Je ne parviens pas à communiquer avec l'imprimante pendant l'installation. (Un message d'erreur de communication s'affiche.)

Vérifier les éléments suivants pour identifier la cause du problème.

• Vérifiez que l'imprimante et l'ordinateur sont dans le même segment réseau
    L'imprimante et l'ordinateur client exécutant l'utilitaire de configuration doivent se trouver dans le même segment.
    Si aucun routeur n'est impliqué, veillez à attribuer une adresse IP à l'imprimante et à l'ordinateur dans le même segment.

• Vérifiez qu'une adresse IP est attribuée à l'ordinateur exécutant l'utilitaire de configuration
    Vérifiez les paramètres réseau de l'ordinateur à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés réseau ou de la commande « ipconfig ».
    Si l'ordinateur ne possède pas d'adresse IP, configurez-la.

• Vérifiez s'il existe un routeur ou un serveur DHCP capable d'attribuer automatiquement des adresses IP
    Le processus automatique a peut-être attribué une adresse IP à l'imprimante avec laquelle la communication réseau ne peut pas être établie avec l'ordinateur.
    Configurez les adresses IP dans le même environnement local avant que le routeur ou le serveur n'existe pour la première installation de l'imprimante.

• L'imprimante en cours d'installation a des informations de paramètres précédents enregistrées
    Initialiser les paramètres par défaut de l'imprimante et effectuer la configuration.

Avant d'utiliser l'utilitaire RJ

• Connectez l'imprimante à une prise de courant CA ou CC, ou assurez-vous que la batterie est complètement chargée.
    • Assurez-vous que le pilote d'imprimante soit installé et qu'il fonctionne.
    • Connectez l'imprimante à un ordinateur via USB.

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur.

2. Démarrez le Printer Setting Tool.
      Reportez-vous à la section «utilisation de l'utilitaire RJ (pour Windows)».

3. La fenêtre Printer Setting Tool s'affiche.
      Sélectionnez l'imprimante connectée à l'étape 1 et cliquez sur le bouton [Paramètres du périphérique...].

4. L'écran Utilitaire s'affiche. Cliquez sur le bouton [maintenance...].
      Utilitaire

5. Cliquez sur le bouton [Factory Reset].
      Maintenance

6. Cliquez sur le bouton [Oui]. Les paramètres par défaut de l'imprimante seront réinitialisés.Réinitialisation des paramètres d'usine

Modèles apparentés

RJ-4040