Numérisation en Duplex (recto-verso)

Instructions pour réaliser une numérisation des 2 faces (duplex), suivant votre méthode de numérisation cliquez sur le lien ci-dessous:

EN UTILISANT CONTROLE CENTER

1. Ouvrez ControlCenter.

• Pour les utilisateurs Windows: Cliquez sur Démarrer => (Tous) Programmes => Brother => XXX-XXXX => ControlCenter3. Double-clicquez sur l'icone ControlCenter3 situé dans la barre des taches pour lancer et ouvrir la fenêtre du programme.

• Pour les utilisateurs Macintosh: Clicquez sur Macintosh HD => Bibiliothéque => Imprimantes => Brother => Utilitaires => ControlCenter => ControlCenter

Si l'icône de votre disque dur (icône Macintosh HD) n'est pas sur le bureau :

1. Cliquez sur Finder => Préférences. ....
    2. Dans l'onglet Général, cochez "Disques durs" dans l'onglet "Afficher ces éléments sur le bureau :".
    3. Fermez la fenêtre Préférences du Finder.

Les icônes de votre disque dur apparaîtront sur le bureau.

2. Cliquez sur Configuration => Numérisation => Sélectionnez votre type de numérisation préférée.

3. Cochez la case Duplex pour numériser les deux faces. Vous pourez ensuite choisir une des options de reliure recto verso suivantes:

• (Reliure Côté long)

• (Reliure Côté court)

Windows ControlCenter

Image

Macintosh ControlCenter

Image

4. Cliquez sur  OK. toutes les numérisation suivantes utiliseront ce réglage.

5. Pour utiliser la fonction de "Numérisation vers" à partir de l'application ControlCenter:

1. Placez le document à numériser dans le défileur automatique de document (ADF).

2. Sur la fenêtre principale de l'application ControlCenter, cliquez sur l'option de numérisation désirée, que vous avez configuré précédament.

3. Le document sera maintenant numérisé.

EN UTILISANT LA TOUCHE SCAN

1. Placez le document à numériser sans le defileur automatique de document. (ADF).

2. Appuyez sur la touche SCAN sur la machine Brother.

3. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour choisir Non et appuyer sur OK.

4. Pressez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner les options à utilisez ci-dessous et appuyer sur OK.

• 1 coté

• 2 cotés bord (L) Edge (ADF Only)

• 2 cotés bord (C) Edge (ADF Only)

5. Si "Scan to E-mail" s'affiche l'utilisauteur doit utiliser les fléches Haut ou Bas pour choisir le PC puis appuyez sur OK.

6. Si Réseau s'affiche l'utilisateur doit sélectionner l'ordinateur vers lequel vous voulez numériser, puis appuyez sur OK.

Si l'écran vous demande un code PIN, entrez le code PIN à 4 chiffre pour l'ordinateur cible et pressez OK.

7. Appuyez sur Mono Marche ou sur Marche Couleur pour lancer la numérisation.

La sélection de la touche marche utiliée n'affecte pas le mode de couleur. Ces réglages sont configurés dans la configuration de la machine, dans ControlCerter.

En utilisant ScanSoft™ PaperPort™ 11SE (pour WINDOWS seulement)

1. Cliquez Démarrer => (Tous) Programmes=> PaperPort.

2. Si Numériser ou importer un photo n'est pas affiché sur le coté gauche de l'écran, cliquez sur Fichier => Numériser ou importer une photo. Le panel de numérisation doit alors s'afficher.
  3. Dans la sélection de la source de numérisation cliquez sur Sélectioner...

4. Assurez-vous d'avoir TWAIN de coché et a partir de la liste des scanners disponibles, sélectionnez le pilote TWAIN de votre machine Brother (ex: TWAIN: TW-BROTHER XXX-XXXX)

5. Cliquez sur OK. Votre Scanner doit être maintenant être présent dans la section scanner du panneau de numérisation.

6. Effectuer le réglage de configuration désiré.

7. Cocher la case Afficher la boite de dialoqgue du scanner et Afficher l'assistant de capture.

8. Placez le document que vous voulez numériser dans le défileur automatique de document (ADF) et cliquez sur Numériser.

9. Dans la fenêtre de dialogue "Paramétrage du Scanner TW-Brother" du pilote, effectuer les réglege de configuration souhaité..

La taille de numérisation "Legal" n'est pas valide pour une numérisation recto-verso.

10. Assurez-vous de cocher la case Numérisation recto verso (double face). Vous pourez ensuite choisir une des options de reliure recto verso suivantes:

- Long-edge binding

- Short-edge binding
Image

1. Cliquez sur la touche Démarrer de la fenêtre pour lancer la numérisation.

2. Quand la numérisation est réalisée, cliquez sur Annuler. Vous pourez sélectionner les options suivantes:

• Numériser d'autres pages : Sélectionner cette option si vous désirez ajouter des pages à ce travail de numérisation.

• Numériser l'autre face : Sélectionner cette option pour réaliser la numérisation manuelle de la 2eme face (duplex). Pour un document avec des images sur les deux faces de la pages.

• Terminé : Sélectionner cette option si vous avez terminé la numérisation.

3. Quand la numérisation est réalisée et terminée, le document numérisé doit s'afficher sur le bureau de PaperPort.

EN UTILISANT Presto! PageManager (pour MACINTOSH seulement)

1. Double cliquez sur l'icone de raccourcie de Presto! PageManager, ou cliquez sur Macintosh HD -> Application -> Presto! PageManager 9 pour BR -> Presto! Page Manager SE 9.app ou clicquez Allez -> Application ->  Presto! PageManager 9 for BR -> Presto! Page Manager 9.35.app.

2. Placez votre document dans l'ADF (défileur automatique de document).

3. Dans Presto cliquez sur le bouton Aquerir.

Image

4. Cochez  Numériser Duplex (recto verso). Vous pourez alors sélectionné une des options suivantes:

• Réliure Côté long

• Reliure Côté court

Image

5. Lorsque vous avez effectué vos réglages, cliquez sur Démarrer. Le document est numérisé.

6. Lorsque la numérisation est réalisée cliquez sur Terminé. .

Modèles apparentés

DCP-9045CDN, MFC-9840CDW