Comment imprimer à partir d'un ordinateur via un réseau sans fil ? (Mode Direct sans fil)

Configurez la connexion sans fil lors de l'installation du pilote d'imprimante :
Pour Windows
pour Mac (macOS 10,15 ou version antérieure)

Pour Windows :

1. Téléchargez le programme d'installation de logiciel/document à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web. Le programme d'installation vous permet d'installer le pilote d'imprimante et d'autres logiciels, tels que P-touch Editor et l'outil de configuration de l'imprimante.

2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour commencer l'installation.

3. Dans la boîte de dialogue [type de connexion], sélectionnez [connexion locale (USB)].
    Cliquez sur [suivant], puis suivez les instructions à l'écran.
    Type de connexion

4. Une fois l'installation terminée, maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil de l'imprimante pendant une seconde pour activer le mode sans fil. Lorsque le voyant Wi-Fi est allumé, relâchez le bouton du mode sans fil.

5. Démarrez l'outil de configuration de l'imprimante (l'application Printer Setting Tool) sur votre ordinateur, puis cliquez sur le bouton [Paramètres de communication].

Pour plus d'informations sur l'outil de configuration de l'imprimante, reportez-vous à la section «utilisation de l'outil de configuration de l'imprimante (sous Windows)».

6. Confirmez le SSID (nom de réseau) et le mot de passe (clé réseau) dans l'onglet [Wireless Direct].
    Wireless Direct

7. Sélectionnez [Conserver l'état actuel] pour [Paramètres réseau démarrage] et confirmez que [Infrastructure et Wireless Direct] est sélectionné pour [Interface sélectionnée] dans l'onglet [Géneral] de la fenêtre [Paramètres de communication].
    Paramètres de communication

8. Connectez votre ordinateur au SSID confirmé à l'étape 6 et connectez-le à l'imprimante.
    Connexion
    Attendez que la connexion soit établie.
    • SSID (nom de réseau) et mot de passe (clé réseau) par défaut de l'imprimante :
      - SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” où “****” correspond aux quatre derniers chiffres du numéro de série du produit
      (vous pouvez trouver l'étiquette du numéro de série en ouvrant le couvercle de la cassette.)
      - Mot de passe : 00000000
    • Si vous voulez imprimez le SSID et le mot de passe,  pressez le bouton Wireless Mode deux fois. (Utilisez une bande de 24 mm.)
    • Lorsque votre ordinateur est connecté à l'imprimante à l'aide de Wireless Direct, il ne peut pas se connecter à Internet. Pour rester connecté à Internet tout en utilisant l'imprimante, connectez l'imprimante à l'aide d'une connexion filaire.
    • Pour Windows 10 ou version ultérieure, cochez [connexion automatique].
  9. Dans l'outil de configuration de l'imprimante, confirmez l'adresse IP dans [Etat actuel] dans l'onglet [Wireless Direct].
    Wireless Direct

10. Ouvrez la fenêtre [périphériques et imprimantes]. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section «ouverture de la fenêtre périphériques et imprimantes».

Windows 8 ou version ultérieure :
    Cliquez sur [Ajouter une imprimante], puis sélectionnez [L'imprimante que je veux ne figure pas dans la liste].

Windows 7 :
    Cliquez sur [Ajouter une imprimante], puis sélectionnez [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth].
    Cliquez sur [L'imprimante que je souhaite ne figure pas dans la liste].
    Ajouter une imprimante

11. Windows 8 ou version ultérieure :
    Dans la boîte de dialogue [Rechercher une imprimante par d'autres options], sélectionnez [Ajouter une imprimante locale ou une imprimante réseau avec des paramètres manuels], puis cliquez sur [suivant].
    Lorsque la boîte de dialogue [choisir un port d'imprimante] s'affiche, sélectionnez [créer un nouveau port:] - [Port TCP/IP standard] dans [type de port], puis cliquez sur [suivant].

Windows 7 :
    Dans la boîte de dialogue [Rechercher une imprimante par nom ou adresse TCP/IP], sélectionnez [Ajouter une imprimante à l'aide d'une adresse TCP/IP ou d'un nom d'hôte], puis cliquez sur [suivant].
    Windows 8 ou version ultérieure
    Windows 8 ou version ultérieure
    Windows 7
    Windows 7

12. Entrez l'adresse IP que vous avez confirmée à l'étape 9, puis cliquez sur [suivant].
    Ajouter une imprimante

13. Lorsque [quelle version du pilote voulez-vous utiliser ?] S'affiche, sélectionnez [utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)], puis cliquez sur [suivant].

14. Confirmez le nom de l'imprimante, puis cliquez sur [suivant]. Vous avez terminé de connecter votre ordinateur à l'imprimante.

15. Ouvrez à nouveau la fenêtre [périphériques etimprimantes ], cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre imprimante, puis cliquez sur [Propriétés de l'imprimante].

16. Dans l'onglet [ports], vérifiez que :
    a) l'adresse IP de l'imprimante est la même que celle que vous avez confirmée à l'étape 8.
    b) L'option [Port TCP/IP standard] est sélectionnée (pas le port WSD).
    Cliquez sur [appliquer].

17. Assurez-vous que le voyant Editor Lite est éteint. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante dans la liste.

18. Vous pouvez maintenant éditer et imprimer des étiquettes sans fil à partir de votre ordinateur.

Pour Mac (macOS 10,15 ou version antérieure) :

1. Téléchargez le progiciel complet à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé, puis démarrez le programme d'installation à partir de [Démarrer ici OSX].

3. Dans la boîte de dialogue [type de connexion], sélectionnez [connexion locale (USB)] et suivez les instructions à l'écran.
    Type de connexion

4. Une fois l'installation terminée, maintenez enfoncé le bouton du mode sans fil de l'imprimante pendant une seconde pour activer le mode sans fil. Lorsque le voyant Wi-Fi est allumé, relâchez le bouton du mode sans fil.
    IMPORTANT

Assurez-vous que l'utilitaire P-touch est installé sur votre ordinateur. Si ce n'est pas le cas, téléchargez-le à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

5. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB, puis démarrez l'utilitaire P-touch.
    Pour plus d'informations, reportez-vous à la section "utilisation de l'utilitaire P-touch (pour Mac OSX) ".

6. Dans l'onglet [Wireless Direct], définissez [Wireless Direct] sur [ON].
    Confirmez le SSID (nom de réseau) et le mot de passe (clé de réseau).
    Wireless Direct

7. Sur votre ordinateur, sélectionnez le SSID que vous avez confirmé à l'étape 6, puis connectez-vous à l'imprimante.
    Réseau
    • SSID (nom de réseau) et mot de passe (clé réseau) par défaut de l'imprimante :
      - SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” où “****” correspond aux quatre derniers chiffres du numéro de série du produit
      (vous pouvez trouver l'étiquette du numéro de série en ouvrant le couvercle de la cassette.)
      - Mot de passe : 00000000
    • Si vous avez modifié le mot de passe à l'aide des Paramètres de communication, vous devez le saisir après avoir sélectionné l'imprimante.
    • Si vous souhaitez imprimer le SSID et le mot de passe, appuyez deux fois sur le bouton du mode sans fil (utilisez du ruban adhésif de 24 mm (0,94 po)).
  8. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, entrez le mot de passe (clé réseau) que vous avez confirmé à l'étape 6.
    Attendez que la connexion soit établie.

9. Dans le menu pomme de votre Mac, ouvrez [Paramètres système]/[Préférences système] - [imprimantes et scanners], puis cliquez sur [Ajouter une imprimante, un scanner ou un télécopieur] ou sur le bouton [ + ].

10. Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez utiliser dans la liste nom , puis sélectionnez « [nom du modèle] + CUPS» dans la liste [utiliser].

11. Cliquez sur le bouton [Ajouter].

12. Débranchez le câble USB.

13. Vérifiez que le voyant Editor Lite est éteint. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante dans la liste.

14. Vous pouvez maintenant éditer et imprimer des étiquettes sans fil à partir de votre ordinateur.

Modèles apparentés

PT-P750W