Comment connecter l'imprimante à votre ordinateur

Vous devez installer le pilote d'imprimante sur votre ordinateur pour imprimer.

Le nom du modèle et le numéro de série se trouvent au dos de l'imprimante.
Assurez-vous de télécharger le pilote adapté à votre modèle :
TJ-4420TN/TJ-4422TN : Brother TJ-44
TJ-4520TN/TJ-4522TN : Brother TJ-45
TJ-4620TN : Brother TJ-46

La méthode d'installation du pilote dépend du type de connexion :

> Connexion USB (Windows®/Mac/Linux)

> connexion Bluetooth® (Windows)

> connexion réseau Wi-Fi® (Windows)

> Connexion réseau filaire (Windows®)

Connexion USB (Windows®/Mac/Linux)

Utilisateurs Mac/Linux
Pour plus d'informations sur l'installation du pilote, reportez-vous au guide d'installation du pilote fourni avec le pilote.

1. Connectez votre imprimante avec un câble USB.

2. Téléchargez le pilote d'imprimante et le logiciel les plus récents à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

3. Exécutez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Install Printer drivers and USB.

4. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Installez le pilote d'imprimante manuellement :
      Dans l'application Seagull Driver Wizard, sélectionnez Install Printer drivers > Others.
    • Supprimez les pilotes d'imprimante :
      Dans l'application Assistant pilote Seagull, sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou utiliser les options avancées de suppression de pilote d'imprimante.
    • Réinitialisez les paramètres de l'imprimante :
      Démarrez le BPM (l'outil de gestion des imprimantes Brother Print Management Tool), puis cliquez sur fonction de l'imprimante > Paramètres usine par défaut. (Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.)

Connexion Bluetooth® (Windows)

1. Contrôlez le Nom Local Bluetooth:
    • BPM (outil de gestion d'imprimante Brother) : Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Cliquez sur Configuration de l'imprimante > Bluetooth. (Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.)
    • LCD : Sélectionnez interface > Bluetooth.
  2. Activez la fonction Bluetooth sur votre ordinateur, puis couplez-la avec une imprimante en sélectionnant Démarrer > Paramètres > périphériques > Bluetooth et autres périphériques , puis activez Bluetooth. Sélectionnez ensuite Ajouter Bluetooth ou autre périphérique et sélectionnez une imprimante.

3. Exécutez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez installer les pilotes d'imprimante et Bluetooth.

4. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Supprimez les pilotes d'imprimante :
      Dans l'application Assistant pilote Seagull, sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou utiliser les options avancées de suppression de pilote d'imprimante.
    • Réinitialisez les paramètres de l'imprimante :
      Démarrez le BPM, puis cliquez sur fonction de l'imprimante > Paramètres par défaut.

Connexion réseau Wi-Fi® (Windows)

Pour utiliser Bluetooth, une interface WLAN / BT optionnelle (PA-WB-001) est nécessaire.
Pour plus de détails sur l'installation de l'interface Wi-Fi, consultez la FAQ : "Comment connecter l'imprimante via Bluetooth®/ Wi-Fi®/ réseau filaire ?

Pour la connexion Wi-Fi®, assurez-vous que votre point d'accès/routeur sans fil et les paramètres réseau de votre imprimante sont correctement configurés. Pour plus d'informations, consultez la documentation fournie avec votre point d'accès sans fil/routeur, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

1. Configurez les paramètres réseau :

Utilisation du BPM (outil de gestion des imprimantes Brother)
    (vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.)
    1. Connectez votre imprimante avec un câble USB.
    2. Démarrez le BPM.
    3. Cliquez sur Configuration de l'imprimante > Wi-Fi.
    4. Spécifiez SSID, cryptageet clé (mot de passe réseau), puis cliquez sur définir.
    5. Cliquez sur obtenir.
    6. Cliquez sur fonction de l'imprimante > page de configuration.
      Les paramètres du réseau sont imprimés. Cliquez sur Obtenir et confirmez que l'adresse IP de l'imprimante est correcte.
    Utilisation de l'écran LCD / Ecran tactile
    1. Sélectionnez interface > Wi-Fi.
    2. Spécifiez SSID, sécuritéet mot de passe.
    3. Lorsque vous avez terminé, l'icône Wi-Fi et l'adresse IP de l'imprimante apparaissent sur l'écran.
  2. Téléchargez le pilote d'imprimante et le logiciel les plus récents à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

3. Exécutez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Install Printer drivers and Network (installer les pilotes d'imprimante et le réseau).

4. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur suivant.

5. Si votre port TCP/IP n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur créer un port et sélectionnez Port TCP/IP standard > Nouveau port.

6. Saisissez l'adresse IP et le nom de port de votre imprimante, puis cliquez sur suivant.

7. Cliquez sur Terminer.

8. Revenez à la fenêtre spécifier le port et sélectionnez le port que vous avez créé.

9. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Supprimez les pilotes d'imprimante :
      Dans l'application Assistant pilote Seagull, sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou utiliser les options avancées de suppression de pilote d'imprimante.
    • Réinitialisez les paramètres de l'imprimante :
      Démarrez le BPM, puis cliquez sur fonction de l'imprimante > Paramètres par défaut.

Connexion réseau filaire (Windows®)

1. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à votre point d'accès/routeur à l'aide de câbles LAN. L'imprimante reçoit automatiquement une adresse IP par défaut et l'affiche sur l'écran.

2. Téléchargez le pilote d'imprimante et le logiciel les plus récents à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

3. Exécutez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Install Printer drivers and Network (installer les pilotes d'imprimante et le réseau).

4. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur suivant.

5. Si votre port TCP/IP n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur créer un port et sélectionnez Port TCP/IP standard > Nouveau port.

6. Saisissez l'adresse IP et le nom de port de votre imprimante, puis cliquez sur suivant.

7. Cliquez sur Terminer.

8. Revenez à la fenêtre spécifier le port et sélectionnez le port que vous avez créé.

9. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Supprimez les pilotes d'imprimante :
      Dans l'application Assistant pilote Seagull, sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou utiliser les options avancées de suppression de pilote d'imprimante.
    • Réinitialisez les paramètres de l'imprimante :
      Démarrez le BPM (outil de gestion des imprimantes Brother), puis cliquez sur fonction de l'imprimante > Paramètres usine par défaut. (Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.)

Modèles apparentés

TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN