Comment transférer des modèles avec P-touch Transfer Express?

Grâce à P-touch Transfer Express, les modèles d'étiquettes peuvent être facilement transférés vers les imprimantes.
Une fois le modèle d'étiquette créé par l'administrateur, il peut être distribué aux utilisateurs avec P-touch Transfer Express.
L'utilisateur peut ensuite utiliser P-touch Transfer Express pour transférer le modèle d'étiquette vers l'imprimante.

Il s'agit d'une procédure simple permettant à d'autres utilisateurs d'imprimer des étiquettes créées par l'administrateur.

Si le modèle doit être transféré en tant que nouveau modèle, veillez à spécifier un numéro [Key Assign] (dans P-touch Transfer Manager) qui n'est pas utilisé actuellement. Si le numéro [Key Assign] spécifiéest déjà utilisé, le modèle existant sera remplacé par le nouveau.

image01

1. Préparation de P-touch Transfer Express

L'utilisateur doit préparer P-touch Transfer Express pour le transfert des modèles d'étiquettes vers l'imprimante.

P-touch Transfer Express est développé en anglais.

1. La dernière version de P-touch Transfer Express peut être téléchargée sur la page de téléchargement.
  2. Téléchargez Transfer Express à n'importe quel emplacement de l'ordinateur.
    Un dossier «Transfer Express» est créé.

2. Transfert du modèle d'étiquette vers P-touch Transfer Manager

1. Dans P-touch Editor, ouvrez le modèle d'étiquette à transférer.
  2. Cliquez sur [fichier] - [Transférer Modèle] - [transférer].

Le modèle d'étiquette est transféré vers P-touch Transfer Manager.
    P-touch Transfer Manager se lance automatiquement.

• Pour Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2019 / Windows Server 2016
      Le modèle d'étiquette peut également être transféré vers P-touch Transfer Manager en cliquant sur [Menu Démarrer] - ([toutes les applications] -) [ Brother P-touch] - [P-touch Transfer Manager 2.x] pour lancer P-touch Transfer Manager, puis faites glisser le fichier .lbx vers la fenêtre P-touch Transfer Manager.
    • Pour Windows 8,1 / 8 / Windows Server 2012 / 2012 R2
      Le modèle d'étiquette peut également être transféré vers P-touch Transfer Manager en cliquant sur [P-touch Transfer Manager 2.x] sur l'écran [Démarrer] / [applications] pour lancer P-touch Transfer Manager, faites ensuite glisser le fichier .lbx vers la fenêtre Gestionnaire de transfert P-touch.
    • Pour Windows 7 / Windows Vista / Windows XP / Windows Server 2008 / 2008 R2
      , le modèle d'étiquette peut également être transféré vers le Gestionnaire de transfert P-touch en cliquant sur [Démarrer] - [tous les programmes] - [Brother P-touch] - [outils P-touch] - [P-touch Transfer Manager 2.x] pour lancer P-touch Transfer Manager, puis faites glisser le fichier .lbx vers la fenêtre P-touch Transfer Manager.

3. Enregistrement du modèle d'étiquette en tant que fichier de package de transfert (.pdz)

Pour créer un fichier dans un format pouvant être utilisé par P-touch Transfer Express, enregistrez le modèle d'étiquette en tant que fichier de package de transfert (.pdz).

1. Dans la vue des dossiers, sélectionnez [configurations].
    image03
  2. Sélectionnez le modèle d'étiquette à distribuer.
    Plusieurs modèles peuvent être sélectionnés.
    image04
  3. Cliquez [Fichier] - [Sauvegarder le fichier de transfert].
    image05
    • Si vous avez cliqué sur [Sauvegarder le fichier de transfert] alors que [configurations] ou un dossier créé est sélectionné, tous les modèles d'étiquettes du dossier sont enregistrés en tant que fichier package de transfert (.pdz).
    • Plusieurs modèles d'étiquettes peuvent être combinés en un seul fichier de package de transfert (.pdz).
  4. Saisissez le nom, puis cliquez sur [Enregistrer].
    Le modèle d'étiquette est enregistré comme fichier package de transfert (.pdz).
     image06

4. Distribution du fichier package de transfert (.pdz) et de P-touch Transfer Express à l'utilisateur

Si l'utilisateur a déjà téléchargé P-touch Transfer Express, il n'est pas nécessaire que l'administrateur envoie le dossier Transfer Express à l'utilisateur. Dans ce cas, l'utilisateur peut simplement déplacer le fichier package de transfer dans le dossier [Transfer Express], puis double-cliquer sur "PtTrExp.exe".

1. Déplacez le fichier package de transfert (.pdz) vers le dossier [Transfer Express].
    image07
  2. Distribuez tous les fichiers du dossier [Transfer Express] à l'utilisateur.

5. Transfert du fichier de package de transfert (.pdz) vers l'imprimante

A l'aide de P-touch Transfer Express reçu de l'administrateur, l'utilisateur peut transférer le fichier de package de transfert (.pdz) vers l'imprimante.

N'éteignez pas le courant pendant le transfert.

1. Mettez l’imprimante sous tension.
  2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  3. Double-cliquez sur "PtTrExp.exe", qui a été reçu de l'administrateur.
  4. Lorsqu'il y a un seul fichier de package de transfert (.pdz) dans le dossier contenant "PtTrExp.exe"
    , cliquez sur [Transfer].
    image08

Le transfert du fichier du package de transfert commence.

image09

Lorsqu'il y a plusieurs ou aucun fichier de package de transfert (.pdz) dans le dossier contenant "PtTrExp.exe", cliquez sur [Browse].
    image10

Sélectionnez le fichier package de transfert à transférer, puis cliquez sur [Open].

image11

Cliquez sur [Transfer].

image12

Cliquez sur [Yes].

image13

Le transfert du fichier du package de transfert commence.

image14

5. Cliquez sur [OK].
    Le transfert du fichier du package de transfert est terminé.
     image15

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MW-145BT, MW-260, PJ-623, PJ-663, PT-2730, PT-7600, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-650TD, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-4030, RJ-4040, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4000, TD-4100N