Comment passer en Mode de Stockage de Masse?

La fonction de stockage de masse vous permet d'exécuter des commandes et d'effectuer des impressions JPEG en envoyant des données d'un ordinateur à l'imprimante via USB. Les fichiers qui ont été copiés dans la mémoire de masse de l'imprimante sont traités lorsque vous appuyez sur la touche Bluetooth™ (pour RJ-3050/3050Ai) ou le bouton [OK] (pour RJ-3150/3150Ai).

Cette fonction est utile dans les situations suivantes:

• Lorsque vous voulez appliquer des paramètres qui sont stockés dans un fichier de commande (format " .bin ") ou des modèles qui sont stockés dans des fichiers de format " .blf " qui ont été distribués par l'administrateur sans utiliser un outil personnalisé.
  • Lorsque vous souhaitez exécuter des commandes ou effectuer une impression JPEG sans installer le pilote de l'imprimante.
  • Lorsque vous souhaitez utiliser un périphérique avec un système d'exploitation (y compris les systèmes d'exploitation non Windows) qui dispose d'une fonction hôte USB pour imprimer et transmettre des données.
  1. Confirmez que l'imprimante soit éteinte.

2. Tout en appuyant sur la touche Bluetooth (pour RJ-3050/3050Ai) ou sur la touche [OK] (pour RJ-3150/3150Ai), appuyez et maintenez la touche Marche/Arrêt.
    L'imprimante démarre en Mode Mémoire de Masse. Pour RJ-3050/3050Ai, les indicateurs POWER et STATUS s'allument en vert.
    Pour RJ-3150/3150Ai, le message "Mass Storage" s'affiche sur l'écran LCD.

3. Connectez l'ordinateur par USB à l'imprimante.
    La zone de mémoire de masse de l'imprimante est affichée sur l'écran de l'ordinateur.
    Si la zone de stockage de masse ne s'affiche pas automatiquement, référez-vous aux instructions d'opération de l'ordinateur pour obtenir les informations sur la façon d'afficher la zone de stockage de masse.

4. Faites glisser le fichier que vous voulez copier sur la zone de stockage de masse.

5. Pressez le bouton Bluetooth (pour RJ-3050/3050Ai) ou le bouton [OK] (pour RJ-3150/3150Ai).
    Le fichier de commande est exécuté.
    Pour RJ-3050/3050Ai, l'indicateur Bluetooth s'allume en bleu. Pour RJ-3150/3150Ai, le message "Réception..." s'affiche sur l'écran LCD.

6. Après l'exécution du fichier, l'indicateur Bluetooth s'éteint (pour RJ-3050/3050Ai) ou le message "Mass Storage" s'affiche à nouveau sur l'écran LCD (pour RJ-3150/3150Ai).

7. Pour éteindre le Mode de Stockage de Masse, éteignez l'imprimante.
    L'imprimante redémarrera  en mode normal.

Modèles apparentés

RJ-3050, RJ-3150