Utilisation des paramètres de communication (pour Windows)

Pour utiliser les paramètres de communication, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.

Référez-vous à la FAQ. " "Utilisation de l'outil de configuration de l'imprimante (pour Windows) "

2. Sélectionnez [Paramètres de communication].

La fenêtre [Paramètres de communication] s'affiche.

3. Sélectionnez le paramètre que vous voulez modifier et spécifiez ou modifier le paramètre dans la boîte de dialogue.
  4. Cliquez sur [appliquer] - [quitter] dans la boîte de dialogue Paramètres pour appliquer les paramètres à l'imprimante.
  5. Cliquez sur [quitter] dans la fenêtre principale pour terminer la spécification des paramètres.

Utilisez l“outil de configuration de l'imprimante” pour configurer l'imprimante uniquement lorsque l'imprimante est en veille. L'imprimante peut ne pas fonctionner si vous essayez de la configurer pendant qu'elle imprime.

Pour plus d'informations sur les éléments de la fenêtre Paramètres de communication, reportez-vous aux liens suivants :

Boîte de dialogue Paramètres

Boîte de dialogue Paramètres de communication

1. Désactivez ces paramètres
    Lorsque cette case à cocher est sélectionnée, Paramètres désactivés apparaît dans l'onglet et que les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
    Les paramètres d'un onglet où Paramètres désactivés apparaît ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [appliquer]. En outre, les paramètres de l'onglet ne sont ni enregistrés ni exportés lorsque la commande [Enregistrer dans un fichier de commandes] ou [Export] est exécutée.
    Pour appliquer les paramètres à l'imprimante ou pour les enregistrer ou les exporter, assurez-vous de décocher la case.
  2. Éléments
    Lorsque [Etat actuel] est sélectionné, les paramètres actuels apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des paramètres. Sélectionnez le point correspondant aux paramètres que vous souhaitez modifier.
  3. Barre de menus
  4. Imprimante
    Répertorie les imprimantes connectées.
  5. Nom du nœud affiche le nom du nœud (les nœuds peuvent être renommés). (Voir barre de menus.)
  6. Les onglets Paramètres
    contiennent des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.
    Si Paramètres désactivés apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante.
  7. Zone d'affichage/modification des paramètres
    affiche les paramètres actuels de l'élément sélectionné.
  8. Actualiser
    met à jour les paramètres affichés avec les informations les plus récentes.
  9. Quitter
    quitte [Paramètres de communication] et retourne à la fenêtre principale de “Printer Setting Tool”.

Les paramètres ne sont pas appliqués aux imprimantes si vous cliquez sur le bouton [quitter] sans cliquer sur le bouton [appliquer] après avoir modifié les paramètres.

10. Appliquer
    applique les paramètres à l'imprimante.
    Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commandes, sélectionnez [Enregistrer dans un fichier de commandes] dans le menu déroulant. Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante. (Voir la FAQ : "Comment passer au mode de stockage de masse et l'utiliser ?")

Cliquez sur [appliquer] pour appliquer tous les paramètres de tous les onglets à l'imprimante.
    Si la case [désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas appliqués.

Barre de menus

barre de menus

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    applique les paramètres à l'imprimante.
  2. Enregistrer les paramètres dans un fichier de commandes
    enregistre les paramètres spécifiés dans un fichier de commandes. L'extension du fichier est .bin.
    Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante. (Voir la FAQ : "Comment passer au mode de stockage de masse et l'utiliser ?")
    • Si la case [désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Les informations suivantes ne sont pas enregistrées avec les commandes de paramètres :
      • Nom du nœud
      • Adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle par défaut (lorsque l'adresse IP est définie sur [STATIC])
    • Les commandes des paramètres de communication enregistrés sont uniquement destinées à être utilisées pour appliquer des paramètres à une imprimante. Les paramètres ne peuvent pas être appliqués en important ce fichier de commandes.
    • Les fichiers de commande sauvegardés contiennent des clés d'authentification et des mots de passe. Prendre les mesures nécessaires pour protéger les fichiers de commande sauvegardés, par exemple en les enregistrant dans un endroit inaccessible aux autres utilisateurs.
    • N'envoyez pas le fichier de commande à une imprimante dont le modèle n'a pas été spécifié lors de l'exportation du fichier de commande.
  3. Importer
    • Importer à partir de l'ordinateur les paramètres sans fil actuels
      importe les paramètres à partir de l'ordinateur.
      • Lors de l'importation des paramètres sans fil de l'ordinateur, des privilèges d'administrateur sont requis pour l'ordinateur.
      • Seuls les paramètres d'authentification de sécurité personnelle (système ouvert, authentification par clé publique et WPA/WPA2-PSK) peuvent être importés. Les paramètres d'authentification de sécurité d'entreprise (LEAP et EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP+AES) et WPA-PSK (AES) ne peuvent pas être importés.
      • Si plusieurs réseaux locaux sans fil sont activés pour l'ordinateur que vous utilisez, les premiers paramètres sans fil (uniquement les paramètres personnels) qui sont détectés seront pris en compte pour l'importation des données.
      • Seuls les paramètres (mode de communication, SSID, méthode d'authentification, mode de cryptage et clé d'authentification) de l'onglet [LAN sans fil] - volet [Paramètres sans fil] peuvent être importés.

• Sélectionner un profil à importer
      importe le fichier exporté et applique les paramètres à une imprimante.
      Cliquez sur [Parcourir] et sélectionnez le fichier à importer. Les paramètres du fichier sélectionné apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des paramètres.
      • Tous les paramètres, tels que les paramètres sans fil ou les paramètres TCP/IP, peuvent être importés, à l'exception des noms de nœuds.
      • Seuls les profils compatibles avec l'imprimante sélectionnée peuvent être importés.
      • Si l’adresse IP du profil importé est définie sur [STATIC], modifiez l’adresse IP du profil importé, si nécessaire, afin qu’elle ne duplique pas l’adresse IP d’une imprimante configurée existante sur le réseau.
  4. Exporter
    enregistre les paramètres actuels dans un fichier.
    • Si la case [désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Les fichiers exportés ne sont pas cryptés.
  5. Redémarrer automatiquement l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres
    si cette case est cochée, l'imprimante redémarre automatiquement après l'application des paramètres de communication.
    Si cette case est décochée, vous devez redémarrer l'imprimante manuellement.

Lorsque vous configurez plusieurs imprimantes, vous pouvez réduire le temps nécessaire pour modifier les paramètres en décochant cette case. Dans ce cas, nous vous recommandons de cocher cette case lors de la configuration de la première imprimante afin de pouvoir confirmer que chaque paramètre fonctionne comme prévu.

6. Détecte automatiquement l’imprimante connectée et récupère les paramètres actuels
    si cette case est cochée et qu’une imprimante est connectée à l’ordinateur, l’imprimante est automatiquement détectée et les paramètres actuels de l’imprimante sont affichés dans le volet [Etat actuel].

Si le modèle de l'imprimante connectée est différent de celui de l'imprimante affichée dans la liste déroulante [imprimante], les paramètres disponibles dans tous les onglets changent pour correspondre à l'imprimante connectée.

7. Changer le nom du nœud/nom du périphérique Bluetooth
    permet de renommer un nœud.
  8. Rétablir les paramètres de communication par défaut rétablit les paramètres de communication par défaut
    .
  9. Afficher l'aide
    affiche l'aide.
  10. A propos
    affiche les informations de version.

Onglet Général

Paramètres de communication (pour PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi)

Paramètres de communication

1. Bluetooth activé mise sous tension
    Spécifie les conditions de connexion via Bluetooth lorsque l'imprimante est sous tension. Sélectionnez [activé par défaut], [Désactivé par défaut] ou [conserver l'état actuel].

Paramètres de communication (pour PJ-773)

Paramètres de communication

1. Paramètres réseau à la mise sous tension
    Spécifie les conditions de connexion via Wi-Fi® lorsque l'imprimante est mise sous tension. Sélectionnez [activé par défaut], [Désactivé par défaut] ou [conserver l'état actuel].
  2. Interface sélectionnée
    sélectionnez [Wireless LAN] ou [Wireless Direct].
  3. Activer Wireless Direct lorsque Wireless LAN est activé
    permet d'activer simultanément les modes infrastructure et Wireless Direct.
    Cette case à cocher apparaît lorsque vous sélectionnez [Wireless LAN] pour [Selected interface].

IPv6 (PJ-773 uniquement)

Paramètres de communication

1. Utilisation IPv6
    sélectionnez [Activer] ou [désactiver].
  2. Priorité sur adresse IPv6
    sélectionnez cette option pour donner la priorité à une adresse IPv6.

Onglet Bluetooth (PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi uniquement)

Paramètres Bluetooth

Paramètres de communication

1. Visible par d'autres périphériques
    permet à l'imprimante d'être "détectée" par d'autres périphériques Bluetooth® .
    Paramètres disponibles : [Détectable], [non détectable]
  2. Code PIN
    Spécifie le code PIN qui sera utilisé lors du couplage avec des appareils compatibles Bluetooth 2,0 ou version antérieure.
  3. Afficher le code PIN à l'écran
    si cette case est cochée, votre ordinateur affiche les codes PIN par défaut.
  4. Demander les paramètres SSP (Secure simple Pairing) pendant le couplage
    si cette case est cochée, le couplage peut être effectué à l'aide des boutons de l'imprimante pour les périphériques compatibles Bluetooth 2,1 ou version ultérieure.

Ré-appariement automatique (PJ-763MFi uniquement)

Appairage automatique

1. Ré-appariement automatique
    permet de définir si vous devez vous reconnecter automatiquement ou non à un appareil Apple précédemment connecté (iPad, iPhone ou iPod touch).
    Paramètres disponibles : [Activer], [désactiver]

Onglet Wifi (PJ-773 uniquement))

TCP/IP (sans fil)

Paramètres de communication

1. Méthode de démarrage
    sélectionnez [AUTO], [BOOTP], [DHCP], [RARP] ou [STATIC].
  2. Adresse IP/masque de sous-réseau/passerelle
    Spécifie les différentes valeurs réseau.
    Vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque l'adresse IP est définie sur [STATIC].
  3. Méthode de serveur DNS
    sélectionnez [AUTO] ou [STATIQUE].
  4. Adresse IP du serveur DNS primaire/adresse IP du serveur DNS secondaire
    vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque le serveur DNS est défini sur [STATIC].

IPv6

Paramètres de communication

1. Adresse IPv6 statique
    Spécifie l'adresse IPv6.
  2. Activer cette adresse
    active l'adresse IPv6 statique spécifiée.
  3. Adresse IPv6 du serveur DNS primaire/adresse IPv6 du serveur DNS secondaire
    Spécifie les adresses IPv6 du serveur DNS.
  4. Liste d'adresses IPv6
    affiche la liste des adresses IPv6.

Paramètres sans fil

Paramètres de communication

1. Mode de communication
    sélectionnez [infrastructure] ou [ad hoc].
  2. SSID (nom du réseau)
    cliquez sur le bouton [Rechercher] pour afficher les sélections SSID dans une boîte de dialogue distincte.
  3. Chaînes
    répertorie les chaînes disponibles.

Ce paramètre est valide uniquement en mode ad hoc.

4. Méthode d'authentification/mode de cryptage
    les modes de cryptage pris en charge pour les différentes méthodes d'authentification sont indiqués dans modes de communication et méthodes d'authentification/modes de cryptage.
  5. Clé WEP
    vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque WEP est sélectionné comme mode de cryptage.
  6. Phrase de passe
    vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque WPA/WPA2-PSK est sélectionné comme méthode d'authentification.
  7. ID utilisateur/mot de passe
    vous ne pouvez spécifier des paramètres que lorsque LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS est sélectionné comme méthode d'authentification. En outre, avec EAP-TLS, il n'est pas nécessaire d'enregistrer un mot de passe, mais un certificat de client doit être enregistré. Pour enregistrer un certificat, connectez-vous à l'imprimante à partir d'un navigateur web, puis spécifiez le certificat.
  8. Afficher la clé et le mot de passe à l'écran
    si cette case est cochée, les clés et les mots de passe sont affichés en texte brut (non crypté).

Modes de communication et méthodes d'authentification/modes de cryptage

• Lorsque [mode de communication] est réglé sur [ad hoc]
    Méthode d'authentification Mode de cryptage
    Système ouvert Aucune / WEP

• Lorsque [mode de communication] est défini sur [infrastructure]
    Méthode d'authentification Mode de cryptage
    Système ouvert Aucune / WEP
    Clé partagée WEP
    WPA/WPA2-PSK TKIP+AES / AES
    LEAP CKIP
    EAP-FAST/AUCUN TKIP+AES / AES
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 TKIP+AES / AES
    EAP-FAST/GTC TKIP+AES / AES
    PEAP/MS-CHAPv2 TKIP+AES / AES
    PEAP/GTC TKIP+AES / AES
    EAP-TTLS/CHAP TKIP+AES / AES
    EAP-TTLS/MS-CHAP TKIP+AES / AES
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 TKIP+AES / AES
    EAP-TTLS/PAP TKIP+AES / AES
    EAP-TLS TKIP+AES / AES

Pour spécifier des paramètres de sécurité de niveau supérieur :
Lors de la vérification de certificat avec les méthodes d'authentification EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, le certificat ne peut pas être spécifié à partir de l'«outil de configuration de l'imprimante». Une fois que l'imprimante est configurée pour se connecter au réseau, spécifiez le certificat en accédant à l'imprimante à partir d'un navigateur web.

Onglet Wireless Direct (PJ-773 uniquement)

Paramètres Wireless Direct

Paramètres de communication

1. SSID/génération de clé réseau
    sélectionnez [AUTO] ou [STATIC].
  2. SSID (nom de réseau)/clé réseau
    Spécifie le code SSID (25 caractères ASCII ou moins) et la clé réseau (63 caractères ou moins) que vous souhaitez utiliser en mode direct sans fil.
    Vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque [STATIC] est sélectionné comme [SSID/génération de clé réseau].

The factory default SSID and password are as follows:
    SSID : "DIRECT-***** _PJ-773" où "***** " correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du produit. Le numéro de série de l'appareil se trouve sur la base de l'imprimante.
    Mot de passe (clé réseau) : 773*****

Application des changements de paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.
  2. Sélectionnez l'imprimante que vous venez de connecter dans la liste déroulante [imprimante].

Si [détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels.] Dans la boîte de dialogue [Options Settings] est cochée, l'imprimante connectée avec le câble USB est automatiquement sélectionnée.
    Pour plus d'informations, reportez-vous à la section barre de menus.

3. Cliquez sur le bouton [appliquer].
    Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

Si la case [redémarrer automatiquement l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres] est décochée, les imprimantes ne redémarreront pas après la modification des paramètres, ce qui réduit le temps nécessaire à leur configuration. Cependant, nous vous recommandons de cocher la case [redémarrer automatiquement l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres] lors de la configuration de la première imprimante afin de confirmer qu'une connexion avec le point d'accès/routeur Wi-Fi peut être correctement établie avec les paramètres. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section barre de menus.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.
    • Si l’adresse IP est définie sur [STATIQUE], l’adresse IP de l’imprimante sera également remplacée par la même adresse que celle de la première imprimante.
      Modifiez l'adresse IP si nécessaire.
    • Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [fichier] - [Exporter].
      Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté. (Voir barre de menus.)

Tous les ordinateurs, périphériques mobiles et systèmes d'exploitation ne prennent pas en charge le mode ad hoc.

Modèles apparentés

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773