Comment connecter l'imprimante à mon ordinateur via Wi-Fi®?

Lorsque l'imprimante fait partie d'un réseau en mode infrastructure, elle reçoit toutes les tâches d'impression via un routeur/point d'accès sans fil.

1. Configurez l'imprimante sur votre ordinateur

2. Connectez l'imprimante à votre ordinateur en mode infrastructure à l'aide de la gestion basée sur le Web

1. Configurez l'imprimante sur votre ordinateur

Pour Windows
 Pour Mac

Pour Windows

1. Mettez l’imprimante sous tension.

2. Assurez-vous que votre routeur/point d'accès sans fil est connecté à Internet.

3. Téléchargez le programme d'installation du logiciel/document à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web, puis démarrez le programme d'installation.

4. Lorsque l'installation du pilote d'imprimante démarre et que la boîte de dialogue [type de connexion] s'affiche, sélectionnez [connexion réseau sans fil], puis cliquez sur [suivant].
    Type de connexion

5. Lorsque l'écran suivant apparaît, ouvrez un navigateur Web.
    Connexion réseau sans fil

6. Dans la barre d'adresse de votre navigateur Web, tapez http://brvc-500w-[the quatre derniers chiffres du numéro de série], puis appuyez sur la touche [entrée].

7. Passez à la section 2 Connectez l'imprimante à votre ordinateur en mode infrastructure à l'aide de la gestion basée sur le Web.

Pour Mac

1. Mettez l’imprimante sous tension.

2. Assurez-vous que votre routeur/point d'accès sans fil est connecté à Internet.

3. Vérifiez le voyant Wi-Fi de l'imprimante :
    - Allumé en bleu: Le mode infrastructure est déjà activé. Passez à l'étape 7.
    - Allumé en blanc: Le mode infrastructure n'est pas activé. Passez à l' étape 4.
    - Arrêt : La fonction Wi-Fi de l'imprimante est désactivée. Appuyez sur le bouton [Wi-Fi] et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en bleu, puis appuyez sur le bouton [Wi-Fi] pendant deux secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en blanc. Lorsque vous avez terminé, passez à l'étape 4.

4. Dans le menu pomme, ouvrez [Paramètres système]/[Préférences système] - [réseau] - [Wi-Fi] et sélectionnez votre imprimante dans la liste Wi-Fi.

5. Accédez à [Paramètres système]/[Préférences système] - [imprimantes et scanners].

6. La fenêtre [imprimantes et scanners] s'ouvre. Cliquez sur [Ajouter une imprimante, un scanner ou un télécopieur] ou sur le bouton “+”, puis ajoutez “Brother VC-500W”.
    Votre imprimante est maintenant temporairement connectée directement à votre ordinateur sans routeur/point d'accès sans fil (mode Wireless Direct).

7. Dans la fenêtre [imprimantes et scanners], cliquez sur [Options et consommables].

8. Cliquez sur [Afficher la page Web de l'imprimante].

Si la page gestion Web de l'imprimante ne s'ouvre pas, saisissez http://vc-500w[the quatre derniers chiffres du numéro de série].local dans la barre d'adresse de votre navigateur Web, puis appuyez sur la touche [entrée].
Passez à la section 2 Connectez l'imprimante à votre ordinateur en mode infrastructure à l'aide de la gestion basée sur le Web.

2. Connectez l'imprimante à votre ordinateur en mode infrastructure à l'aide de la gestion basée sur le Web

1. La page gestion Web de l'imprimante s'ouvre. Sélectionnez votre langue.
    Navigateur Web

2. Cliquez sur [NETWORK WI-FI SETUP].
    Navigateur Web

3. Sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi dans la liste.
    Navigateur Web

4. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, puis cliquez sur [connexion].
    Navigateur Web

5. Lorsque l'écran suivant apparaît, le mode Infrastructure est configuré. Fermez cette fenêtre et poursuivez l'installation du pilote d'imprimante.
    Navigateur Web

Pour Windows :
Lorsque vous avez terminé, cochez la case [Configuration terminée] puis cliquez sur [suivant].

Connexion réseau sans fil

Modèles apparentés

VC-500W