Désinstallation des pilotes d'imprimante (Linux®)

Pour désinstaller le pilote d'imprimante, procédez comme suit :

1. Connectez-vous en tant que superutilisateur (ou utilisez l'option « sudo » si nécessaire).

2. Désinstallez le pilote du wrapper CUPS/LPR.

Commande (pour dpkg) : dpkg -P (nom-pilote-pdrv)
    commande (pour rpm) : rpm -e (nom-pilote-pdrv)
    exemple (pour dpkg) | exemple (pour rpm)

3. Vérifiez la désinstallation (pilote du wrapper CUPS/LPR).

Commande (pour dpkg) : commande dpkg -l | grep Brother
    (pour rpm) : rpm -qa | grep -e (nom-pilote-pdrv)
    exemple (pour dpkg) | exemple (pour rpm)

Exemple
de désinstallation du pilote de wrapper CUPS/LPR (dpkg)

# Dpkg -P pj883pdrv
(lecture des fichiers et répertoires de la base de données … 354085 actuellement installés.)
Suppression de pj883pdrv (1,2.0-0) ...
/var/lib/dpkg/info/pj883pdrv.prerm : 3). /var/lib/dpkg/info/pj883pdrv.prerm : /Opt/Brother/Ptouch/pj883/cupswrapper/cupswrapperpj883: Introuvable
[OK] Redémarrage de CUPS (via systemctl) : cups.service.
Purge des fichiers de configuration pour pj883pdrv (1,2.0-0) ...
[OK] Redémarrage de CUPS (via systemctl) : cups.service.
#

Désinstallation du pilote du wrapper CUPS/LPR (rpm)

# Rpm -e pj883pdrv
/opt/Brother/Ptouch/pj883/cupswrapper/cupswrapperpj883: Ligne 43: Lpadmin: Commande introuvable
avertissement: File /opt/Brother/Ptouch/pj883/cupswrapper/brcupsconfpt1: Échec de la suppression: Aucun fichier ou répertoire de ce type

Vérification de la désinstallation (PILOTE du wrapper CUPS/LPR) (dpkg)

# Dpkg -l | grep Brother
#

Vérification de la désinstallation (PILOTE du wrapper CUPS/LPR) (rpm)

# rpm -qa | grep -e pj883pdrv

Modèles apparentés

PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883