Utilisation de l'Outil de réglage de l'imprimante

L'aide de l'outil de configuration de l'imprimante, vous pouvez spécifier les paramètres de communication de l'imprimante, les paramètres du périphérique, les paramètres du modèle P-touch et la configuration du format de papier depuis un ordinateur.

Utilisation de l'Outil de réglage de l'imprimante

• Assurez-vous qu'une batterie complètement chargée est installée.
  • Assurez-vous que le pilote d'imprimante a été correctement installé et que vous pouvez imprimer.
  • Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Les paramètres ne peuvent pas être spécifiés à l'aide de Wi-Fi® à l'aide de cet outil.

1. Connectez l'imprimante que vous voulez configurer à l'ordinateur.

2. Démarrer l'outil de configuration de l'imprimante.

Pour Windows 10  / Windows Server 2016 / Windows Server 2019
    Cliquez sur [Démarer] - [Brother] - [Outil de réglage de l'imprimante].

Pour Windows 8 / Windows 8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
    Sur l'écran [Apps], cliquez sur [Outil de réglage de l'imprimante].

Pour Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2
    Depuis le bouton Démarrer, cliquez sur [All Programs] - [Brother] - [Label & Mobile Printer] - [Outil de réglage de l'imprimante].

La fenêtre principale apparaît.

3. Vérifiez que l'imprimante que vous voulez configurer apparaît à côté de [Imprimante].
    Si une imprimante différente apparaît, sélectionnez l'imprimante désirée dans la liste déroulante.

4. Sélectionnez le paramètre à modifier, puis spécifiez ou modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue.
    Pour plus d'informations sur les boîtes de dialogue de paramétrage, voir la FAQ: "Utiliser les Paramètres de Communication", "Utiliser les Paramètres de Communication", "P-touch Template Settingsou leComment utiliser la configuration du format papier (Pour Windows).

5. Appliquer
    Cliquez sur [Appliquer] pour appliquer les réglages à l'imprimante.

6. Cliquez sur [Quitter] dans la fenêtre principale pour terminer de spécifier les paramètres.
    • Utilisez l'outil "Printer Setting Tool" pour configurer l'imprimante uniquement lorsque l'imprimante est en veille. L'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement si vous essayez de la configurer pendant qu'elle exécute un travail.
    • Si l'outil de configuration de l'imprimante n'est pas installé, téléchargez et installez l'outil de configuration de l'imprimante à partir de la section [Téléchargement].

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB