Comment utiliser des données Excel pour imprimer des étiquettes (P-touch Editor 5.x pour Windows)

Échantillon Échantillon

Veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Préparer la base de données

Utilisez le fichier "parts.xls" dans le dossier Program Files "C:\Program Files\Brother\Ptedit5x\samples" ou "C:\Program Files (x86)\Brother\Ptedit5x\samples".
    Image

2. Spécification de la taille de l'étiquette

Dans la palette papier, spécifiez la longueur et la largeur de bande souhaitées.
    Palette de papier

3. Connecter la base de données

1. Cliquez sur [Fichier] - [base de données] - [connecter...].

<Utilisation du mode professionnel comme exemple. Vous pouvez également modifier en mode Express>
      P-touch Editor

2. Sélectionnez le fichier Excel préparé. Cochez [la ligne d'en-tête contient des noms de champs] et [connecter en lecture seule], puis cliquez sur le bouton [suivant].
      Ouvrez la base de données

3. La base de données apparaît.
      P-touch Editor

Si le fichier utilisé contient plusieurs feuilles, la boîte de dialogue pour la sélection d'une table de base de données s'affiche. Sélectionnez la feuille que vous souhaitez utiliser.

4. Fusion de données dans une mise en page sous forme de texte

1. Spécifiez la police qui sera utilisée dans la mise en page.
      • Dans la zone police des Propriétés du texte, spécifiez la police, par exemple "Arial".
      • Dans la zone d'édition taille de police des Propriétés du texte, spécifiez la taille de police, par exemple "14".
      • La police et la taille peuvent également être modifiées une fois le texte collé dans la mise en page.
    2. Cliquez sur le nom du champ «Part Name» et faites glisser le nom du champ dans la fenêtre de mise en page. La boîte de dialogue s'affiche. Sélectionnez «texte».
      P-touch Editor
      P-touch Editor

3. De la même manière, fusionnez le nom de champ "Model Name".
      P-touch Editor

5. Fusion des données dans la mise en page sous forme de code-barres

1. Cliquez sur le nom du champ «Code pièce» et faites-le glisser dans la fenêtre de mise en page. La boîte de dialogue s'affiche. Sélectionnez «Code-barres».
      P-touch Editor
      P-touch Editor

2. Double-cliquez sur les données de code-barres fusionnées.

3. Cliquez sur l'onglet [Configuration] dans la boîte de dialogue Propriétés du code à barres. Pour régler la largeur, sélectionnez «petit» pour «largeur». Pour régler l'alignement, sélectionnez "Centrer" pour "Afficher les caractères". Après avoir spécifié les paramètres souhaités, cliquez sur le bouton [OK].
      Propriétés du code-barres

Selon le protocole de code-barres sélectionné, les données peuvent ne pas être affichées.
      (« Invalid » (non valide) ou « incorrect check digit » (chiffre de contrôle incorrect) s'affiche.)
      Si le code-barres ne peut pas être affiché, l'un des éléments suivants peut en être la cause :

• Les données qui ne peuvent pas être utilisées avec le code-barres sont incluses.
      • Les données n'incluent pas le nombre de chiffres spécifié.
      • Le calcul du chiffre de contrôle est incorrect.
      Vérifiez les données ou modifiez le protocole de code-barres. Par exemple, "CODE39" ou "CODE128" peut être utilisé.

6. Alignement des objets

1. Cliquez sur [Edition] - [Sélectionner tout] pour sélectionner tous les objets.
      P-touch Editor

2. Dans la palette mise en page, cliquez sur le bouton "aligner horizontalement le centre". Tous les objets seront alignés le long de leur centre horizontal.
      Palette de mise en page

3. Vous pouvez également aligner tous les objets verticalement le long de la largeur de l'étiquette avec le bouton "aligner verticalement au centre".
      Palette de mise en page
      P-touch Editor

7. Transfert de modèles d'étiquettes vers une imprimante

Reportez-vous à la FAQ suivante pour transférer des modèles d'étiquettes vers une imprimante.
    "Comment transférer des modèles ou d'autres données de l'ordinateur vers l'imprimante ?"

8. Impression

Une fois le transfert terminé, appuyez sur  Touche Marche/arrêt pour quitter le mode transfert et débranchez le câble USB de l'imprimante.

1. Appuyez sur Clé de code, puis sur la touche FP à laquelle le modèle que vous souhaitez utiliser est affecté.
    2. Appuyez sur Nouvelle clé de bloc. Les données de la base de données s'affichent.

Pour sélectionner un enregistrement de base de données unique à imprimer dans le modèle :

1. Appuyez sur Touche Accueil ou Touche fin sur pour mettre en surbrillance l'enregistrement souhaité, puis appuyez sur Nouvelle clé de bloc.
    2. Pour modifier le texte de l'enregistrement, appuyez sur Touche Accueil ou Touche finpour afficher le texte, puis saisissez le nouveau texte.
    3. Appuyez sur Touche d'impression.

Pour sélectionner une plage d'enregistrements de base de données à imprimer dans le modèle :

1. Appuyez sur Touche Accueil ou Touche fin sur pour mettre un enregistrement en surbrillance, puis appuyez sur Nouvelle clé de bloc.
    2. Appuyez sur , puis sur Clé de code Touche type d'étiquette. Le message « EFFACER LE TEXTE et IMPRIMER LA BASE DE DONNÉES ? » apparaît.
    3. Appuyez sur Nouvelle clé de bloc.
    4. Appuyez sur Touche fléchée gauche ou Touche fléchée droite jusqu'à ce que RECORD NO s'affiche, puis spécifiez la plage d'enregistrements souhaitée.
    5. Appuyez sur Nouvelle clé de bloc (ou Touche d'impression). CONFIRMER s'affiche dans le menu Options d'impression.
    6. Appuyez sur Nouvelle clé de bloc (ou Touche d'impression ) pour lancer l'impression des étiquettes à l'aide de la plage d'enregistrements spécifiée.

Modèles apparentés

PT-7600