Innov-is A150

Comment sélectionner un motif de point

Les méthodes suivantes vous permettent de sélectionner un point.

Vous pouvez sélectionner des motifs de points de façon directe (en appuyant sur la touche associée à un point spécifique) ou par leur numéro (en saisissant le numéro correspondant au motif souhaité).

En cas de changement de mode de point, un message vous invitant à confirmer l’annulation de la sélection de motif actuelle s’affiche.

Appuyez sur la touche OK pour changer de mode de point.

Sélection directe

En sélection directe, il existe deux modes de point, indiqués ci-dessous. Chaque fois que vous appuyez sur img01, vous passez d’un mode à l’autre.

img02

(1) Touche de point courant prédéfini/touche de motif de point enregistré

(2) Touches numériques

Cas de la sélection d’un des points de couture courants prédéfinis

Des numéros de touche numérique ont été attribués aux points de couture les plus courants.

Pour sélectionner l’un de ces points, il vous suffit d’appuyer sur la touche associée.

1. Vérifiez le symbole img03 affiché en haut à gauche sur l’écran.

img04

Si une autre icône s’affiche, appuyez sur img05.

img06
  2. Appuyez sur la touche numérique sur laquelle est imprimé le point souhaité.
    img07

>> Le point sélectionné s’affiche sur l’écran à cristaux liquides.
    img08

Pour plus de détails sur les motifs de points affectés à des touches numériques, reportez-vous à la rubrique « Points de couture courants » du manuel d’instructions.

Motifs de points enregistrés

Il est possible d’enregistrer les motifs de points combinés et fréquemment utilisés dans la mémoire de la machine et de les récupérer facilement à l’aide de img09 (touche de point courant prédéfini/touche de motif de point enregistré).

Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Comment récupérer un motif de point mémorisé dans la machine ?.

Sélection du numéro

Après avoir sélectionné une catégorie de point, tapez le numéro du point souhaité à l’aide des touches numériques.

img10

(1) Touche de points de couture courants

(2) Touche de points décoratifs

(3) Touche de points de caractères

(4) Touches numériques

Cas de la sélection d’un point de couture courant

Il existe différents points de couture courants, notamment les points droits, les points de surfilage et les points de boutonnière.

1. Appuyez sur img11 (touche de points de couture courants).

img12

>> Le symbole img13 est affiché en haut à gauche sur l’écran à cristaux liquides.

img14
  2. Saisissez le numéro du point souhaité à l’aide des touches numériques.
    img15
    img16

>> Le point sélectionné s’affiche sur l’écran à cristaux liquides.
    img17
    • Pour obtenir le numéro de chaque point, reportez-vous à la section « Points de couture courants » du Tableau de points du manuel d’instructions.
    • Vous pouvez également sélectionner les points numérotés de 01 à 09 à l’aide des touches numériques en tapant les numéros à un chiffre, puis en appuyant sur la touche OK.
    • Selon le numéro du point, il est possible de sélectionner certains points sans appuyer sur la touche OK.
    • Lorsque vous utilisez un numéro à un chiffre et que vous faites une erreur de saisie, appuyez sur img18 (touche arrière) pour effacer le numéro entré.

Cas de la sélection de motifs de points décoratifs

Il existe différents points décoratifs, points de plumetis et points de croix.

1. Appuyez sur img19 (touche de points décoratifs).

img20

>> Le symbole img21 est affiché en haut à gauche sur l’écran à cristaux liquides.

img22

Il existe trois modes de point décoratif.

Chaque fois que vous appuyez sur img23, vous changez de mode dans l’ordre suivant.
    img24

(1) mode de point décoratif 1
    (2) mode de point décoratif 2
    (3) mode de point décoratif 3

2. Sélectionnez la catégorie contenant le point souhaité, puis spécifiez le numéro du point.
    img25

img26

>> Le point sélectionné s’affiche sur l’écran à cristaux liquides.
    img27
    • Pour obtenir la catégorie des points décoratifs et le numéro de chaque point, reportez-vous à la section « Points décoratifs » du Tableau de points du manuel d’instructions.
    • Vous pouvez également sélectionner les points numérotés de 01 à 09 à l’aide des touches numériques en tapant les numéros à un chiffre, puis en appuyant sur la touche OK.
    • Selon le numéro du point, il est possible de sélectionner certains points sans appuyer sur la touche OK.
    • Lorsque vous utilisez un numéro à un chiffre et que vous faites une erreur de saisie, appuyez sur img28 (touche arrière) pour effacer le numéro entré.

Cas de la sélection de motifs de points de caractères

La machine est équipée de différentes polices de motifs de points de caractères.

1. Appuyez sur img29 (touche de points de caractères).

img30

>> Le symbole img31 est affiché en haut à gauche sur l’écran à cristaux liquides.

img32

Il existe quatre modes de point de caractère.

Chaque fois que vous appuyez sur img33, vous changez de mode dans l’ordre suivant.
    img34

(1) Mode de police gothique
    (2) Mode de police manuscrite
    (3) Mode de police de contour
    (4) Mode de police japonaise

2. Sélectionnez la catégorie contenant le point souhaité, puis spécifiez le numéro du point.
    img35
    img36

>> Le point sélectionné s’affiche sur l’écran à cristaux liquides.
    img37
    • Pour obtenir la catégorie des points de caractères et le numéro de chaque point, reportez-vous à la section « Points de caractères » du Tableau de points du manuel d’instructions.
    • Vous pouvez également sélectionner les points numérotés de 01 à 09 à l’aide des touches numériques en tapant les numéros à un chiffre, puis en appuyant sur la touche OK.
    • Selon le numéro du point, il est possible de sélectionner certains points sans appuyer sur la touche OK.
    • Vous pouvez également sélectionner les points de caractères des motifs numérotés de 01 à 99 de la catégorie img38 (police japonaise) à l’aide des touches numériques en tapant les numéros à un ou deux chiffres, puis en appuyant sur la touche OK.
      (Exemple : pour le point 001, appuyez sur img39 (touche 1), puis sur la touche OK.)
    • Lorsque vous utilisez un numéro à un chiffre et que vous faites une erreur de saisie, appuyez sur img40 (touche arrière) pour effacer le numéro entré.

Modèles apparentés

Innov-is A150

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?