Comment transférer des modèles ou des données de l'ordinateur vers l'imprimante? (P-touch Transfer Manager)

Vous pouvez transférer des modèles, des bases de données et des images de l'ordinateur vers l'imprimante.

Veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Démarrez P-touch Transfer Manager
    1. Dans P-touch Editor, ouvrez le modèle d'étiquette que vous voulez transférer.
    2. Cliquez [Fichier] - [Transférer modèle] - [Transférer...].
      La fenêtre principale de P-touch Transfer Manager apparaît. Un modèle est transféré dans le dossier [Configurations].

La méthode suivante peut aussi être utilisée pour démarrer P-touch Transfer Manager.

Pour Windows® 10 / Windows Server® 2016 / Windows Server® 2019:
    Cliquez [Démarrer] - [Toutes les applications] - [Brother P-touch] - [P-touch Transfert Manager 2.x].

Pour Windows® 8 / Windows® 8.1 / Windows Server® 2012 / Windows Server® 2012 R2:

Cliquez [P-touch Transfer Manager 2.x] sur l'écran des [Apps].

Pour Windows® 7/ Windows Server® 2008 / Windows Server® 2008 R2:
    A partir du bouton Démarrer, cliquez [Tous les programmes] - [Brother P-touch] - [P-touch Tools] - [P-touch Transfer Manager 2.x].

2. Sélectionnez l'imprimante sur laquelle vous voulez transférer le modèle ou les données.
    Transfer Manager window

Avant de transférer les modèles, contrôlez que l'ordinateur et l'imprimante soient correctement connectés avec un câble USB et que l'imprimante soit enclenchée.

3. Cliquez droit sur le dossier [Configurations], sélectionnez [Nouveau] puis créez un nouveau répertoire.
    Transfer Manager Window

4. Faites glisser le modèle ou les données que vous voulez transférer dans le répertoire.
    Chaque fichier se voit attribuer un numéro clé (emplacement mémoire dans l'imprimante) lorsqu'il est placé dans le nouveau dossier.
    Transfer Manager Window
    • Vous pouvez confirmer l'espace mémoire disponible en imprimante les informations de configuration de l'imprimante:

TD-4410D/TD-4420DN/TD-4520DN:

1. Enclenchez l'imprimante.
      2. Chargez un rouleau RD de 102 mm de large ou plus dans l'imprimante.
      3. Pressez et tenez enfoncé le bouton [Function Button] (Fonction) de l'imprimante pendant deux secondes.
        Consultez [Mémoire disponible] pour l'espace libre*.

TD-4550DNWB

1. Enclenchez l'imprimante.
      2. Chargez un rouleau RD de 102 mm de large ou plus dans l'imprimante.
      3. Pressez la touche Menu.
      4. Pressez la touche Up ou Down pour sélectionner le menu [Informations] et pressez la touche OK.
      5. Pressez la touche Up ou Down pour sélectionner [Configuration Impression] et pressez sur le bouton OK.
      6. Pressez la touche Up ou Down pour sélectionner [Tout], [Journal d'utilisation], [Paramètres imprimante] ou [Données de transfert] et pressez sur le bouton OK.
      7. Pressez la touche Up ou Down pour sélectionner [Démarrer] puis pressez la touche OK.
        Voir [Mémoire disponible] pour l'espace libre*.
      * L'espace disponible qui s'affiche dans "Mémoire disponible : ****B" peut différer de l'espace réellement disponible.

• Vous pouvez afficher les modèles et autres données en sélectionnant le dossier dans le dossier[Configurations], [Tous les contenus] ou l'une des catégories sous [Filtre], par exemple [Dispositions].
  5. Pour changer le numéro clé assigné à un objet, cliquez droit sur l'objet, sélectionnez [Clé assignée] puis sélectionnez le numéro clé que vous voulez..
    Transfer Manager Window

• Toutes les données transférées vers l'imprimante ont un numéro clé assigné à l'excéption des bases de données.
    • Si le modèle ou les autres données transférées à l'imprimante ont le même numéro clé qu'un autre modèle déjà enregistré dans l'imprimante, le nouveau modèle écrase l'ancien. Vous pouvez confirmer l'attribution des numéros clés des modèles sauvegardés dans l'imprimante en sauvegardant les modèles ou d'autres données.
    • Si la mémoire de l'imprimante est pleine, retirez un ou plusieurs modèles de la mémoire non volatile de l'imprimante.
  6. Pour changer le nom d'un modèle ou des données qui sera transféré, cliquez sur l'objet et entrez le nouveau nom. Le nombre de caractères utilisés pour le nom du modèle peut être limité suivant le modèle de l'imprimante.

7. Sélectionnez le répertoire contenant le modèle ou les données que vous voulez transférer et cliquez sur [Transférer]. Un message de confirmation sera affiché.
    Transfer Manager window
    • Vous pouvez aussi transférer des objets individuels sans devoir les ajouter dans un répertoire. Sélectionnez le modèleou les données que vous voulez transférer et cliquez [Transférer].
    • Des objets et répertoires multiples peuvent être transférés en une opération.
  8. Cliquez sur OK.
    Le modèle, répertoire ou données sélectionné ont été transféré dans l'imprimante.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)