Configurez ou modifiez les paramètres des options de numérisation ControlCenter 2 ou 3

Il existe quatre fonctions de numérisation : Numérisation vers image, numérisation vers OCR, numérisation vers E-mail et numérisation vers fichier:

• Image (par défaut : Pour Windows : Microsoft® Paint / pour Macintosh : Apple® Preview)
    vous permet de numériser une page directement dans n'importe quelle application de visionneuse/éditeur graphique. Vous pouvez sélectionner l'application de destination, telle que Microsoft® Paint, Corel® Paint Shop Pro®, Adobe® Photoshop®, Apple®Works 6 Paint, Apple® Safari ou tout autre type d'application de retouche d'image sur votre PC.

• OCR (valeur par défaut : Pour Windows : Bloc-notes Microsoft® / pour Macintosh : Apple® TextEdit)
    vous permet de numériser une page ou un document, d'exécuter automatiquement l'application OCR et de placer du texte (pas une image graphique) dans une application de traitement de texte. Vous pouvez sélectionner l'application de traitement de texte cible, telle que le bloc-notes Microsoft® , Microsoft® Word, Corel® WordPerfect®, Apple®Works 6 applications ou toute application de traitement de texte sur votre PC.

• E-mail (par défaut : votre logiciel de messagerie électronique par défaut)
    vous permet de numériser une page ou un document directement dans une application de messagerie électronique en tant que pièce jointe standard. Vous pouvez sélectionner le type de fichier et la résolution de la pièce jointe.

• Fichier
    vous permet de numériser directement vers un fichier disque. Il vous est possible de changer au besoin le type de fichier et le dossier de destination.

Si vous souhaitez numériser et enregistrer un document au format PDF ou numériser plusieurs pages en un seul fichier, reportez-vous à la FAQ correspondante à la fin de la page.

Comment lancer le ControlCenter :

Pour utilisateurs Windows®:
  1. Ouvrez ControlCenter.

(Windows 7)
    Cliquez sur Windows/Démarrer -> (tous) programmes -> Brother -> [model name]-> ControlCenter.
    L'application ControlCenter sera chargée dans la barre des tâches près de l'horloge système. (Il apparaît comme un carré bleu.)

Pour utilisateurs Windows® 8 ou supérieur :le cas échéant*
    *: Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation.

1. (Windows 8)
      sur l'écran Démarrer, cliquez sur Flèche vers le bas. Si Flèche vers le bas n'est pas sur l'écran Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris à un emplacement vide, puis cliquez sur toutes les applications dans la barre.
      (Windows 10 / 11)
      cliquez sur Démarrer => (toutes les applications =>) Brother.
    2. Cliquez sur Utilitaires Brother.
    3. Sélectionnez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    4. Cliquez sur ControlCenter.
      L'application ControlCenter sera chargée dans la barre des tâches près de l'horloge système. (Il apparaît comme un carré bleu.)

Utilitaires Brother

2. Double-cliquez sur l'icône ControlCenter située dans la barre des tâches pour lancer la fenêtre du programme.

Dans la barre des tâches

Pour les utilisateurs Macintosh :

Il peut y avoir deux versions différentes du logiciel ControlCenter2 disponibles en fonction de votre modèle et de votre système d'exploitation. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous possédez, essayez les étapes pour chaque version est tour à tour.

Version actuelle

1. Pour ouvrir l'application ControlCenter2, cliquez sur aller dans la barre du Finder , applications => Brother => Centre de contrôle. Double-cliquez sur ControlCenter.
    Le ControlCenter s'ouvrira et une icône sera placée dans la barre de dock.

Dans le dock
Si vous ne voyez pas le logiciel ControlCenter, il se peut que vous utilisiez la version précédente de ControlCenter. Pour obtenir des instructions sur l'utilisation de cette version, reportez-vous à la section version précédente.

Version précédente

1. Pour ouvrir l'application ControlCenter2, cliquez sur aller dans la barre Finder , applications => Brother => ControlCenter.app ou Macintosh HD => Bibliothèque => imprimantes => Brother => Utilitaires = > ControlCenter => ControlCenter .app .
    Double-cliquez sur ControlCenter.app.
    Le ControlCenter s'ouvre et une icône s'affiche en haut à droite de l'écran, près de l'heure du système. À l'avenir, vous pouvez cliquer sur cette icône et sélectionner ouvrir pour lancer l'application.

Dans la barre de menus
  • Si vous ne voyez pas le logiciel ControlCenter, il se peut que vous utilisiez la version actuelle de ControlCenter. Pour obtenir des instructions sur l'utilisation de cette version, reportez-vous à la section version actuelle.
  • Si l'icône de votre disque dur (icône Macintosh HD ) ne figure pas sur le bureau :
    1. Cliquez sur Finder > Préférences...
    2. Dans l' onglet général , cochez «disques durs» dans la section «Afficher ces éléments sur le bureau :»
    3. Fermez la fenêtre Préférences du Finder .
      Les icônes de votre disque dur apparaîtront sur le bureau.

<interface utilisateur moderne>

Interface utilisateur moderne

<interface utilisateur classique>

Interface utilisateur classique

Comment configurer ou modifier les paramètres :

Pour les utilisateurs Macintosh :
Les écrans ci-dessous proviennent du ControlCenter pour Windows, ils diffèrent de ceux du ControlCenter pour Macintosh, mais vous pouvez suivre les mêmes étapes ci-dessous pour configurer ou modifier les paramètres.

Numériser vers une image (exemple : Microsoft® Paint)

1. Cliquez sur le bouton Configuration .
  2. Sélectionnez SCAN -> image.
  3. Cliquez sur l' onglet bouton logiciel.
  4. Sélectionnez l'application appropriée dans la liste déroulante application cible .
    *Vous pouvez ajouter une application à la liste en cliquant sur le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Supprimer .

5. Pour ajouter une application, cliquez sur Ajouter , puis entrez ou sélectionnez les options suivantes :
    - Nom de la demande (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - emplacement de la demande ....(2)
    - type de fichier ....(3)

6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Modifiez les autres paramètres, si nécessaire.
  8. Si vous souhaitez numériser puis recadrer une partie d'une page après la pré-numérisation du document, cochez la case Afficher l'interface du scanner .

Paramètres de numérisation vers image
  9. Cliquez sur OK.

Numériser vers OCR (programme de traitement de texte)

1. Cliquez sur le bouton Configuration .
  2. Sélectionnez NUMÉRISATION -> OCR.
  3. Cliquez sur l' onglet bouton logiciel .
  4. Sélectionnez l'application de traitement de texte de destination dans la liste déroulante application cible .
    *Vous pouvez ajouter une application à la liste en cliquant sur le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Supprimer .

5. Pour ajouter une application, cliquez sur Ajouter , puis entrez ou sélectionnez les options suivantes :
    - Nom de la demande (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - emplacement de la demande ....(2)
    - type de fichier ....(3)

6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Modifiez les autres paramètres, si nécessaire.
  8. Si vous souhaitez numériser puis recadrer une partie d'une page après la pré-numérisation du document, cochez la case Afficher l'interface du scanner .

Paramètres de numérisation vers OCR
  9. Cliquez sur OK.

Numériser vers e-mail

1. Cliquez sur le bouton Configuration .
  2. Sélectionnez NUMÉRISER -> E-mail.
  3. Cliquez sur l' onglet bouton logiciel .
  4. Sélectionnez votre application de messagerie préférée dans la liste déroulante application de messagerie.

Lorsque vous démarrez ControlCenter pour la première fois, une liste par défaut des applications de messagerie compatibles apparaît dans la liste déroulante. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une application personnalisée avec ControlCenter, vous devez sélectionner une application dans la liste.

* Vous pouvez ajouter une application à la liste en cliquant sur le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Supprimer .

5. Pour ajouter une application, cliquez sur Ajouter , puis entrez ou sélectionnez les options suivantes :
    - Nom de la demande (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - emplacement de la demande ....(2)
    - type de fichier ....(3)

6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Modifiez les autres paramètres utilisés pour créer les pièces jointes, si nécessaire.
  8. Si vous souhaitez numériser puis recadrer une partie d'une page après la pré-numérisation du document, cochez la case Afficher l'interface du scanner .

Paramètres de numérisation vers e-mail

9. Cliquez sur OK.

Numérisation vers fichier

1. Cliquez sur le bouton Configuration .
  2. Sélectionnez NUMÉRISATION -> fichier.
  3. Cliquez sur l' onglet bouton logiciel .
  4. Pour modifier le nom de fichier, entrez le nom de fichier que vous souhaitez utiliser pour le document (jusqu'à 100 caractères) dans la zone nom de fichier .
    Le nom du fichier sera le nom du fichier que vous avez enregistré, la date actuelle et le numéro séquentiel.

5. Sélectionnez le type de fichier de l'image enregistrée dans la liste déroulante type de fichier .
    En cliquant sur l' Icône de dossier icône ou sur le bouton Parcourir... Sélectionnez le dossier de destination dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

6. Pour afficher l'emplacement d'enregistrement de l'image numérisée lorsque la numérisation est terminée, cochez la case Afficher le dossier .

7. Pour spécifier la destination de l'image numérisée à chaque numérisation, cochez la case Afficher la fenêtre Enregistrer sous .

8. Si vous souhaitez numériser puis recadrer une partie d'une page après la pré-numérisation du document, cochez la case Afficher l'interface du scanner .

Paramètres de numérisation vers un fichier
  9. Cliquez sur OK.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-153C, DCP-163C, DCP-165C, DCP-167C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-350C, DCP-353C, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-383C, DCP-385C, DCP-387C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W