Comment puis-je créer un tableau et joindre des cellules ? (P-touch Editor 5.x pour Windows)

Voici comment insérer un tableau, joindre des cellules et inverser le fond et le texte en utilisant l'étiquette ci-dessous à titre d'exemple.. ( Appliquez la même procédure pour votre imprimante et poue la largeur du ruban. L'imprimante et la largeur de bande utilisées ici sont une PT-2430PC et 24 mm.)

Label sample

1. Créer une nouvelle mise en page.
    1. Cliquez sur le bouton New/Open button [New/Open] dans la barre de commande.
    2. Sélectionnez l'imprimante dans la liste déroulante.
    3. Sélectionnez une nouvelle mise en page et cliquez sur le bouton Right arrow button .
      New screen

2. Réduisez la longeur de l'étiquette.
    1. Si les propriétés du papier ne sont pas affichées, cliquez sur le Paper button [Paper] dans la barre de commande.
    2. Dans le champ de la longueur du ruban sous la taille du ruban, réglez la longueur sur [2,76"] ou [70 mm] à l'aide des Flèches haut/bas Spin box.
      Vous pouvez également saisir directement la longueur de la bande. Même si "Auto" est affiché dans le champ de la longueur de la bande, vous pouvez directement entrer [2.76] ou [70] ou à l'aide des Flèches haut/bas Spin box.
      Tape length box
    3. Lorsqu'un thème de fond est affiché, réglez la liste déroulante [Objet] sur "Format normal".
      Label Format combo box

3. Insérer un tableau.
    1. Click [Table] in the Draw/Edit toolbar.
      Draw/Edit toolbar
      Cliquez sur [Tableau] dans la barre d'outils .
    2. Indiquez "3" dans le champ [Nombre de lignes] et "2" dans le champ [Nombre de colonnes].
      Décochez la case "Modifier la taille de la tableau en fonction du contenu des cellules" et cliquez sur [OK].
      Table Properties dialog
      Le tableau apparaît.
      Table appears

4. Réunissez les cellules de la première rangée pour en créer une seule.
    1. Cliquez la cellule gauche de la première ligne.
      Tout en tenant enfoncée la touche [Maj.], cliquez la cellule droite de la première ligne.
      Table - first line selected
    2. Cliquez sur Join Cells button [Joindre les cellules] dans la barre de propriétés du tableau
      Table Properties bar
      The cells will merge.
      Table - cells merged
    3. Changez le [Motif] dans la barre des propriétés du tableau en noir.
      La couleur de fond des cellules jointes passera au noir.
      Table Properties bar - Pattern

5. Tapez le  texte.
    1. Clquez print (Imprimer) sur la barre de commandes.
    2. Cliquez sur [Propriétés] dans la barre d'outils.
       Properties button
    3. Dans l'onglet [Texte], réglez [Texte] sur "Centre" et [Lignes] sur "Centre"..
      Text tab
    4. Dans l'onglet [Police], réglez [Effets] sur "Inverser les couleurs du texte" et cliquez sur [OK]..
      Font tab
    5. Type "Fixed Asset".
      Type Fixed Asset
    6. Appuyez sur la touche Tab et déplacez-vous vers la cellule inférieure.
    7. Tapez "Equipment Management Department" et appuyez sur la touche de tabulation..
    8. Tapez "ABCDE Planning Department" et appuyez sur la touche Tab.
      Ensuite, tapez "Fixed Asset Code" et [01234567890]..
      Enter the rest of text
      Le tableau est maintenant créé.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-P710BT, PT-P910BT