Partage de votre imprimante sous Windows 10/Windows 8/Windows 8,1 (imprimante partagée)

Suivez les instructions ci-dessous pour partager votre imprimante.
Les écrans peuvent varier légèrement en fonction de la version de votre système d'exploitation.

Étape 1 : Paramètres du PC serveur

1. Installez le pilote d'imprimante. (Le pilote d'imprimante le plus récent est disponible dans la section [Téléchargements] de ce site Web.)
  2. Ouvrez le dossier des imprimantes. (Pour savoir comment ouvrir le dossier de l'imprimante, reportez-vous à la section «ouverture de la fenêtre périphériques et imprimantes ».)
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Brother [nom du modèle] , puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Ouvrez l' onglet partage et cochez partager cette imprimante. (Si vous voyez le bouton Modifier les options de partage , cliquez dessus.)
    Cochez la case partager cette imprimante
  5. Cliquez sur OK.
    Imprimante partagée

Étape 2 : Paramètres du PC client

1. Ouvrez le panneau de configuration.
  2. Cliquez sur réseau et Internet. (Windows 10/Windows 8/Windows 8,1 uniquement)
  3. Cliquez sur Centre réseau et partage.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres de partage avancés.
    Modifier les paramètres de partage avancés
  5. Cochez Activer la découverte de réseau et Activer le partage de fichiers et d'imprimantes, cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Paramètres de partage avancés
  6. Ouvrez le panneau de configuration.
  7. Cliquez sur matériel et audio (Windows 10/Windows 8/Windows 8,1 uniquement) => périphériques et imprimantes.
  8. Cliquez sur [Ajouter une imprimante].
  9. Choisissez une imprimante et cliquez sur Suivant.
    (Si vous ne trouvez pas l'imprimante souhaitée, cliquez ici.)
  10. Si le message d'avertissement s'affiche, cliquez sur installer le pilote.
  11. Cliquez sur Suivant.
  12. Cliquez sur Terminer.

Si vous ne trouvez pas l'imprimante souhaitée, il est possible qu'il y ait un problème au niveau de la connexion réseau. Nous vous recommandons d'exécuter la commande Ping dans l'invite de commande.

1. Windowsreg; 10:
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez invite de commandes.

Windows 8/Windows 8,1
    Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Flèche vers le bas-fenêtres. SiFlèche vers le bas-fenêtres n'apparaît pas sur l'écran d'accueil, cliquez avec le bouton droit de la souris à un emplacement vide, puis cliquez sur toutes les applications dans la barre.

2. Cliquez sur invite de commande.

Si vous confirmez qu'il n'y a pas de problème de connexion réseau, essayez les solutions suivantes :

1. Cliquez sur l'imprimante que je veux n'est pas répertoriée.
  2. Choisissez Sélectionner une imprimante partagée par nom et entrez \\[nom de l'ordinateur du serveur]\[nom de l'imprimante du serveur].
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Si le message d'avertissement s'affiche, cliquez sur installer le pilote.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Terminer.

Procédez comme suit pour vérifier le nom de l'ordinateur.

1. Ouvrez le panneau de configuration.
  2. Cliquez sur système et sécurité (Windows 10/Windows 8/Windows 8,1 uniquement) => système.
  3. Cliquez sur Paramètres système avancés.
    Paramètres système avancés
  4. Cliquez sur l'onglet Nom de l'ordinateur et vérifiez le nom de l'ordinateur.
    Propriétés système

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)