Pourquoi le message "Erreur Media" apparait sur l'écran LCD quand j'insère une carte mémoire dans la fente sur ma machine Brother ? Comment puis-je l'effacer ?

Le message "Erreur Media" apparaitra si la carte mémoire est corrompu, mal formatée ou qu'il y a un problème avec cette carte.

• Le fichier DPOF (Digital Print Order Format) sur la carte mémoire doit être dans un format valide. Vérifiez dans le manuel utilisateur de votre appareil photographique que celui-ci enregistre les images au format DPOF
  • L'extension de fichier des images doit être .JPG. Vérifiez dans le manuel utilisateur de votre appareil photographique que celui-ci enregistre les images au format .JPG.
  • Les opérations d'impression dans PhotoCapture Center(R) et de navigation dans PhotoCapture Center(R) ne peuvent être réalisées en même temps sur votre PC.

Si votre carte mémoire remplie les conditions ci-dessus et que vous obtenez un message "Media Error" ou "Erreur Média", suivez les instructions ci-dessous:

1. Retirez la carte mémoire de son emplacement (connecteur).
  2. Examinez la carte mémoire pour voir s'il y a des signes d'éraflures, de fissures, etc).
  3. Vérifiez que la carte mémoire fonctionne en la réinsérant dans votre appareil photo digital ou votre caméra digitale et en naviguant sur les images à travers les fonctionalités d'affichage de votre appareil (Voir le manuel d'utilisation de votre appareil photo ou de votre caméra pour les détails concernant la visualisation des photos).
  4. Si votre carte fonctionne correctement avec votre appareil photo ou votre caméra réalisez les étapes ci-dessous. Si vous ne pouvez pas revoir les images sur votre caméra ou votre appareil photo, vous devrez remplacer votre carte mémoire.
  5. Testez le connecteur de la carte mémoire en insérant différentes cartes mémoire dont vous êtes sûr qu'elles fonctionnent. Si le problème persiste, retirez la carte mémoire de son emplacement et suivez à l'étape ci-dessous
  6. Déconnectez le cordon d'alimentation de votre machine Brother de la prise secteur murale et attendez 30 secondes, puis reconnectez la.
  7. Réinsérez la carte mémoire dans l'emplacement prévu à cet effet.

Si le problème persiste, contactez le Service Client Brother ou un distributeur agréé Brother près de chez vous.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-153C, DCP-163C, DCP-165C, DCP-167C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-350C, DCP-353C, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-383C, DCP-385C, DCP-387C, DCP-395CN, DCP-4020C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J515W, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-4820C, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-890, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW