CM260

Comment découper des tracés ?

Dans cet exemple, nous spécifierons un rabat pour un motif intégré, nous tracerons le motif, puis nous le découperons le long du contour.

Spécification d'un rabat

1. Sélectionnez « Motifs » sur l'écran d'accueil.
    img

2. Sélectionnez la catégorie du motif à découper dans l'écran de sélection de la catégorie.

img

3. Appuyez sur le motif à tracer.

img

4. Réglez le rabat.
    Spécifiez le rabat, qui correspond à la distance entre le contour du motif et la ligne de découpe du motif, dans l'écran de réglages. Appuyez sur img sur le panneau de commande pour afficher l'écran de réglages.

img
    >> Appuyez sur img ou sur img pour modifier le réglage.
    img (1) Ligne du rabat
    (2) Contour du motif (ligne de couture)
    (3) Rabat
    >> Appuyez sur la touche « OK » pour terminer la spécification du réglage et retourner dans l'écran de modification de motifs.

5. Appliquez le rabat. Appuyez sur la touche img pour appliquer le rabat.

Si la touche img est grisée, le rabat ne peut pas être appliqué.

img
    >> Dans l'aperçu, le motif apparaît avec une ligne de tracé (bleue) et une ligne de découpe (noire).

En fonction du motif, le rabat peut être appliqué par défaut. Vérifiez le réglage.

6. Appuyez sur la touche « Définir » pour terminer la modification du motif.

img

Pour tracer le rabat sur l'envers du tissu, retournez le motif.

Image de la partie du motif à créer

img

(1) Endroit du tissu

(2) Envers du tissu
    (3) Ligne de tracé (ligne de couture)
    (4) Ligne du rabat

>> Une fois le tissu fixé sur le support, envers vers le haut, chargez le support dans la machine, retournez le motif, puis procédez au traçage et à la découpe.
    img (1) Envers du tissu

7. Vérifiez la disposition du motif, puis appuyez sur la touche « OK ».
    • Lorsque vous utilisez du tissu, il se peut que la découpe des motifs ne soit pas parfaite s'ils se trouvent près du bord du tissu.
      Dans ce cas, déplacez les motifs afin qu'ils se trouvent à une distance d'au moins 10 mm du bord du tissu (le bord de la zone de découpe/tracé à l'écran).
    • Pour modifier à nouveau la disposition des motifs après l'avoir vérifiée, appuyez sur la touche img
      img
      >> L'écran de sélection du tracé/de la découpe s'affiche.

Insertion du matériau

1. Chargez le support avec le matériau pour la découpe (le tracé).

Lorsque vous tracez le rabat sur l'envers du tissu, fixez le matériau sur le support, envers vers le haut.

>> Pour plus de détails sur la fixation du matériau au support, reportez-vous à la rubrique « Combinaisons support/lame de découpe ».

2. Insérez doucement le support dans la fente d'entraînement, puis appuyez sur img sur le panneau de commande.
    >> Pour plus de détails sur la fixation du matériau au support, reportez-vous à la rubrique « Insertion du support ».

Tracé

1. Appuyez sur la touche « Tracer ».
    img

>> La ligne à tracer apparaît.

img
    >> La touche « Marche/Arrêt » s'allume sur le panneau de commande.

2. Réglez la pression du stylo.
    Appuyez sur img sur le panneau de commande.

img

>> Appuyez sur + ou sur - pour modifier les réglages.

3. Appuyez sur la touche « Marche/Arrêt » pour lancer le traçage.

img

>> Une fois le traçage terminé, un message s'affiche à l'écran. Après avoir appuyé sur la touche « OK », l'écran de sélection du tracé/de la découpe s'affiche.
    • Pour effectuer des tests de traçage afin de régler la pression de traçage, répétez les étapes 1 à 3 de cette section.
    • Pour découper autour des motifs tracés, laissez le support dans la fente sans appuyer sur la touche img, et respectez la procédure de découpe suivante.

Découpe

1. Appuyez sur la touche «Couper ».

img

>> La ligne sur laquelle il faudra découper apparaît.

img

>> La touche « Marche/Arrêt » s'allume sur le panneau de commande.

2. Retirez le porte-stylo, puis installez le porte-lame.
    img

Après toute utilisation, retirez le stylo du porte-stylo, puis remettez le capuchon sur le stylo avant de le ranger.

• Retirez le capuchon de protection du porte-lame avant de le placer sur le chariot de la machine.
    • Ne laissez pas les nourrissons/enfants porter les capuchons de protection à leur bouche.

3. Appuyez sur la touche « Marche/Arrêt » pour lancer la découpe.

img
    >> Une fois la découpe terminée, l'écran de sélection du tracé/de la découpe s'affiche.

4. Appuyez sur img sur le panneau de commande pour enlever le support.

5. Enlevez les motifs du support.

img

>> Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique « Extraction du support ».

Modèles apparentés

CM260, CM300, CM600, CM840

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?