche d'encre.

Appuyer sur la touche Arrêt/Sortie fera uniquement basculer entre l'écran LCD principal et le message d'erreur. Cela n'efface pas l'erreur.

3. Vérifier les réglages du papier pour votre document.

Selon votre application, les étapes de configuration du format papier peuvent varier. Pour la plupart, ce réglage est accessible par  le menu Fichier => Mise en page => Format papier. Reportez-vous à la documentation ou à l'éditeur de votre logiciel pour obtenir les instructions sur le façon de modifier ce paramètre.

La cause la plus courante est le réglage du format du document au niveau du logiciel qui ne correspond pas à la taille du papier chargé dans le bac papier de votre machine. Il est très important de régler la taille papier au niveau de l'application.

4. Assurez-vous d'avoir inséré dans le bac la bonne taille de papier sur laquelle vous désirez imprimer, et que les guides papier sont correctement réglés pour s'adapter à la bonne longueur et largeur du papier

5. Lors de l'impression, vous pouvez à chaque fois accéder et régler les propriétés du pilote d'imprimante.

Les étapes pour accéder à ces paramètres sont différentes en fonction de votre système d'exploitation et de l'application. Pour la plupart, cliquez sur Propriétés or Préférences dans la boîte de dialogue d'impression pour accéder à ce paramètre.

• Type de support : Sélectionnez le type de support sur lequel imprimer. La machine change la façon d'imprimer suivant le type de papier sélectionné. Pour obtenir les meilleurs résultats d'impression, veuillez sélectionner le type de support correspondant.

• Format papier: le pilote d'imprimante vous permet de sélectionner le format papier et des enveloppes et vous permet également des formats de papier définis par l'utilisateur.

(Pour Windows 8)

image

(Macintosh)

image

image

6. Vous devez ajuster le réglage de la taille papier sur votre machine.

Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster le réglage de la Taille papier de votre appareil Brother:

1. Pressez Settings (Param).

2. Pressez  (afficher le format de papier).

3. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour afficher Format papier.

4. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour choisir la taille papier que vous souhaitez.

5. Pressez Home (Menu).

Modèles apparentés

DCP-J552DW, DCP-J752DW, MFC-J650DW, MFC-J870DW