Que signifient les indications des témoins lumineux?

Les témoins lumineux s'allument ou clignotent pour indiquer le statut de l'imprimante. Les symboles suivants sont utilisés dans cette FAQ pour expliquer la signification des différentes couleurs et motifs.

green ou orange ou red
Indicateur allumé dans la couleur indiquée
 green blinking ou orange blinking ou red blinking
Indicateur clignote dans la couleur indiquée
 green half ou orange half
Indicateur clignote 1 ou 3 fois pour chaque couleur puis s'éteint
 any color/pattern
Indicateur allumé ou clignote dans n'importe quelle couleur ou motif
 off
Indicateur est éteint

POWER

STATUT

Description

green
any color/pattern
Enclenché / Initialisation
any color/pattern
orange
Couvercle rouleau RD ouvert
green blinking
any color/pattern
Réception données
Transfer données/importation données
orange blinking
any color/pattern

Refroidissement
>> Pour plus d'information,

orange half
(3 fois)
orange half
(3 fois)
Initialisation du champs incrémenté
orange half
(1 fois)
orange half
(1 fois)
Initialisation terminée
green
red blinking
(Une fois toutes les 1.8 secondes)

Erreur 1

>> Pour plus d'information,

green
red blinking
(Deux fois toutes les 1.8 secondes)

Erreur 2

>> Pour plus d'information,

red blinking
red blinking
Erreur système

>> Pour plus d'information,

red
off
Mode In boot

>> Pour plus d'information,

orange half
(3 fois)
green half
(3 fois)
Initialisation en cours
orange
any color/pattern
Mode de stockage de masse
orange
green half
(1 fois)
Traitement de fichier en mode de stockage de masse
any color/pattern
green
 WLAN activé et connecté*
(avec interface WLAN en option)
 Bluetooth activé*
(avec interface Bluetooth en option)
 Port USB hôte connecté à un périphérique pris en charge
any color/pattern
green half
(Une fois toutes les 3 secondes)

WLAN activé mais pas connecté*
(avec interface WLAN en option)

any color/pattern
green blinking

Paramétrage WPS en cours*
(avec interface WLAN en option)

any color/pattern
green half
(3 fois)

Bluetooth commuté*
(avec interface Bluetooth en option)

*TD-2120N/2130N seulement

Avertissements indicateurs

La tête ou le moteur refroidisse

La tête thermique ou le moteur est trop chaud.

Tête thermique:
Si la tête thermique devient trop chaude, elle peut provoquer une impression sur l'étiquette à un endroit où il ne devrait pas y avoir d'impression. Cette condition est normale lorsque vous imprimez des documents avec de grosses zones noires. L'imprimante arrêtera l'impression puis la reprendra une fois la tête refroidie. Pour éviter ou retarder l'apparaition de cette condition, imprimez en utilisant une densité plus claire, réduisez la quantité de zones noires. (par exemple, retirez l'arrière-plan et les couleurs dans les graphiques et les présentations) et assurez-vous que l'imprimante soit suffisament ventilée et qu'elle ne se trouve pas dans un endroit enfermé

Moteur:
N'utilisez pas l'imprimante en continu. Si elle est utilisée en continu, le moteur devient chaud. Dans ce cas l'imprimante arrête l'impression et la reprend une fois le moteur refroidi.

Cette condition peut se produire lorsque l'imprimante et utilisée en altitude élevée (plus de 3048 m) à cause de la faible densité de l'air.

Erreur 1 s'est produite.

• Est-ce que le bon rouleau RD est installé?

Contrôlez que le bon support soit installé, par exemple le type (étiquettes pré-découpées ou en continu) et le format des étiquettes pré-découpée.

• Est-ce que le rouleau RD est bien installé?

Si non. retirez le rouleau RD est réinstallé-le.

• Est-ce que les guides du rouleau touchent les bords dou rouleau RD?

Eloignez les guides des bords du rouleau RD.

• Est-ce qu'il reste suffisament de rouleau?

Si non. installez un nouveau rouleau RD.

• Est-ce que le couvercle du compartiment du rouleau est ouvert?

Contrôlez que le couvercle soit bien fermé.

• Après la durée de temps spécifiée (120 secondes), soit le point d'accès ne peut pas être trouvé soit plusieurs points d'accés ont été trouvés. Autrement le paquet reçu est incorrecte (avec interface WLAN en option).
    * TD-2120N/2130N seulement

• Si l'erreur persiste, contrôlez les points suivants:

• La bande excède 1 mètre ou un fichier incompatible ne peut pas être imprimé.

• Lors de l'envoi d'un gabarit en format BLF, une erreur apparaît si le nom de modèle dans le fichier est différent.

• Lors de l'impression d'un gabarit, une erreur apparaît si le gabarit spécifié n'existe pas.

• Une erreur apparaît si la recherche d'un gabarit avec une base de données liée à échouée.

• Une erreur apparaît si des données sont transférées, et excèdent la capacité de stockage.

Dans ces cas, éteignez l'imprimante et renclenchez-la.

Erreur 2 s'est produite.

• Est-ce qu'un périphérique non-supporté à été connecté au port hôte USB?

Eteignez l'imprimante puis contrôlez le périphérique  connecté.

Si un hub USB est connecté, l'imprimante s'éteint automatiquement après un certain laps de temps.

• Est-ce que l'imprimante se trouve en mode de stockage de masse?

Une erreur s'affiche si le fichier système est corrompu ou si un fichier est copié pendant que la machine traite un fichier de stockage de masse.
    Eteignez l'imprimante.

• Est-ce que la batterie recharchable est faible? (en utilisant la batterie recharchable en option Li-ion).
    * TD-2120N/2130N seulement

Utilisez un adaptateur AC.

• Est-ce que la recharge de la batterie a échouée? (en utilisant la batterie recharchable en option Li-ion).
    * TD-2120N/2130N seulement

Si la batterie ne s'est pas rechargée après un certain laps de temps, la recharge a échouée. Utilisez un adaptateur AC.

• Est-ce que la connexion WLAN ou Bluetooth a été interrompue? (avec interfaces WLAN ou Bluetooth en option).
    * TD-2120N/2130N seulement

La connexion WLAN ou Bluetooth a été interrompue. Eteignez l'imprimante, contrôlez que l'interrupteur pour l'interface WLAN ou Bluetooth soit en position enclenchée et enclenchez à nouveau l'imprimante.

Une erreur système s'est produite.

Si cette condition se produit, éteignez l'imprimante et veuillez contacter votre revendeur ou le Service Client Brother.

Imprimante est en mode démarrage.

L'adaptateur secteur a été déconnecté pendant la mise à jour du firmware et la machine démarre en mode boot à la prochaine mise en marche.
Votre machine nécessite une réparation. Veuillez contacter votre revendeur ou nous faire parvenir directement la machine.
This issue must be resolved.

Modèles apparentés

TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N