Que signifient les indicateurs lumineux ?

Les indicateurs sont allumés et clignotent pour indiquer l’état de l’imprimante.  Chaque indicateur peut être allumé ou clignoter en vert, rouge, orange ou bleu.
Les symboles utilisés dans cette FAQ expliquent la signification des différentes couleurs et motifs des indicateurs :

Allumé en vert/Orange allumé/Allumé en rouge/Bleu allumé/ Vert/Cyan allumé L'indicateur est allumé dans la couleur indiquée
Vert clignotant/Orange clignotant/Rouge clignotant/Bleu clignotant/ Vert clignotant/Flash cyan L'indicateur clignote dans la couleur indiquée
Allumé ou clignotant L'indicateur est allumé ou clignote dans n'importe quelle couleur
Éteint L'indicateur est éteint
ALIMENTATOIN DONNÉES Etat

Bluetooth/Wi-Fi

Bluetooth® et Wi-Fi®

Description Solution
Allumé en vert Allumé ou clignotant Éteint Allumé ou clignotant Charge de la batterie terminée avec l'adaptateur secteur, l'adaptateur allume-cigare ou l'adaptateur secteur USB de type C.® -
Allumé en vert Allumé ou clignotant Orange allumé Allumé ou clignotant Charge de la batterie en cours -
Orange allumé Allumé ou clignotant Éteint Allumé ou clignotant Batterie Li-ion rechargeable en cours d'utilisation, la charge de la batterie est pleine -
Orange allumé Allumé ou clignotant Orange clignotant
(Une fois toutes les quatre secondes)
Allumé ou clignotant Batterie Li-ion rechargeable en cours d'utilisation, la charge de la batterie est à moitié pleine -
Orange allumé Allumé ou clignotant Orange clignotant
(Deux fois toutes les quatre secondes)
Allumé ou clignotant Batterie Li-ion rechargeable en cours d'utilisation, la charge de la batterie est faible -
Rouge clignotant Éteint Orange clignotant
(Une fois par seconde)
Allumé ou clignotant Batterie Li-ion rechargeable en cours d'utilisation, chargez la batterie -
Éteint Éteint Orange allumé Éteint Charge de la batterie lorsque l'imprimante est hors tension -
Allumé en vert/Orange allumé Éteint Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Imprimante en mode veille -
Flash geen
(Une fois toute les  3,5 secondes)
Éteint Orange allumé Éteint Imprimante en mode veille (charge de la batterie) -
Flash geen
(Une fois toute les  3,5 secondes)
Éteint Éteint Éteint Imprimante en mode veille (la batterie ne se charge pas) -
Allumé en vert/Orange allumé Flash geen
(Une fois toutes les 2 secondes)
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Réception de données -
Allumé en vert/Orange allumé Allumé en vert Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Impression -
Allumé en vert/Orange allumé Allumé en vert Allumé en vert Allumé ou clignotant La mémoire tampon contient des données non imprimées -
Allumé en vert/Orange allumé Flash geen
(Une fois toutes les 2 secondes)
Éteint Allumé ou clignotant Transfert de données -
Allumé en vert/Orange allumé Allumé en rouge Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Maintenance / Impression du rapport de configuration / Mode nettoyage -
Allumé en rouge Allumé en rouge Allumé en rouge Éteint Imprimante en mode de démarrage Pour résoudre le problème, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.
Allumé en vert/Orange allumé Orange allumé Éteint Allumé ou clignotant Imprimante en mode refroidissement L'imprimante est en mode refroidissement. Attendez que le papier soit chargé et que l'impression démarre.
Orange clignotant
(Une fois par seconde)
Éteint Orange allumé Allumé ou clignotant Erreur de communication Une commande en dehors des spécifications ou des données corrompues ont été transférées. Reconfirmez la commande et les données, puis envoyez-les à nouveau.
Erreur : pas de modèle
  • Il n'y a pas de modèle avec le numéro spécifié. Spécifiez un numéro correct.
  • Lors de l'impression d'un modèle, une erreur est indiquée si le modèle spécifié n'existe pas.
    Sélectionnez le modèle correct, puis imprimez à nouveau.
  • Le modèle n'a pas été transféré.
    Enregistrez le modèle avec le numéro spécifié sur l'imprimante.
Erreur mémoire saturée La mémoire interne disponible est insuffisante lorsque vous essayez d'enregistrer un fichier d'étiquettes.
Supprimez tous les fichiers inutiles, puis relancez l'impression.
Erreur de fichier BLF
  • Confirmez que votre imprimante prend en charge les fichiers .blf, puis transférez à nouveau les données.
  • Lorsque vous envoyez un modèle sous forme de fichier .blf, assurez-vous que le nom du modèle est correct dans le fichier, puis transférez à nouveau les données.
Erreur de dépassement de la longueur d'impression maximale -
Erreur d'adaptateur déconnecté (uniquement lorsque le paramètre de périphérique d'alimentation hybride est activé). -
Erreur de mémoire ESC/P saturée La taille des données à envoyer avec la commande ESC/P est trop importante.
Ajustez les données et envoyez-les à nouveau.
Erreur de fichier JPEG Confirmez la taille des fichiers .jpg, puis transférez à nouveau les données.
Erreur de batterie restante -
Allumé en vert/Orange allumé Allumé ou clignotant Orange clignotant
(Deux fois toutes les 2,5 secondes)
Vert clignotant
(Deux fois toutes les 2,5 secondes)
Erreur de recherche de point d'accès
  • Le point d'accès est introuvable. Essayez de vous connecter à nouveau.
  • Impossible de spécifier un point d'accès pour établir une connexion. Confirmez l'environnement des paramètres WPS (distance entre le point d'accès et l'imprimante, présence d'obstacles, etc.) pour le point d'accès, puis configurez à nouveau les paramètres WPS pour l'imprimante.
Allumé en vert/Orange allumé Allumé ou clignotant Orange clignotant
(Trois fois toutes les 3,5 secondes)
Vert clignotant
(Trois fois toutes les 3,5 secondes)
Erreur de connexion au point d'accès Si vous utilisez plusieurs points d'accès, réduisez le nombre de points d'accès à un, puis reconnectez l'imprimante.
Allumé en vert/Orange allumé Allumé ou clignotant Orange clignotant
(Une fois par seconde)
Vert clignotant
(Une fois par seconde)
Erreur de sécurité Pour résoudre le problème, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Éteint Éteint Erreur de mode de stockage de masse Le système de fichiers est corrompu ou un fichier est copié pendant le traitement d'un fichier de stockage de masse. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Éteint Erreur système Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la. Si le problème persiste, contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientelle Brother pour obtenir de l'assistance.
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Bleu allumé Bluetooth activé, connecté -
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Bleu clignotant
(Une fois par seconde)
Appairage avec Bluetooth -
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Bleu clignotant
(Une fois toutes les 3 secondes)
Bluetooth activé, non connecté (pendant le ré-appariement automatique) -
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Bleu clignotant
(Une fois par seconde)
Erreur Bluetooth Pour résoudre le problème, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Flash geen
(Une fois toutes les 3 secondes)
Wi-Fi activé, non connecté -
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé en vert Wi-Fi activé, connecté -
Allumé ou clignotant Éteint Allumé ou clignotant Flash geen
(Une fois toutes les secondes)
Configuration WPS en cours -
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Orange clignotant
(Une fois par seconde)
Flash geen
(Une fois toutes les secondes)
Échec de la configuration de WPS -
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Rouge clignotant
(Une fois par seconde)
Flash geen
(Une fois toutes les secondes)
Erreur Wi-Fi Pour résoudre le problème, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Bleu clignotant
(Une fois toutes les 3 secondes)
Bluetooth et Wi-Fi activés, non connectés -
Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Allumé ou clignotant Bleu allumé Bluetooth et Wi-Fi activés, l'un ou les deux étant connectés -

Modèles apparentés

PJ-883