Codes d’erreur du réseau local sans fil

Si des codes d’erreur s’affichent à l’écran LCD, référez-vous aux tableau des codes et appliquez la solution recommandée pour votre code erreur.

Code d’erreur

Problème et solutions recommandées

TS-02

Le point d’accès/routeur sans fil n’est pas détecté.

1. Vérifiez les points suivants :
    • Vérifiez que le point d’accès/routeur sans fil est allumé.
    • Déplacez votre appareil dans une zone dégagée, ou rapprochez-le du point d’accès/routeur sans fil.
    • Placez temporairement votre appareil à environ 1 mètre de distance du point d’accès/routeur sans fil lorsque vous configurez les paramètres sans fil.
    • Si votre point d’accès/routeur sans fil utilise le filtrage d’adresse MAC, vérifiez que l’adresse MAC de l’appareil Brother est autorisée dans le filtre.
  2. Si vous avez saisi manuellement le SSID et les informations de sécurité (SSID/méthode d’authentification/méthode de cryptage/clé de réseau (mot de passe)), il se peut que les informations saisies soient incorrectes.

Vérifiez le SSID et les informations de sécurité et, si nécessaire, saisissez de nouveau les bonnes informations.

Cet appareil ne prend pas en charge un SSID/ESSID de 5 GHz ; vous devez sélectionner un SSID/ESSID de 2,4 GHz. Vérifiez que le point d’accès/routeur sans fil est réglé sur 2,4 GHz ou sur le mode mixte 2,4 GHz/5 GHz.

TS-04

Les méthodes d’authentification/cryptage utilisées par le point d’accès/routeur sans fil sélectionné ne sont pas prises en charge par votre appareil.

Modifiez les méthodes d’authentification et de cryptage du point d’accès/routeur sans fil. Votre appareil prend en charge les méthodes d’authentification suivantes :

• WPA-Personnel

TKIP ou AES

• WPA2-Personnel

AES

• Système ouvert

WEP ou Aucun (sans cryptage)

• Clé partagée

WEP

Si le problème persiste, il se peut que le nom réseau (SSID) ou les paramètres réseau saisis soient incorrects. Vérifiez les paramètres de réseau sans fil.

TS-05

Les informations de sécurité (SSID/clé de réseau [mot de passe]) sont incorrectes.

Confirmez le nom du réseau (SSID) et la clé du réseau (mot de passe).

Si votre routeur utilise le cryptage WEP, entrez la clé de réseau (mot de passe) utilisée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que l’utilisation de la première clé WEP.

TS-08

Au moins deux points d’accès sans fil pour lesquels WPS est activé sont détectés.

• Vérifiez qu’il n’y ait qu’un seul point d’accès/routeur sans fil à portée de l’appareil avec la méthode WPS activée, puis réessayez.
  • Réessayez à nouveau après quelques minutes pour éviter les interférences d'autres points d'accès.

Modèles apparentés

ADS-2700W