Innov-is M240ED

Comment reprendre la broderie si le fil se casse ou la canette se vide au cours d’un ouvrage ?

Lorsque la canette de fil est presque vide

Lorsque la canette commence à manquer de fil pendant un ouvrage de broderie, la machine s’arrête et un message s’affiche pour vous informer que le fil de la canette est presque épuisé. S’il ne reste que quelques points à coudre, vous pouvez encore broder environ 10 points sans enfiler à nouveau la machine en appuyant sur la touche Marche/Arrêt. La machine s’arrête après avoir cousu environ 10 points en affichant à nouveau le même message. Pour continuer à broder, appuyez sur la touche « OK » afin de fermer l’écran du message et suivez les instructions ci-dessous afin de remplacer le fil de la canette.

1. Appuyez sur touche (touche du coupe-fil) pour couper les fils.

2. Relevez le levier du pied-de-biche pour soulever le pied-de-biche.

image

3. Appuyez sur touche (touche de remplacement du pied-de-biche/de l’aiguille) sur le panneau de commande. L’écran change et tous les boutons et les touches de fonctionnement sont bloqués (à l’exception de touche).

image

4. Retirez le cadre à broder sous le pied-de-biche tout en relevant davantage le levier du pied-de-biche.

image

(1) Levier

Veillez à ne pas heurter le chariot de l’unité de broderie ou le pied-de-biche lors du retrait du cadre à broder. Sinon, le motif ne sera pas brodé correctement.

5. Retirez la canette vide, puis insérez une canette pleine dans la machine.

6. Fixez le cadre à broder.

image

(1) Languettes du guide du cadre à broder
    (2) Fentes du support du cadre à broder

Veillez à ne pas heurter le chariot de l’unité de broderie ou le pied-de-biche lors de la fixation du cadre à broder. Sinon, le motif ne sera pas brodé correctement.

7. Appuyez sur touche (touche de remplacement du pied-de-biche/de l’aiguille) sur le panneau de commande pour déverrouiller tous les boutons et les touches de fonctionnement.

image

8. Appuyez sur touche (touche de point avant/arrière) sur l’écran.

image

9. Appuyez sur touche pour déplacer l’aiguille d’environ 2 ou 3 points en arrière par rapport à la position où la broderie s’est arrêtée.

image

• Il est recommandé de coudre par-dessus les deux ou trois derniers points pour terminer la broderie.
    • Lorsque vous avancez ou reculez dans l’ouvrage de couture, procédez avec précaution, car le cadre à broder se déplace également.

10. Appuyez sur la touche « OK » pour fermer l’écran de réglages après avoir repositionné l’aiguille en arrière.

image

11. Abaissez le levier du pied-de-biche.

image

12. Appuyez sur touche (touche Marche/Arrêt) pour continuer à broder.

Lorsque le fil se casse

Si la broderie est interrompue par un problème tel qu’un fil emmêlé ou qui se casse, suivez la procédure décrite ci-dessous pour enfiler à nouveau le fil dans la machine. Replacez l’aiguille sur la position où les points ont déjà été cousus, puis reprenez la broderie.

1. Appuyez sur touche (touche Marche/Arrêt) pour arrêter la machine si elle est toujours en train de broder.
    Si la machine à coudre s’est arrêtée en affichant un message vous invitant à vérifier et à enfiler à nouveau le fil supérieur, appuyez sur la touche « OK » de l’écran.

2. Si la machine s’est arrêtée avec l’aiguille abaissée (dans le tissu), appuyez sur touche (touche de position de l’aiguille) pour relever l’aiguille.

3. Relevez le levier du pied-de-biche pour soulever le pied-de-biche.

image

4. Enlevez le fil emmêlé ou les points uniquement brodés avec le fil supérieur.

1. Pour remettre en place le fil de la canette

1. Appuyez sur touche (touche de remplacement du pied-de-biche/de l’aiguille) sur le panneau de commande. L’écran change et tous les boutons et les touches de fonctionnement sont bloqués (à l’exception de touche).

image

2. Retirez le cadre à broder sous le pied-de-biche tout en relevant davantage le levier du pied-de-biche.

image

(1) Levier

Veillez à ne pas heurter le chariot de l’unité de broderie ou le pied-de-biche lors du retrait du cadre à broder. Sinon, le motif ne sera pas brodé correctement.

3. Coupez le fil non cousu. Si le fil s’emmêle sur l’envers du tissu, retirez-le.

4. Retirez la canette du boîtier, puis remettez en place correctement le fil de la canette.

5. Fixez le cadre à broder.

image

(1) Languettes du guide du cadre à broder
    (2) Fentes du support du cadre à broder

Veillez à ne pas heurter le chariot de l’unité de broderie ou le pied-de-biche lors de la fixation du cadre à broder. Sinon, le motif ne sera pas brodé correctement.

6. Appuyez sur touche (touche de remplacement du pied-de-biche/de l’aiguille) sur le panneau de commande pour déverrouiller tous les boutons et les touches de fonctionnement.

image

2. Pour enfiler à nouveau le fil supérieur

1. Si le fil supérieur est emmêlé ou se casse, retirez-le de la machine.

2. Enfilez à nouveau correctement le fil supérieur sur la machine.

3. Pour reprendre la broderie après avoir replacé l’aiguille à l’endroit où le fil s’est cassé

1. Appuyez sur touche (touche de point avant/arrière) sur l’écran.

image

2. Appuyez sur touche, touche ou touche pour déplacer l’aiguille d’environ 2 ou 3 points en arrière par rapport à la position où le fil s’est cassé.

image

• Il est recommandé de coudre par-dessus les deux ou trois derniers points pour terminer la broderie.
    • Lorsque vous avancez ou reculez dans l’ouvrage de couture, procédez avec précaution, car le cadre à broder se déplace également.

image

(1) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous reculez d’un point dans la couture.
    (2) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous reculez de dix points dans la couture.
    (3) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous reculez de cent points dans la couture.
    (4) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous avancez d’un point dans la couture.
    (5) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous avancez de dix points dans la couture.
    (6) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous avancez de cent points dans la couture.
    (7) Appuyez une fois sur cette touche pour revenir au début de la couture pour la couleur à coudre. Ensuite, chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous revenez au début de la broderie pour la couleur de fil précédente.
    (8) Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous avancez jusqu’au début de la broderie pour la couleur de fil suivante.
    (9) Appuyez sur cette touche pour revenir au début de la première couleur.
    (10) Appuyez sur cette touche pour fermer cet écran.

• Si l’aiguille est déplacée trop en arrière dans la couture, appuyez sur touche ou touche pour avancer dans la couture.
    • Si vous souhaitez reprendre la broderie depuis le début de la couture pour la couleur à coudre, appuyez sur touche.
    • Si vous souhaitez reprendre la broderie depuis le début de la première couleur, appuyez sur touche.

3. Appuyez sur la touche « OK » pour fermer l’écran de réglages après avoir repositionné l’aiguille en arrière.

image

4. Abaissez le levier du pied-de-biche.

image

5. Appuyez sur touche (touche Marche/Arrêt) pour continuer à broder.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

Innov-is M240ED, Innov-is M280D, Innov-is M340ED, Innov-is M380D

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?