Le message d'erreur "No Supported Devices Found" apparaît sur l'écran de Brother iPrint&Scan (appareil mobile).

Ce message d'erreur se produit lorsque l'application Brother iPrint&Scan ne parvient pas à détecter votre machine Brother. Référez-vous aux étapes ci-dessous pour résoudre ce problème.

1. Confirmer les paramètres de votre appareil.
  2. Confirmer que votre machine soit bien connectée au réseau.
  3. Confirmer les paramètres et la connexion au point d'accès routeur sans fil.
  4. Eapes 1 à 3 ont été confirmées mais n'ont pas résolu le problème.

Etape 1 : Confirmer les paramètres de votre appareil.

• Le Mode Avion est-il désactivé ?
    Lorsque le mode avion est activé, une icône avion apparaît airplane icon dans la barre d'état en haut de l'écran et aucun signal de connexion sans fil (par exemple Wi-Fi) n'est émis par votre appareil mobile. Par conséquent, désactivez le mode avion.

• Les paramètres de la connexion Wi-Fi sont-ils activés ?
    L'application Brother iPrint&Scan ne peut pas être utilisée sur une connexion à un réseau de données cellulaire (4G/3G/E/LTE). Votre appareil mobile doit être connecté à votre réseau sans fil. Par conséquent, activez le Wi-Fi..

Etape 2 : Confirmer que votre machine soit bien connectée au réseau.

• Redémarrez le module Wi-Fi de votre machine Brother.
    1. Appuyez simultanément sur le bouton WiFi/LED et sur le bouton de démarrage de la couleur (Color).
    2. Le bouton WiFi/LED commence à clignoter. Lorsque le bouton WiFi/LED est allumé, essayez d'imprimer ou de numériser à nouveau.
  • Eteignez votre machine Brother. Attendez quelques secondes, puis rallumez-la.

Attendez au moins trois minutes pour que la machine rejoigne le réseau. Ensuite, lancez l'application Brother iPrint&Scan.

• Votre machine Brother est-elle configurée pour un réseau ?

Si votre machine est directement connectée à un PC avec un câble USB, vous devez relier votre machine à un réseau câblé ou sans fil. Pour plus de détails sur la façon de connecter votre machine Brother à un réseau, référez-vous au Guide d'Installation Rapide La dernière version du Guide d'Installation Rapide se trouve dans la section Manuels de cette page Web.

• Votre machine Brother est-elle connectée au même réseau que l'appareil mobile ?

Si votre appareil Brother est connecté à un réseau Wi-Fi (SSID), confirmez que l'appareil mobile et votre appareil Brother sont connectés au même réseau Wi-Fi (SSID).
    Reportez-vous aux étapes suivantes pour confirmer la connexion au même réseau Wi-Fi (SSID).

Confirmer le réseau de la machine Brother

Confirmer le réseau de l'appareil mobile Apple
    1. Imprimer le Rapport de Configuration Réseau.
      > Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport de Configuration Réseau.

Le rapport sur la configuration du réseau énumère la configuration actuelle du réseau, y compris les paramètres du serveur d'impression du réseau (SSID, adresse IP, etc.).

2. Localisez le nom de réseau "<NAME (SSID)>" (SSID: Service Set ID) sur le Rapport de Configuration Réseaut (Liste). Votre machine Brother est connectée à ce nom SSID.
Confirmer le réseau de l'appareil mobile
  1. Touchez l'icône des paramètres et confirmez que le paramètre Wi-Fi est activé.
  2. Appuyez sur Wi-Fi et confirmez que le SSID est le même que celui auquel votre machine Brother est connectée. Si ce n'est pas le cas, choisissez le SSID auquel la machine Brother est connectée.

Etape 3: Confirmer les paramètres et la connexion au point d'accès/routeur sans fil.

• Existe-t-il plusieurs points d'accès/routeurs sans fil entre votre appareil mobile et la machine Brother ?

Si votre appareil mobile et la machine Brother sont connectés à différents points d'accès sans fil/routeurs, l'appareil mobile peut ne pas être en mesure de trouver la machine Brother selon la configuration du point d'accès sans fil/routeur.

<Exemple de mauvaise connexion>

wrong  connection example
    • (A) Internet
    • (B) Routeur
    • (C) Point d'accès/routeur sans fil (fonction routeur activée)
    Si le point d'accès sans fil/routeur est connecté au routeur, reportez-vous à l'exemple suivant pour modifier la connexion.

<Exemple de connexion correcte 1>
    Reconnectez (avec ou sans fil) votre machine Brother au même point d'accès/routeur que celui auquel l'appareil mobile est connecté.

correct connection example1
    • (A) Internet
    • (B) Routeur
    • (C) Point d'accès/routeur sans fil (fonction routeur activée)

Exemple de connexion correcte 2>
    Désactivez la fonction routeur du point d'accès/routeur sans fil (ex: DHCP), sur lequel vous êtes connecté.
    Pour plus de détails sur la façon de désactiver la fonction routeur, référez-vous au Guide d'Utilisation du point d'accès/routeur.

correct connection example2
    • (A) Internet
    • (B) Routeur
    • (C) Point d'accès/routeur sans fil (fonction routeur désactivée)

• Est-ce que les fonctions de sécurité du point d'accès/routeur sans fil bloquent la connexion?

Si les fonctions de sécurité prévenant la communication entre les périphériques connectés, telles que Filtrage adresse MAC et Séparateur privé, sont activée, l'appareil mobile Apple ne pourra pas communiquer avec la machine Brother. Si ces fonctions sont activées, désactivez-les.

Si vous ne connaissez pas la configuration des fonctions de sécurité, référez-vous au fabriquant de votre point d'accès/routeur sans fil ou à votre administrateur réseau.

Eapes 4 : Les étapes de 1 à 3 ont été confirmées mais n'ont pas résolu le problème.

Si vous avez un PC, veuillez le connecter au réseau et vérifier que la machine Brother puisse imprimer.

Pour plus d'informations sur la façon de connecter votre PC au réseau, référez-vous au Guide d'Installation Rapide La dernière version du Guide d'Installation Rapide se trouve dans la section Manuels de cette page Web.

Si votre ordinateur, votre machine Brother et votre appareil mobile Apple sont connectés au même réseau, contrôlez la connexion en imprimant depuis votre ordinateur sur la machine Brother. Si vous ne pouvez pas imprimer à partir de votre PC, consultez la liste ci-dessous pour résoudre le problème.

(Pour réseau câblé)

> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau câblé (Windows®/macOS).

(Pour réseau sans fil)

> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Windows).

> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Mac).

Si vous pouvez imprimer à partir de votre PC, désinstallez et réinstallez l'application Brother iPrint&Scan de Google Play ou de l'Apple Store.

Référez-vous au lien suivant pour voir les modèles compatibles et les fonctions supportées.
> Cliquez ici pour voir les modèles supportés et les fonctions supportées.
L'appli Brother iPrint&Scan app n'est pas compatible avec les modèles non listés.

Modèles apparentés

DCP-T420W