FS60x

Comment bobiner la canette ?

img01

Veillez à bien utiliser les canettes fournies (réf. : SA156, SFB : XA5539-151) ou de même type.
La canette SA156 est un modèle de type Classe 15.

img02 (1) 11,5 mm (7/16 de po)

1. Tirez sur le porte-bobine pour le faire sortir autant que possible, puis placez-y une bobine de fil.

img03
    Assurez-vous que le fil se déroule comme indiqué.

Si la bobine de fil n’est pas placée au bon endroit, il est possible que le fil s’emmêle sur le porte-bobine.

2. Faites passer le fil sous le guide-fil et autour du disque de prétension, en procédant de l’avant vers l’arrière.

img04
    (1) Guide-fil (2) Disque de prétension

Veillez à ce que le fil passe sous le disque de prétension.

3. Faites passer l’extrémité du fil à travers le trou sur la canette depuis l’intérieur de la canette.
    img05

La vérification de l’orientation de la canette vous sera utile par la suite. Si vous placez la canette dans son boîtier en l’orientant dans le même sens que sur l’axe du dévidoir de canette, vous pouvez l’installer en suivant le sens de bobinage approprié du fil de la canette.
    Vous pouvez utiliser comme référence le repère « b », situé sur un côté de la canette fournie avec cette machine.

img06

4. Mettez en place la canette sur l’axe du dévidoir de canette, puis faites glisser l’axe vers la droite.
    img07 (1) Encoche
    (2) Saillie
    (3) Axe du dévidoir de canette

Assurez-vous que l’encoche est bien adaptée à la saillie.

5. Mettez la machine sous tension.
    img08
  6. Réglez le variateur de vitesse de couture vers la gauche (pour réduire la vitesse).

img09

7. Tout en tenant l’extrémité du fil, appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour enrouler le fil de quelques tours autour de la canette.
    * Lorsque la pédale rhéostat est branchée, appuyez légèrement dessus.
    img10 (1) 7-8 cm
  8. Appuyez une fois sur la touche Marche/Arrêt pour arrêter la machine.
    img11
    * Lorsque la pédale rhéostat est branchée, levez le pied pour arrêter la machine.

9. Coupez l’excédent de fil.

img12

10. Réglez le variateur de vitesse de couture pour ajuster la vitesse de bobinage de la canette.
    img13 (1) Vitesse plus lente
    (2) Vitesse plus rapide

11. Appuyez une fois sur la touche Marche/Arrêt pour enrouler le fil autour de la canette.
    * Lorsque la pédale rhéostat est branchée, appuyez dessus.
    img14

Nous vous conseillons de bobiner les fils élastiques, tels que le fil en nylon transparent, à vitesse lente, car le fil peut s’étirer.

12. Lorsque la canette semble pleine et commence à tourner lentement, appuyez une fois sur la touche Marche/Arrêt pour arrêter la machine.
    * Lorsque la pédale rhéostat est branchée, levez le pied pour arrêter la machine.
    img15

13. Coupez le fil.
    img16

14. Faites glisser l’axe du dévidoir de canette vers la gauche et enlevez la canette.
    img17

• Veillez à suivre soigneusement ces instructions. Si vous ne coupez pas complètement le fil et que la canette est enroulée, vous risquez, lorsque le fil se dévide, qu’il s’emmêle autour de la canette et que l’aiguille se casse.
  • Si vous ne rembobinez pas la canette correctement, la tension du fil risque de se relâcher et l’aiguille de casser.
    img18 (1) Bobinée régulièrement
    (2) Bobinée incorrectement

Modèles apparentés

FS40s, FS60x, FS70WTx

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?