Comment connecter l'imprimante à mon ordinateur via Wi-Fi®?

Pour connecter votre imprimante à un réseau sans fil, vous devez utiliser l'adaptateur secteur fourni ou la batterie Li-ion. Si votre imprimante Brother est alimentée par des piles alcalines ou Ni-MH, vous ne pouvez pas la connecter à un réseau sans fil.

Pour connecter l'imprimante à votre ordinateur :

Imprimante et ordinateur

1. Connectez votre ordinateur au même routeur/point d'accès sans fil.
    (Vous pouvez ignorer cette étape si votre ordinateur est déjà connecté à un réseau Wi-Fi®.)

2. Connectez votre imprimante Brother à votre routeur/point d'accès sans fil.

3. Connectez votre imprimante Brother à votre ordinateur.

Selon si le pilote d'imprimante est installé ou non, effectuez l'une des opérations suivantes:

(Le pilote d’imprimante n’est pas fourni pour MacOS 11 ou version ultérieure. Suivez les étapes de la section «Configuration manuelle de la connexion sans fil avec le pilote d'imprimante installé (pour Mac)».)

Le pilote d'imprimante n'est pas installé Configurez la connexion sans fil lors de l'installation du pilote d'imprimante.
Le pilote d'imprimante est installé

Configurez manuellement la connexion sans fil:

Pour Windows

Pour Mac

Configurez la connexion sans fil lors de l'installation du pilote d'imprimante

Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre point d'accès /  routeur sans fil.

1. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à votre routeur/point d'accès sans fil.
    (Si votre ordinateur est déjà connecté à un réseau Wi-Fi, passez à l'étape suivante.)

2. Téléchargez le pilote d'imprimante et P-touch Editor à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour commencer l'installation.

4. Sélectionnez [Wireless Network Connection], puis cliquez sur [Next].

Windows

Type de connexion

Mac

Type de connexion

5. Fenêtres: Sélectionnez [imprimante réseau poste à poste Brother].
    Mac: Passez à l'étape 7.

Sélectionnez connexion

6. (Windows uniquement) sélectionnez [Modifier les paramètres du port du pare-feu pour activer la connexion réseau et poursuivre l'installation.(recommandé)], puis cliquez sur [Suivant].

Pare-feu/antivirus détecté

7. Préparez un câble USB. Sélectionnez [Oui, j'ai un câble USB à utiliser pour l'installation.].

Utilisateurs WPS uniquement
    Si vous souhaitez utiliser WPS (Wi-Fi Protected Setup™), sélectionnez [Non, je n'ai pas de câble USB]. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du logiciel, puis passez à l'étape 13.

Windows

Configuration de l'appareil sans fil

Mac

Configuration de l'appareil sans fil

8. Sélectionnez le SSID (nom de réseau) que vous avez confirmé précédemment, puis cliquez sur [Suivant].

Windows

Réseaux sans fil disponibles

Mac

Réseaux sans fil disponibles

9. Lorsque l'écran de confirmation de l'installation apparaît, assurez-vous que la case est cochée, puis cliquez sur [Suivant].

10. Vérifiez que le SSID (nom de réseau) est correct, puis sélectionnez [Oui].

Windows

SSID

Mac

SSID

11. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.
    Une fois l'installation terminée, cliquez sur [Terminer] pour fermer la fenêtre du programme d'installation.

12. Lorsque l'imprimante est connectée à votre routeur/point d'accès sans fil, le voyant Wi-Fi de l'imprimante s'allume.

13. Assurez-vous que le voyant Editor Lite est éteint. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante dans la liste.

14. Vous pouvez désormais modifier et imprimer des étiquettes sans fil à partir de votre ordinateur.

Configuration manuelle de la connexion sans fil avec le pilote d'imprimante installé (pour Windows)

Pour connecter votre imprimante à un réseau sans fil, vous devez utiliser l'adaptateur secteur fourni ou la batterie Li-ion. Si votre imprimante Brother est alimentée par des piles alcalines ou Ni-MH, vous ne pouvez pas la connecter à un réseau sans fil.

1. Assurez-vous que le pilote d'imprimante, l'outil Configuration de l'imprimante et P-touch Editor sont installés sur votre ordinateur.

2. Mettez l’imprimante sous tension.

3. Assurez-vous que le voyant Wi-Fi de l'imprimante clignote.

Si le voyant Wi-Fi ne clignote pas
    Appuyez sur le bouton mode sans fil et maintenez-le enfoncé pendant une seconde pour activer le mode sans fil. Lorsque le voyant Wi-Fi est allumé, relâchez le bouton mode sans fil.

4. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.

5. Démarrez l'outil de paramétrage de l'imprimante sur l'ordinateur, puis cliquez sur [Paramètres de communication]. Pour plus d'informations sur l'outil de paramétrage de l'imprimante, reportez-vous à la section "utilisation de l'outil de paramétrage de l'imprimante (pour Windows)".

6. Dans [Wireless Settings] de l'onglet [Wireless LAN], procédez comme suit :
    1. Assurez-vous que [Infrastructure] est sélectionné pour [mode communication].
    2. Entrez le nom de réseau (SSID) que vous avez utilisé précédemment ou cliquez sur [Rechercher...] Et sélectionnez le SSID dans la liste.
  7. Saisissez le mot de passe [Phrase de passe] et cliquez sur [Appliquer].

Entrez les paramètres [Méthode d'authentification] et [Mode de cryptage] corrects pour votre réseau sans fil.

8. Lorsque l'imprimante et le routeur/point d'accès sans fil sont correctement connectés, le voyant Wi-Fi de l'imprimante cesse de clignoter, puis s'allume.

9. Assurez-vous que le voyant Editor Lite est éteint. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante dans la liste.

10. Vous pouvez désormais modifier et imprimer des étiquettes sans fil à partir de votre ordinateur.

Configuration manuelle de la connexion sans fil avec le pilote d'imprimante installé (pour Mac)

Pour connecter votre imprimante à un réseau sans fil, vous devez utiliser l'adaptateur secteur fourni ou la batterie Li-ion. Si votre imprimante Brother est alimentée par des piles alcalines ou Ni-MH, vous ne pouvez pas la connecter à un réseau sans fil.

1. Téléchargez le progiciel complet à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.

3. Ouvrez le dossier [Utilitaires] et recherchez l'Assistant de configuration de périphérique sans fil.

4. Double-cliquez sur [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les paramètres sans fil entre l'imprimante et votre routeur/point d'accès sans fil.

Nous vous recommandons d'utiliser un câble USB pour terminer la configuration.

6. Connectez votre ordinateur au routeur/point d'accès sans fil.

7. Assurez-vous que la fonction Wi-Fi de votre ordinateur est activée.
    Sélectionnez le SSID que vous avez utilisé à l'étape 5. La connexion entre votre ordinateur et votre routeur/point d'accès sans fil sera établie.
    Si votre ordinateur est déjà connecté à un réseau Wi-Fi, passez à l'étape suivante.

8. Assurez-vous que le voyant Editor Lite est éteint. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante dans la liste.

9. Vous pouvez désormais modifier et imprimer des étiquettes sans fil à partir de votre ordinateur.

Vous pouvez également essayer les méthodes de connexion alternatives suivantes :
    Wireless Direct: "Comment puis-je connecter l'imprimante et mon périphérique mobile Apple sans fil ?
    Mode ad hoc: "Comment puis-je imprimer sans fil à partir d'un ordinateur en mode ad hoc ?
    (Certains ordinateurs, appareils mobiles et systèmes d'exploitation ne prennent pas en charge le mode ad hoc.)

Modèles apparentés

PT-P750W