Qu'indiquent les voyants ?

Les voyants s'allument et clignotent pour indiquer l'état de l'imprimante. Cette FAQ utilise les symboles suivants pour expliquer la signification des différentes couleurs et séquences d'allumage des voyants.

green ou orange ou red
Le voyant est allumé dans la couleur indiquée
 green blinking ou orange blinking ou red blinking
L'indicateur clignote dans la couleur indiquée
* La séquence selon laquelle le voyant clignote dépend de la situation, comme le décrit le tableau suivant.
 any color/pattern
Le voyant s'allume ou clignote, quelle que soit la couleur la séquence
 off
Le voyant est éteint

Editor Lite

Wi-Fi

NFC

ÉTAT

Pile/batterie

Description

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
green
any color/pattern
Appareil allumé
En cours d'initialisation
Batterie presque épuisée
Batterie épuisée
En cours de coupe
En cours d'impression
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange
any color/pattern
Couvercle de la cassette ouvert
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Une fois par seconde)
any color/pattern

Réception de données

Transfert de données

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
any color/pattern
En cours de refroidissement

>> Voir ci-dessous pour plus d'informations

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Une fois toutes les 1,8 secondes)
any color/pattern
Erreur
Erreur Pas de ruban
Erreur Ruban erroné
Erreur Ruban non conforme
Erreur Couvercle ouvert
Erreur de communication
Erreur de surchauffe
Erreur du coupe-ruban
>> Voir ci-dessous pour plus d'informations

Erreur de point d'accès WPS
Erreur de connexion au point d'accès WPS
Erreur de sécurité WPS
Erreur de recherche client WFD
Erreur de connexion client WFD
Erreur de sécurité WFD
>> Voir ci-dessous pour plus d'informations
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Deux fois toutes les 1,8 secondes)
any color/pattern
Erreur
Erreur de batterie Li-ion
La batterie Li-ion doit être chargée
Erreur de communication
>> Voir ci-dessous pour plus d'informations
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
red blinking
any color/pattern
Erreur
Erreur NFC
>> Voir ci-dessous pour plus d'informations
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Une fois toutes les 0,6 secondes)
any color/pattern
Erreur de système
Erreur de rang de tête
>> Voir ci-dessous pour plus d'informations

Erreur de système réseau sans fil
Erreur de système NFC
>> Voir ci-dessous pour plus d'informations
off
off
off
red
off
En mode d'amorçage

>> Voir ci-dessous pour plus d'informations

green blinking
off
off
orange blinking
off
En cours de réinitialisation
off
green blinking
off
green blinking
off
Notification de ce que les connexions réseau sans fil sont activées lors d'un fonctionnement sur piles/batterie
off
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
P-touch Editor peut être utilisé
green
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
P-touch Editor Lite peut être utilisé
any color/pattern
green blinking
(Une fois toutes les 3 secondes)
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
Réseau sans fil activé, pas de connexion
any color/pattern
green
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
Réseau sans fil activé, connexion établie
any color/pattern
green blinking
(Une fois par seconde)
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
Configuration de WPS en cours
any color/pattern
any color/pattern
green
any color/pattern
any color/pattern
WFD activé, lecture NFC activée
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Clignote 4 fois, puis s'éteint)
any color/pattern
any color/pattern
Lecture terminée lorsque la fonction NFC est activée
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Une fois par seconde)
any color/pattern
any color/pattern
Configuration de WFD en cours
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
off
Fonctionnement sur batterie rechargeable : charge complète terminée
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange
Charge en cours
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Une fois toutes les 4 secondes)
Fonctionnement sur batterie rechargeable : demi-charge
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Deux fois toutes les 4 secondes)
Fonctionnement sur batterie rechargeable : charge faible
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Une fois par seconde)
Erreur
Erreur de batterie
La batterie doit être chargée

Avertissements donnés par les voyants

La tête ou le moteur est en cours de refroidissement

La tête d'impression ou le moteur sont trop chauds.

Tête d'impression :
Si la tête devient trop chaude, elle peut produire sur le papier des images à des endroits où aucune impression n'est prévue. Cette situation est normale lors de l'impression d'un grand volume de documents avec une densité d'impression élevée.
L'imprimante s'arrête, puis reprend l'impression lorsque la tête d'impression a refroidi.
Pour éviter ou retarder cette situation, vous pouvez imprimer en utilisant une densité moins élevée ou réduire le nombre de zones noires à imprimer (par exemple supprimer les ombres et couleurs d'arrière-plan dans les graphiques et les documents de présentation). Vous devez également vérifier si l'imprimante est suffisamment ventilée. Veillez notamment à ne pas l'installer dans un espace confiné.

Moteur :
Si l'imprimante est utilisée en continu, le moteur finit par surchauffer. Dans un tel cas, l'imprimante s'arrête et reprend l'impression une fois le moteur refroidi.

Cette situation peut se produire plus souvent lorsque l'imprimante est utilisée à haute altitude (au-dessus de 3 048 m ou 10 000 pieds), en raison de la plus faible densité de l'air disponible pour refroidir l'imprimante.

L'erreur 1 s'est produite.

• La cassette installée correspond-elle au bon modèle ?

Vérifiez le type et les dimensions du ruban. Voir Which kind of tapes can I use? pour plus d'informations.
  • La cassette est-elle installée correctement ?

Si ce n'est pas le cas, retirez la cassette, puis réinstallez-la. Voir How do I set a tape cassette? pour plus d'informations.
  • Reste-t-il assez de ruban ?

Si ce n'est pas le cas, installez une nouvelle cassette.
  • Le couvercle de la cassette est-il ouvert ?

Assurez-vous que le couvercle est bien fermé.
  • Si l'erreur continue de se produire, vérifiez les points suivants :

• Une erreur indique que l'imprimante ne reçoit pas de données.
    • Une erreur indique si la température de la tête d'impression est supérieure à la température de consigne.
    • Une erreur indique si les lames du coupe-papier ne fonctionnent pas ou si elles ne sont pas en position initiale.

Dans ces différents cas, éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

L'erreur 2 s'est produite.

• Le point d'accès n'a pas été trouvé, ou deux ou plusieurs points d'accès ont été trouvés au cours de la période définie (120 secondes).
  • Dans le cadre de la configuration à simple pression d'un bouton ou de la configuration par code PIN, deux ou plusieurs points d'accès ont été trouvés au lancement de la fonction WPS.
  • La méthode de chiffrement définie pour le point d'accès est WEP ou WPA.
  • Le paquet reçu est incorrect.
  • Le client n'a pas pu être trouvé au cours de la période définie (120 secondes).
  • Dans le cadre de la configuration à simple pression sur un bouton ou de la configuration par code PIN, deux ou plusieurs périphériques connectés ont été trouvés.

Dans ces différents cas, éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

L'erreur 3 s'est produite.

• La batterie rechargeable est-elle presque épuisée (lorsque la batterie Li-ion en option est utilisée) ?

Utilisez l'adaptateur secteur.
  • La batterie rechargeable a-t-elle été chargée (lorsque la batterie Li-ion en option est utilisée) ?

Si la batterie n'est pas rechargée après un certain temps, c'est que la charge est défectueuse. Utilisez l'adaptateur secteur.
  • Une erreur indique que l'imprimante ne reçoit pas de données. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

L'erreur 4 s'est produite.

• Les informations d'identification de l'imprimante ne correspondent pas à celles du périphérique.
    Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

L'erreur 5 s'est produite.

• Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la. Si l'erreur continue de se produire, contactez le service clientèle Brother.

L'erreur 6 s'est produite.

• Le module sans fil n'est pas connecté.
  • Une erreur de communication s'est produite entre le module sans fil et l'imprimante.
  • La puce NFC ne communique pas.
    Dans ces différents cas, éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

L'imprimante est en mode d'amorçage

L'adaptateur secteur a été débranché pendant la mise à jour du microprogramme et l'imprimante a ouvert le mode d'amorçage au démarrage suivant.
Ce problème nécessite une intervention. Pour obtenir de l'aide, contactez votre revendeur ou le service clientèle Brother.

Modèles apparentés

PT-P750W