Accéder à la Gestion à partir du Web

• Nous recommandons Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge pour Windows, Safari 10/11 pour Mac, Chrome pour Android (4.x ou plus), et Chrome/Safari pour iOS (10.x ou plus). Assurez-vous que JavaScript et les cookies sont toujours activés dans le navigateur que vous utilisez.
  • Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cette machine est situé à l'arrière de la machine et marqué "Pwd". Nous vous recommandons de changer immédiatement le mot de passe par défaut afin de protéger votre machine contre tout accès non autorisé. (modèles de connexion réseau uniquement)
    Vous pouvez également trouver le mot de passe par défaut dans le rapport de configuration du réseau.
  • (modèles de connexion au réseau uniquement)
    Nous recommandons d'utiliser le protocole de sécurité HTTPS lors de la configuration des paramètres à l'aide de la gestion basée sur le Web.
  • (modèles de connexion au réseau uniquement)
    Lorsque vous utilisez la configuration HTTPS pour la gestion basée sur le Web, votre navigateur affiche une boîte de dialogue d'avertissement. Pour éviter l'affichage de la boîte de dialogue d'avertissement, vous pouvez installer un certificat auto-signé pour utiliser la communication SSL/TLS.

>Lancer Brother iPrint&Scan (Windows/Mac)

>Démarrez à partir de votre navigateur web (modèles de connexion au réseau uniquement)
>Démarrer à partir de Brother Utilities (Windows)

Lancer Brother iPrint&Scan (Windows/Mac)

1. Lancer Brother iPrint&Scan

• Windows
      Lancer  iPrint & Scan(Brother iPrint&Scan).

• Mac
      Dans le Finder sur la barre de menu, cliquez Allez > Applications > Brother, et double-cliquez l'icône Remote Setup.

L'écran Brother iPrint&Scan apparaît.
  2. Si votre machine Brother n'est pas sélectionnée, cliquez sur le bouton "Select your Machine", puis sélectionnez le nom de votre modèle dans la liste. Cliquez OK.

3. Cliquez Paramètres de Numérisation Appareil.
    Gestion à partir du Web

4. Si nécessaire, tapez le mot de passe dans le champ "Login", puis cliquez sur "Login".

5. Si vous voulez épingler le menu de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez  sur  et  cliquez  sur .

Vous pouvez modifier les paramètres de votre appareil.

• Vous pouvez également accéder à la gestion basée sur le Web à partir de Brother iPrint&Scan pour les appareils mobiles.

Démarrez à partir de votre navigateur Web (modèles de connexion au réseau uniquement)

1. Démarrez votre navigateur web.
  2. Tapez "https://adresse IP machine/" dans la ligne d'adresse de votre navigateur (où "adresse IP machine" correspond à l'adresse IP de votre machine). Par exemple :

https://192.168.1.2

• Si vous utilisez un serveur DNS (Domain Name System) ou activez un nom NetBIOS, vous pouvez saisir un autre nom, tel que « ImprimantePartagée », plutôt que l’adresse IP.

If you enable a NetBIOS name, you can also use the node name.
           - For example:
             https://brnxxxxxxxxxxxx
      Le nom NetBIOS peut être trouvé dans le rapport de configuration du réseau.

3. Si nécessaire, tapez le mot de passe dans le champ "Login", puis cliquez sur "Login".
  4. Si vous voulez épingler le menu de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez  sur  et  cliquez  sur .

Vous pouvez modifier les paramètres de votre appareil.

Démarrer à partir de Brother Utilities (Windows)

1. Lancer  Brother Utilities(Brother Utilities) puis cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le nom de votre modèle (s'il n'est pas déjà sélectionné).
  2. Cliquez sur Outils dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Désinstaller.
    Gestion à partir du Web
  3. Si nécessaire, tapez le mot de passe dans le champ "Login", puis cliquez sur "Login".
  4. Si vous voulez épingler le menu de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez  sur  et  cliquez  sur .

Vous pouvez modifier les paramètres de votre appareil.

(modèles de connexion au réseau uniquement)

Si vous changez les paramètres du protocole, relancez l’appareil après avoir cliqué sur Envoyer pour activer la configuration.

Après la configuration des paramètres, déconnectez-vous en cliquant sur Déconnexion.

Modèles apparentés

DCP-T220, DCP-T420W