Si vous voulez vérifier que vos périphériques réseau fonctionnent correctement

Vérification Action Interface
Vérifiez que votre appareil Brother, le point d'accès/routeur ou le concentrateur réseau sont allumés.

Vérifiez les points suivants :

• Le cordon d'alimentation est correctement connecté et l'appareil Brother est sous tension.
  • Le point d'accès/routeur ou le concentrateur est allumé et son bouton de liaison clignote.
  • Tout l’emballage de protection a été retiré de l’appareil.
  • Le capot avant, le capot du tampon séparateur et le capot du rouleau de prise de papier sont complètement fermés.
Câblé/sans fil
Vérifiez les paramètres réseau de votre appareil Brother comme l’adresse IP ou l’état de la connexion.
  • Pour Gestion à partir du Web

Démarrez la Gestion à partir du Web et accédez à votre appareil Brother. Lorsque l’écran Gestion à partir du Web apparaît, cliquez sur l’onglet Réseau, puis cliquez sur Etat du réseau dans le volet de navigation de gauche.

• Pour le panneau de commande
    • (Réseau câblé)

Appuyez sur Paramètres > Réseau > LAN câblé > État câblé > Statut. Si l’écran LCD affiche Automatique ou Désactivé, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide.

• (Réseau sans fil)

Appuyez sur Paramètres > Réseau > WLAN > Statut WLAN > Statut. Si l’écran LCD affiche Échec de la connexion :, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide.

Câblé/sans fil
Vérifiez que vous pouvez « lancer un ping » sur l'appareil Brother depuis votre ordinateur.

Lancez un ping vers l'appareil Brother depuis votre ordinateur en tapant l'adresse IP ou le nom de nœud dans l'invite de commande Windows® ou dans l'application Mac Terminal :

Lancez un ping sur <ipaddress> ou <nodename>.

• Réussite : votre appareil Brother fonctionne correctement et est connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Échec : votre appareil Brother n’est pas connecté au même réseau que l’ordinateur.
  • Vérifiez que l'adresse IP et le masque de sous-réseau sont définis correctement.

Câblé/sans fil

Si vous avez vérifié tous les éléments et essayé toutes les opérations possibles, mais que les problèmes persistent, consultez les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil pour trouver les informations relatives au SSID et à la clé de réseau (mot de passe) et paramétrez-les correctement.

Modèles apparentés

ADS-2700W