Mon appareil iOS ne se reconnecte pas automatiquement par Bluetooth lorsque j'éteins et rallume l'imprimante ou si l'appareil se trouve hors de portée.

Vous pouvez reconnecter automatiquement votre imprimante et les périphériques iOS en utilisant la nouvelle fonction de reconnexion automatique Bluetooth.

Pour activer cette fonction, vous devez télécharger et installer la version 1.00 ou ultérieure du firmware.

Consultez la FAQ "Comment identifier la version du firmware?".  Si votre firmware n'est pas à jour, allez sur [Téléchargement] de ce site web et téléchargez la dernière version du firmware.

La fonction de reconnexion automatique Bluetooth vous permet de stocker les paramètres de connexion Bluetooth précédents et de vous reconnecter automatiquement aux périphériques iOS si l'appareil se met hors de portée, si l'imprimante est éteinte et allumée ou si la connexion est perdue pour une autre raison.

• Si l'icône Bluetooth clignote sur l'écran LCD, la connexion Bluetooth n'est pas établie.
  • Si l'icône Bluetooth sur l'écran LCD est allumée, une connexion Bluetooth est établie.
  1. Contrôlez les paramètres de reconnexion automatique Bluetooth.

Vous pouvez vérifier les paramètres de la fonction de reconnexion automatique Bluetooth en imprimant le rapport d'informations de l'imprimante.
    Faites ce qui suit:

1. Assurez-vous qu'un rouleau de papier de 50 mm ou 58 mm a été chargé et que le couvercle du compartiment du rouleau est fermé.
    2. Enclenchez l'imprimante.
    3. Pressez et tenez enfoncé le bouton [Alimentation] jusqu'à ce que l'écran affiche "Impression". Les paramètres s'impriment.
    4. Lorsque vous avez terminé, assurez-vous que la section "Reconnexion automatique" dans les informations de l'imprimante indique "Reconnexion automatique = Activer".

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction de reconnexion automatique Bluetooth en suivant les étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur le bouton [Menu] pour sélectionner le menu [Bluetooth], puis appuyez sur le bouton [OK].
    2. Réglez [Bluetooth (On/Off)] sur [On] ou [Off], puis appuyez sur le bouton [OK] et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'écran change.
  2. Connectez un autre appareil iOS par Bluetooth

Pour connecter un autre appareil iOS par Bluetooth, faites ce qui suit:

1. Désactivez la connexion Bluetooth de l'appareil iOS actuellement connecté.
    2. Activez la connexion Bluetooth de l'appareil Apple que vous souhaitez connecter et sélectionnez l'imprimante à connecter.

Si la fonction de reconnexion automatique Bluetooth est activée, la connexion d'un autre appareil iOS peut prendre beaucoup de temps. Pour éviter cela, désactivez la fonction de reconnexion automatique Bluetooth. Effectuez ensuite l'étape 2 et activez la fonction de reconnexion automatique Bluetooth.

3. Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
      Votre appareil iOS et l'imprimante sont maintenant connectés via Bluetooth.

Modèles apparentés

RJ-2050, RJ-2150