Envoyer un e-mail en toute sécurité

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  3. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  4. Cliquez sur le menu Protocole dans la barre de navigation de gauche.
  5. Dans le champ SMTP, cliquez sur Paramètres avancés et assurez-vous que SMTP est en mode Activé.
  6. Configurez les paramètres SMTP.
    • Vérifiez que les paramètres de la messagerie électronique sont corrects après les avoir configurés en envoyant un e-mail de test.
    • Si vous ne connaissez pas les paramètres du serveur SMTP, contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur d’accès Internet (FAI) pour plus de détails.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    La boîte de dialogue Tester la configuration de l’envoi des e-mails s’affiche.
  8. Suivez les instructions de la boîte de dialogue pour tester les paramètres actuels.

Envoi d’e-mails avec authentification de l’utilisateur

Votre appareil Brother prend en charge la méthode SMTP-AUTH pour envoyer un e-mail par l’intermédiaire d’un serveur de messagerie exigeant l’authentification utilisateur. Cette méthode empêche que des utilisateurs non autorisés accèdent au serveur de messagerie. Vous pouvez utiliser Gestion à partir du Web pour configurer ces paramètres. Vous pouvez utiliser la méthode SMTP-AUTH pour la notification par e-mail, les rapports par e-mail et la fonction Numérisation vers serveur de messagerie.

• Réglages du client mail
    • La méthode utilisée par votre application de messagerie doit correspondre aux réglages de la méthode d’authentification SMTP.
    • Contactez votre administrateur réseau ou votre FAI pour en savoir plus sur la configuration du client de messagerie.
    • Vous devez cocher la case SMTP-AUTH de Méthode d’authentification sur le serveur pour activer l’authentification du serveur SMTP.
  • Paramètres SMTP
    • Vous pouvez utiliser Gestion à partir du Web pour modifier le numéro de port SMTP. Cela peut s’avérer utile si votre FAI (fournisseur d’accès à Internet) prend en charge le service « Outbound Port 25 Blocking (OP25B) ».
    • En modifiant le numéro du port SMTP pour un numéro spécifique utilisé par votre FAI pour le serveur SMTP (par exemple, le port 587), vous pouvez envoyer des e-mails via le serveur SMTP.

Envoi sécurisé d’e-mails via SSL/TLS

Cet appareil prend en charge les méthodes TLS pour l’envoi d’e-mails via un serveur de messagerie exigeant des communications TLS sécurisées. Pour envoyer un e-mail via un serveur de messagerie utilisant la communication TLS, vous devez configurer correctement le protocole TLS.

• Numéro de port
    • Si vous sélectionnez SSL/TLS, la valeur Port est modifiée en fonction du protocole utilisé. Pour modifier manuellement le numéro de port, tapez un numéro de port.
    • Vous devez configurer la méthode de communication SMTP pour qu’elle corresponde à celle du serveur de messagerie. Pour plus d’informations sur les réglages du serveur de messagerie, contactez votre administrateur réseau ou votre FAI (fournisseur d’accès à Internet).

Les services de messagerie Web sécurisés exigent généralement les paramètres suivants :

SMTP

Port

Méthode d’authentification sur le serveur

SMTP-AUTH

SSL/TLS

TLS

Modèles apparentés

ADS-1700W